И несмотря на то что с Роджером было всё сразу понятно в тот момент когда он поперхнулся, Эни не стала настаивать или как-то "давить" на больное. Она тут же поняла что для него эта тема неприятная и не стала ничего больше говорить.
— Как скажете... Извините... - пробормотала она и принялась за еду.
Не была она устроена таким образом чтобы радоваться чужим неудачам, понимать что не всё так хорошо у других как казалось и при этом чувствовать моральное удовлетворения, а также нарочно затрагивать неприятные другим темы, чтобы потешить собственное самолюбие. Нет, всё это было не про Холли Вуд. Ведь и у неё были моменты, о которых вспоминать не хотелось, не то чтобы говорить. Так что тут она прекрасно понимала Роджера.
— Вы в порядке? - поинтересовалась она, когда мужчина откашлялся. Вопрос мог бы прозвучать двусмысленно, но задала она его потому что почувствовала свою вину за то что вывела человека из равновесия одной неосторожной фразой.
— Счастье для всех разное, но у вас просто вид какой-то замученный, - Холли оторвалась от еды, когда Бут стал... оправдываться? Она ответила, хотя не особо хотела развивать эту тему и вообще говорить об этом. Именно поэтому она поспешила свернуть разговор. — Но давайте не будем об этом? Я вижу вам этот разговор неприятен.
Так уж получилось что она снова проявила проницательность и буквально озвучила мысли бывшего футболиста. Случайно? Нет, скорее просто сказала что заметила и что важно, сказала правду. Это очень редко для Холли.
— Я...?! - теперь уже Роджер оказался проницательным упрекнув её в лживости. И как он был близок к правде! Она ведь так часто врала что удивительно как родные и близкие вообще терпели такой поток неправды.
Холли конечно не подавилась, так как ничего не ела, но аппетит тут же пропал и она отложила приборы в сторону, чувствуя что едва ли что-то съест сейчас. Отпив минеральную воду, она немного задумалась о том что же ответить.
«Я же много обманываю...» - это не новость, она об этом знала и признавала такой большой недостаток, впрочем, была уверена в другом. «Но без лжи никуда!»
— Справедливо, дядюшка Бут, - наконец ответила девушка, собравшись с мыслями. — Но я сказала правду. Я хожу по кастингам, училась в школе, участвовала в проектах, правда пока только благотворительных.
"Благотворительная съёмка" - то есть помощь начинающим мастерам: фотографам, визажистам, стилистам, модельерам. Холли искала подобные объявления и всегда участвовала, надеясь что может быть кто-то из них прославится и вспомнит о модели, которая позировала во время первой съёмки?
— Счастье? - почти дословно повторив всё что Эни сказала о счастье до этого Роджер задал вопрос. Сложный казалось бы, но на него она ответ знала и ответила быстро. — Тот у кого много планов на будущее и ещё больше желания всё это делать, - и хотя она пыталась построить фразу изящно, получилось по её мнению как-то коряво. — А вы?
- Подпись автора
"Молодая, полная комплексов и дури, наивная девчонка. Это же, почитай, самый настоящий магнит для неприятностей! И они, может так статься, вновь нашли свою жертву. " © Roger Booth