- О! Очень! Если смотреть внимательно, можно увидеть многое. Хотя мы все вообще-то бываем невнимательны в тех, или иных моментах, это наша общая человеческая черта, - произнес Мортимер достаточно мягким голосом. Он смотрел на Исаму и ждал от него ответов, ожидал, что тот начнет выкручиваться, будет строить из себя ужа на сковородке, но не расскажет. С другой стороны японец ничего не обязан ему рассказывать, но все же и промолчать тоже какое-то свинство.
- Если бы я не хотел вас слушать, я бы не стал задавать вопрос о том, что вас так беспокоит, мистер Хаттори, - сдержанно произнес Кинг, несмотря на то, что последнему хотелось устроить какой-нибудь погром, или форменные крики, ну, для профилактики, скажем так.
Однако даже в пьяном состоянии подросток старался сдерживаться от излишней агрессии, которая до добра не доведет уж точно.
Когда, наконец, Исаму родил уже свои беды и вслух сказал, что его так волнует, Мортимер внимательно слушал его, не перебивая.
Местами знакомо.
Вот это вот использовала меня.
Мортимера тоже использовали люди и притом отказывали платить свою цену. Кинг хотел иметь хотя бы одного друга, который примет его таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, в минуту счастья и горя.
На любовь парень даже не рассчитывал, он если и сможет привлечь потенциальную невесту, так только деньгами отца, но в этом случае вообще поиски невесты не имеют смысл. Зачем ему напрягаться? Достаточно в инете вывесить объявления мол ищу невесту за деньги и всё. Грубо, прямолинейно, зато по смыслу и без лишнего вранья.
Нет у подростка какой-то харизмы, или еще что-то в этом роде.
Кинг не смог бы вести за собой людей, не смог бы быть лидером, потому что у него нет нужных качеств и нет харизмы.
- Минутку подождите, - произнес юноша и быстро ушел в кабинет отца, взял еще одну бутылку вина и спустился.
От осознания собственной никчемности хотелось выпить еще, чтобы унять бушующие эмоции.
На кухне он тут же вытащил бокал и свою белую кружку с нарисованными зеленой краской вопросительными знаками. Да, Мортимер много чего раскрасил вопросительными знаками.
В бокал он налил вино и дал его синоби и себе в кружку налил.
Не принято в кружках пить? Да кого он вообще спрашивал.
- Нуу, я не могу судить, потому что не обладаю достаточным опытом, но в плане использования хорошо вас понимаю. Я всего-то хотел найти хотя бы одного друга, который примет меня со всеми моими достоинствами и тараканами. Но был лишь марионеткой в чужих руках, - сказал Мортимер, начиная сердиться.
- Однако, может эта девушка не использовала вас? Если под конкурентами подразумевался СТРАХ, то может она скрывается в какой-нибудь жопе мира и не может связаться? Вообще нужно точно убедиться в том, что она использовала вас. Люди вообще существа такие, недопонимания создают направо-налево, а потом из-за этого происходят конфликты от мало до велика, - принялся рассуждать Кинг, делая глоток из кружки.
- А помните моего одноклассника? Вы тогда были свидетелем встречи. Мне хотелось его убить. Я прекрасно знаю, что он хотел какой-то выгоды от меня и мне хотелось убить его на глазах у всех. Вспороть ему живот и разбросать его внутренности по всему зданию. Вытаскивая орган за органом, кишки по дюйму вытаскивать, - хищно произнес Кинг, продолжая пить.
- Ах, мистер Хаттори. На самом деле вы хороший человек сами по себе. Ваша техническая неграмотность порой умиляет, хотя порой и раздражает, признаюсь честно, но раздражение такое, знаете, бытовое. Ну, это никак не портит мнение о вас, не знаю, как это описать. А так в целом вы достаточно многое знаете и умеете. Еще мудрость есть, что на самом деле очень даже хорошо, - начал говорить Кинг, который потом икнул.
- Чёрт... ик... что я хотел сказать. Вы очень даже хороший человек... ик... да черт! - Вспыхнул Мортимер после очередного икания. Он отложил кружку и принялся мотаться по кухне и задерживать дыхания, чтобы не икалось.
Потом он выдохнул и сделал так еще пару раз. Вроде больше не икалось. Для верности парень даже налил себе в другую кружку воды и медленными глотками выпил её.
- Фух, блин, неудобно говорить, - пробурчал Мортимер после того, как допил воду.
- Так что за девушка то? Или это секрет? Если секрет, то я пойму и не стану настаивать, - уже мягче произнес подросток, показывая, что ему интересно, но он не собирается давить на японца.
- Подпись автора
Рисунок от Риккардо Лонго