Вопросы про оружие заставили Фелисити вежливо улыбнуться и начать обдумывать ответ.
"Как бы ей вежливо сказать, что это не её дело зачем мне охрана с оружием?" - подумала она.
Впрочем, стоит сказать, что охрана баронессе всегда нужна была. Если посчитать сколько она отдала распоряжений о том, чтобы устранить, отравить или просто "потерять" неугодного человека, то удивительно как она вообще жива. А ведь у каждого, или почти у каждого, из этих несчастных есть обозлённый на баронессу брат, муж или родственник. Кто-то ведь наверняка клянётся у могилы, что найдёт обидчика из-под земли и отомстит.
- Послушайте, Брианна, - начала баронесса, - мой муж - богатый и влиятельный человек. Мои родители тоже принадлежали к дворянскому роду. Поверьте, что оружие здесь просто необходимо. Знаете, сколько желающих нажиться за чужой счёт? К сожалению, мне не приходится надеяться на защиту барона. Он очень простодушный человек и верит всему. Сам он отказывается от охраны по причине простого упрямства, но мне страшно!
Фелисити говорила негромко. Чуть приглушённо. Интонация была вкрадчивая, словно она подзывала поближе испуганного котёнка, чтобы тот не удрал:
- Впрочем, вам совершенно не о чем беспокоиться. Оружие, вместе с разрешением, вы получите. Проблем с полицией не должно возникнуть. Впрочем, ранее и не возникало.
Она замолчала, давая девушке переварить сказанное.
"Конечно, мужчина бы на её месте сразу бы всё понял и спрашивать бы не стал. Но терпеть рядом очередного самовлюблённого хама, который будет думать о том, что охраняет "богатую кошечку"... Бр!.." - Фелисити повела плечами от отвращения.
Отношения с мужчинами были окончательно испорчены. Она повидала их разных, во всех своих ипостасях и не самых приятных. Взгляд снова упал на Бри.
- Ах да... Мы с вами не погворили о заработной плате... - возможно это заставит её меньше задавать вопросы, - Она будет сдельной, поскольку вы будете работать, что называется, "по вызову". Однако в среднем она будет равна не менее 610 фунтов в неделю.
Названная цифра была почти на 100 фунтов выше средней заработной платы.
- Подпись автора
В любви между мужчиной и женщиной бывает всегда одна минута, когда любовь эта доходит до своего зенита, когда нет в ней ничего сознательного, рассудочного и нет ничего чувственного. (с) Л. Толстой