Ответ Исаму откровенно удивил Мортимера. Вообще после такого напора научить убивать паренек думал, что японец-пацифист его ничем не удивит больше, но ошибся.
Он встретил понимание.
А еще во всех этих слова почему-то Кинг ощущает требование быть честным, если совсем уж вкратце. И это даже не то, чтобы требование, скорее может просьба, или требование-просьба, когда вроде и требуешь, но без нахальства, а скорее будто мольба идет об этой честности.
- То есть, если совсем говорить проще, вы хотите от меня честности, так? Чтобы я был честным с вами. Потому что лично мне кажется, что именно эта просьба следовала за всеми вашими словами сейчас, мистер Хаттори, - мягко уточнил Мортимер, который не постеснялся озвучить свои мысли.
А вот вопросы Исаму заставили подростка тщательно подумать. Чтобы хотелось развить и что побороть. Вот так прям с ходу и не скажешь, однако все же у подростка был какой-никакой ответ на эти вопросы.
- Так, ну, допустим сначала тогда надо бы мне разобраться в себе. Но вот как раз я правильно вроде и говорил же, когда просил научить контролировать эмоции, разве нет? Не подавлять какие-то отдельные качества, а просто научиться контролировать себя, чтобы не принимать поспешных решений и не делать поспешных выводов. Я и хочу научиться не делать поспешных выводов и не принимать поспешных решений. К тому же, мои действия на эмоциях вряд-ли будут какими-то конструктивными и разумными, разве нет? Вот допустим, вдруг я психану и на эмоциях пошлю кучу роботов-убийц, которые я могу создать также с психу убивать всех в Лондоне? Это было на эмоциях, это было поспешным решением из-за какого-нибудь поспешного вывода. Грубо говоря мне хотелось бы развить в себе свое логическое мышление, чтобы я мог принимать правильные решения исходя из более точных данных, чем скоротечные выводы, - протараторил Мортимер, делая глоток сока из своей кружки.
- Ну и про бороться как раз с излишней эмоциональностью. Сами эмоции я побороть не сумею, но вот научиться держать всё это дело в узде мне бы хотелось. Не подавлять, а контролировать. Ну, насколько это возможно, конечно. Хотя я также не отказался бы научиться какому-нибудь боевому стилю, чтобы хоть себя защитить смог в случае чего, - дополнил свой ответ подросток, пожимая плечами.
Потом британец тут же достал кружку для мужчины и налил ему сок, подвинув кружку к нему, чтобы тот мог её взять.
- Что касается помощи, я буду только счастлив её принять, но разве руководство ЮНИТИ одобрит это? Ну, то есть у вас же свои задания есть, тем более в условиях нехватки агентов. Хотя с другой стороны им это должно быть проще, чем бороться в будущем с последствиями моей ярости. Ведь ничего не помешает мне однажды психануть и в приступе истерии послать роботов убивать случайных прохожих. Хотя всерьёз я бы никогда такого не сделал, как-то безвкусно это слишком. Одно дело просто выплескивать эмоции, а другое сделать это на самом деле, - фыркнув, сказал юноша, немного засмеявшись позднее. В теории он вполне может спокойно устроить геноцид в пределах города, по крайней мере первые минут десять точно, прежде чем полисмены перестреляют его роботов. Все же они не какие-то там мега-прочные, это тебе не вселенная Марвел, где полно всякого адамантия и вибраниума.
Нет, к тому же и отец не обрадуется подобному повороту событий, когда выйдет из комы.
- Подпись автора
Рисунок от Риккардо Лонго