Алый цветок водяной
Ударом серпа срезаю
Меж набегающих волн.
© Исса
Сон был глубокий, но какой-то непонятный. Как и бывает под действием снотворного. Самое неприятно началось после, когда Айюми проснулась. Во-первых, от сна в полусидячем положении без возможности повернуться на бок, на живот - из всех вариантов только перекинуть голову с одной стороны на другую - затекло абсолютно всё: ноги, спина, шея. Во-вторых, вся сложность была когда захотелось в туалет: а как вставать?
На помощь пришла медсестра. Помогла и встать, и в туалет сходить, и умыла. Такаси нельзя было наклоняться, поэтому с умыванием потребовалась помощь. Как и в принципе вообще со всем требовалась помощь.
- Это всего несколько дней, потом вам должно стать лучше, - успокаивала девушка.
А Юми хотелось плакать от собственного беспомощного положения.
Она пару раз провела расчёской по волосам, чтобы не быть такой лохматой.
Смыла вчерашний макияж не без помощи медсестры.
Позавтракала, но кормила её снова медсестра, потому что после пяти попыток поесть самой, она только рассыпала еду и роняла палочки.
- Как тебя зовут? - поинтересовалась после проведённого вместе часа, в течении которого молодая девушка помогала пациентке во всём. Даже переодела! - Ты за мной ухаживаешь как за ребёнком, а я даже имени твоего не знаю!
- Мэй, - поклонилась та в ответ. - И это моя работа.
- Я очень благодарна тебе, Мэй, - улыбнулась Аю, будучи с чистым лицом (без разводов туши по щекам), причёсанная, сытая и в чистой одежде она уже чувствовала себя не настолько беспомощной…
Мэй помогла улечься, вколола новую порцию обезболивающего, а потом ушла. Юми сначала смотрела телевизор, а потом снова уснула. Проснулась уже от голосов подруг в палате: Исако, Аоба и Мико пришли навестить. Они весело поболтали, накормили снова подругу и Аю снова уснула после их ухода.
Незадолго до прихода Харуки, она сходила в уборную и справилась без посторонней помощи. ПОДВИГ!!!
Потом вернулась в палату, где уже застала Мурои-тян.
- Привет! Ты пришла? - попыталась говорить бодро и весело, но выглядела уставшей и измотанной, даже несмотря на то что бездельничала всё время.
- Подпись автора
вопросы & ответы