Пиво казалось хорошим. Силвия жила в ФРГ и разбиралась в хорошем пиве, даже несмотря на то, что любила его не так сильно, как итальянское вино. Пиво Инге понравилось ей. Она как будто нарочно подбирала.
Хотя, конечно нет. Подбирала не она, и мадам Руссо очень напрягало то, что хозяйка ночного клуба была такой милой. Она посмотрела в лица других девушек. И признала, с огромным возмущением, что обе были совершенно спокойны. Кстати, не менее раздражающий факт: фразу о мире во всём мире, полную скептицизма никто не заметил. Харука, эта молодая японка, даже стала угощать Инге.
"Нет, девочки, как можно быть такими наивными? А если в пиве яд, или ещё хуже, снотворное?!" - но тут она сама осознала, что пьёт это. Итальянка поспешно отставила бокал и теперь ей казалось, что немецкий напиток имел очень странный вкус. Через секунду она чуть-чуть запаниковала и стала боятся, что увидит того, чего нет на самом деле. Короче, боялась галлюцинаций.
Прошло меньше минуты и опасения Силвии Руссо подтвердились. Итальянка редко видела что-то подобное, поэтому приняла всё за видение. Она зажмурила глаза, открыла их, снова потёрла и опять закрыла. Слова японки, сказанные холодным резким голосом, только хуже сделали. Мадам Руссо подумала, что теперь у неё звуковые галлюцинации и не спешила реагировать. Не моргая она испуганно наблюдала за тем, как морщится и хрипит Инге.
"Вот, что пиво, или что там было, делает с людьми! Не может же Харука на самом деле душить Инге?! Ни один нормальный человек не будет душить медалью - не хватит ума! Нет, это всё моя больная фантазия..." - Силвия начала обмахиваться поясом, думая, что это облегчит состояние.
- Харука, - решила она поинтересоваться у японки. - ты видишь то же, что я? Ты душишь Инге медалью? Мне кажется всё это, да?
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»