Москва встретила итальянку холодным небом, затянутым серыми низкими облаками, - женщина выдохнула серый сигаретный дым, свивающийся в воздухе чудными спиралями, и поежилась. Для уроженки солнечной Сицилии, где даже зимой температура не опускалась ниже ноля, местная погода была невыносима. Хотелось забраться под пушистое одеяло, с чашечкой чего-нибудь горячего и не высовывать оттуда даже кончика носа. Но вместо этого приходилось тоскливо обозревать грязноватую снежную кашу под ногами, посыпанную какими-то реагентами. оставляющими на носках сапог мерзкие белые разводы. Ника поморщилась, выкидывая докуренную до середины сигарету в урну и вернулась в теплое нутро аэропорта. Регистрация на рейс до Новосибирска должна была начаться с минуты на минуту, и пройти ее хотелось как можно быстрее. Все-таки, эта страна напрягала неимоверно - угрюмые лица людей, прячущихся за высокими воротниками, в чьих взглядах не было ничего, кроме колючего колотого льда. Хотя, может быть она просто накручивала себя.
Доменика протянула девушке за стойкой свои документы и скучающим взглядом скользнула по залу, ожидая пока работница аэропорта проверит ее данные. Едва ли она найдет там что-то интересное - синьора Буджардини ничем не выделялась из толпы прочих иностранцев когда-либо посещавших Союз. Да и спецслужбы, буде они заинтересуются прилетевшей в их страну итальянкой, едва ли смогут насладиться интересной историей жизни синьоры Буджардини, сироты, вдовы и средней руки модели. Конечно, если за нее возьмутся всерьез, легенда ее посыпется словно карточный домик, но право, кому она нужна? Получив обратно свой посадочный талон и документы, Ника широко улыбнулась.
- Grazie! - ей, в общем-то, даже не приходилось играть в дружелюбие и благодарность, она и в самом деле была рада тому, что ее мучения закончились, и теперь можно будет посидеть в тепле.
Заодно, может быть, позавтракать. Доменика, конечно, старалась следить за своим питанием, но это был совершенно не повод идти по стопам Святой Екатерины.
* * *
В этот раз подремать в самолете не удалось, - она отлично выспалась во время первого перелета, так что оставалось только скучать и пытаться развлечь себя чтением модного журнала, купленного еще в Фьюмичино, чтобы скоротать время до вылета. Ника беспокойно поглядывала на часы, пощелкивала кончиками ногтей по ручке кресла и вполголоса ругалась на итальянском, заворачивая порой такие конструкции, что мама бы не упустила возможности вымыть ей рот с мылом, услышав такое от своей любимой куклы. Вот только мама уже давно была далеко, и разрывалась между мужем, к которому привыкла. и, может быть. даже любила, и своим ребенком который, в общем-то, никогда не был особо любим. Не после того, что она устроила. Это Адриано был краса, гордость и надежда клана Буджардини. Но если бы папочка знал, какие махинации его любимый отпрыск проворачивает за его спиной... Но он не узнает. По крайней мере, точно не от Ники. Разве что за секунду до того, как его жизнь будет разрушена, да и то вряд ли. Доменика ведь не супергероиня из глупых американских комиксов, чтобы читать поверженному злодею мораль. Она вообще не супергероиня, если разобраться.
В Новосибирске, как оказалось, было еще промозглее, чем в столице. Отчетливо стуча зубами, итальянка вынырнула в холодную действительность, растерянно ища глазами стоянку такси. Почуявшие легкую добычу и, скорее всего, неплохой заработок, - таксисты везде одинаковы, хищные акулы, старающиеся вырвать кусок побольше, разбей их паралич и разбери понос, во имя Святого Франциска! - мужчины зашевелились, с интересном поглядывая в сторону слишком легко для местных морозов одетой дамочки, мнущейся на месте, хлопающей длинными ресницами и недовольно поджимающей губы.
- Buonasera, - Ника неуверенно подошла к одному из них, дружелюбно скалящему зубы (и как они у него не обледенели еще?). - Вы можете отвезти меня в гостиница «Миротель», si? Меня не встретить, и я совершенно не знать, как мне попасть туда.
На ее счастье, таксист, кажется, понимал английский. Наверное, на том же уровне, какой она пыталась изобразить сейчас, безнадежно путая времена. А может быть просто услышал знакомое название. Однако, закивал он очень понимающе, жестом предлагая ей устраиваться на заднем сиденье. Ника с трудом погрузила свой багаж внутрь и устроилась сама, поджимая ноги.
Она не была уверена, что заплатила за эту поездку ее реальную стоимость, но местных цен Ника не знала, а пытаться торговаться с человеком, словарный запас на английском у которого не превышал словарный запас табуретки, было и вовсе бессмысленно. Женщина, раздраженно бубня себе под нос, и выстукивая каблуками злую дробь, зашла в здание гостиницы, хищно оглядываясь в поисках стойки регистрации.
- Ужасная страна, ужасный сервис, - вполголоса процедила она, нервно растирая озябшие руки, с которых стащила тонкие перчатки, - Зачем я вообще согласилась на эту работу, Santa Maria! Да еще и зимой! Не удивлюсь, если меня сожрет медведь!
Конечно без этого спектакля можно было бы и обойтись, но они с «Чезарио» так и не сумели обговорить условия встречи, чтобы не привлекать к своему разговору ненужного внимания, а значит стоило заявить о себе как можно громче и как можно более раздражающе. Чтобы персонал, выведенный «недовольной итальянкой» еще пару часов шипел змеями, перемывая ей косточки. Если «Чезарио» не полный cretino, то сам поймет что к чему.
- Добрый вечер, - раздраженно фыркнула она, обращаясь к портье. - Я хотеть снять номер в ваша гостиница. У вас есть хороший номер?
Длинные ноготки выстучали нервный ритм по стойке, женщина отвернулась в сторону и пробормотала что-то на итальянском. Что-то явно не самого радужного содержания. Портье, кажется, привык к подобным нервным посетителям, а потому даже ухом не повел, принимая ее документы и что-то выбивая по клавишам стоящего перед ним компьютера.
- С телефон, душ и большое зеркало, да. И пусть кто-то забрать мои вещи и доставить их в номер. Вы есть можете порекомендовать мне хороший ресторан, si?
Без этого представления тоже можно было обойтись, но Доменике Буджардини, сироте, вдове и модели не полагалось слишком хорошо знать английский. Она вообще была не очень умной и вздорной девицей, падкой на красивые вещи и роскошь, но явно не дотягивающей до того уровня, который для себя заявляла.
Получив ключи от номера, и заверение, что в итальянском ресторане, располагающемся прямо в гостинице, можно поужинать и почувствовать себя дома, женщина, передав работнику свой чемоданчик и, смерив его подозрительным взглядом, отправилась в указанную сторону.
- Итальянская кухня, подумать только, - продолжила она бубнить, вываливая в мир свое наигранное плохое настроение, - Уверена, что эти русские варвары даже равиоли приготовят как свои ужасные «pelmeni».
Отредактировано Domenica Bugiardini (22.07.2020 14:01)