Мортимер всё также доброжелательно улыбался и смотрел следовательнице прямо в глаза, когда та смотрела прямо на него, веля рассказывать.
В конце концов, он просто проявляет вежливость и к тому же ему особо и нечего скрывать, так чего глазки то прятать тому, кто носит кучу вопросительных знаков на одежде, хм?
- Конечно расскажу, - кивнув, согласился Мортимер.
В конце концов, надо же ведь как-то начинать этот фарс под названием допрос. Кинг вообще поверить не мог, что его посмели арестовать, но в тоже время подросток понимал, что дров он, конечно, наломал и придется как-то выкручиваться. К тому же юноша понимал, что если он начнет врать, то сделает только себе хуже. Ведь в сущности его слова вполне можно проверить.
- Я делал своих роботов-охранников. Экспериментировал с различным снаряжением, чтобы подобрать что-то более эффективное для защиты себя и своих близких. А с учетом того, что эти роботы должны были быть дома и нигде более, то приходилось экспериментировать основательно. Например, даже если бы я имел возможность использовать ядовитый или кислотный газ - то не стал бы использовать, потому что это может убить и меня с родителями, если вдруг робот воспользовался бы ими против преступников, - начал свой рассказ Кинг.
- Однако я не успел до конца закончить с системой безопасности и из-за этого роботов украли. Правда я не знаю, как этот человек вообще узнал о них, потому что я не распространялся о своих творениях и вообще не хотел, чтобы о них знали до самого конца, то есть когда создал бы уже окончательную версию, - продолжил свой рассказ подросток.
- Я сначала недоумевал, что и как, был зол, что они куда-то пропали. А потом я смог к ним подключиться. Ну, к камерам, если быть точнее. И к этому моменту я понял, что он собирается кого-то грабить, а точнее, поместье Дюма и я не понимаю, чем он думал и отправился за ним. В какой-то момент я смог с ноута перехватить над роботами контроль. Я когда полазил, то понял, что он вообще ничего не поменял в их программе. Он только себя вписал в список тех, кто может давать голосовые команды роботам, - поделился Мортимер, переводя дыхание.
Юноша и не видел смысла утаивать этот момент, потому что если в поместье были камеры, да и просто достаточно было людей опросить, то люди могли бы сказать, что видели, как роботы схватили грабителя, которую подчинялись еще совсем недавно.
- И по сути из-за того, что я вовремя сумел перехватить контроль над ними, я спас гостей от смерти, к которой приговорил этот человек, что украл моих роботов, - закончил свой рассказ подросток.
Вообще он ждал с самого начала каких-то конкретных вопросов, но похоже ему решили дать шанс высказаться, ну он и высказался. Теперь была очередь детектива.
- Подпись автора
Рисунок от Риккардо Лонго