«Ошибаешься, фройляин, мне отлично известно, что чувствует человек, допустивший ошибку. Только ты об этом не узнаешь, как и другой посторонний человек», - усмехнулся своим мыслям Манни, заканчивая печатать на машинке.
Он не любил рассказывать о своих неудачах никому. Пожалуй, только маме, да и то в далёком детстве. Да и теперь он не имел право даже позвонить ей и спросить, как дела. К стене ведь даже не подпускали. Манни не знал, как обстоят дела по ту сторону, но во всех газетах и по радио говорилось о том, что людям при капитализме живётся очень плохо. Возможно и фрау Вайнер живётся не сладко. В газетах не раз публиковали фотографии нищих и голодающих. По радио говорили о том, что люди при капитализме не работают, живут бедно и государство давно про них забыло.
Однако на его лице совсем не отразилось то, что юная фройляин очень далека была от истины в своих словах. Манни совсем не исполнял обязанности идеально. Именно поэтому теперь находится под угрозой увольнения. Именно поэтому стал страдать повышенной тревожностью, граничащей с паранойей.
- Вы в праве думать так, как посчитаете нужным, фройляин, - Манни встал из-за стола и выключил свет. За окнами уже начинало понемногу светать. – Однако Вам придётся остаться у нас до той поры, пока мы не выясним владельца данного оружия и то, каким образом оно оказалось у вас.
Он подошёл к девушке и потребовал:
- Встаньте и идите со мной.
В коридорах было темно. К тому же, она не видела пути, как оказалась здесь. Значит, не было смысла связывать ей глаза. Девушка казалась покладистой и подавленной. То что, нужно. Такими людьми очень просто управлять. Она не решиться на побег.
Вскоре девушка была заперта в камере. Одна. В полной тишине. За стенкой были и другие «жертвы правосудия» и такие же отъявленные «шпионы», как и она. Да только переговариваться было невозможно. Стены были достаточно толстыми. Сам Манни приобщил к делу оружие, оставил напечатанное в кабинете и вернулся на свой пост. Кажется, сегодня у него появилась надежда на то, что его промах когда-нибудь забудется.
- Подпись автора
| Такой день сегодня, а я не брит. (с) Три тополя на Плющихе |