Nо One Lives Forever­­­

Объявление

"Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна". ©

Приходите поиграть будни тех, о ком не говорят СМИ. Им не выдают награды, о них не пишут на страницах истории. Их имена, методы и цели не подлежат огласке: учёные, шпионы, ниндзя и куноичи, секретные агенты, боевики, военные. Только у нас: миссии, секретные разделы, система навыков, "живой" мир, подарки судьбы, интервью и допросы.

12.01: Дорогой, Thomas Goodman! Пусть в твоей жизни миссии всегда завершаются успехом, союзники оказываются надёжными, а приключения — вдохновляющими. Желаем тебе неиссякаемого вдохновения, новых идей и только позитивных поворотов — как в игре, так и в реальности!

С днём рождения, наш легендарный агент!

05.01: 21 век в анналах мировой истории был обновлён. Я дописала туда те события (не все, а только самые важные), которые мы уже отыграли. Например, смещение Дубова с должности, неизвестный вирус в Японии, "Человек-мотылёк" в Сибири и прочее.

02.01: ПЕРВОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ В 2025

Вчера у меня было немного времени вечером и я провела его с пользой, облагородив посты с подарочками. Теперь картинки ограничены по размеру, отцентрированы и есть простенькая подложка с рамочкой. Смотреть.

КООРДИНАТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ:
  1. Сюжет и хронология
  2. Правила поведения
  3. Список внешностей
  4. Временные роли
  5. Нужны игрокам
  6. Готовые анкеты
  7. Нужны для сюжета
  8. Визитки персонажей
  9. Идеи для авторского персонажа
  10. Поддержка гостей
  11. Путеводитель по форуму
  12. Принципы написания анкеты
КООРДИНАТЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ:
  1. Позвать ГМ на помощь
  2. НОЛФ ТВ
  3. Дайсометалка
  4. Подборки сцен
  5. Склад подарков
  6. Смена ника, внешности и т. д.
  7. Уход-отсутствие
  8. ЦОН
  9. Новости форума
  10. Килл-лист
  11. Путеводитель по форуму
  12. Ведение хронологии

Голосуй за нас:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » КЛАДБИЩЕ » Флуд в честь того, что мы не лохи и не открываем ролевую на неделю

Флуд в честь того, что мы не лохи и не открываем ролевую на неделю

Сообщений 401 страница 420 из 710

401

42382,48 написал(а):

Надо учить языки, открывающие дорогу к другим языкам, иначе говоря - непохожие. Я, например, никогда не стану всерьёз учить романские - потому что, зная латынь (и поучив немного французский, но не выдержав этой мерзости больше года), я на них с пятого на десятое могу читать и так, а для более высокого уровня потребуется неоправданно много усилий - или другие германские (шведский там, нидерландский...) - потому что уже знаю немецкий и английский, так что получается примерно то же самое. А лучше вообще учить неиндоевропейские - или хотя бы редкие типы индоевропейских.

Если цель общаться, а не читать, то тут я не согласна. Произношение иногда отличается от написания и я вообще не вижу смысла уметь читать на иностранном. Гораздо важнее говорить, ведь смысл учить языки - уметь общаться, а не читать и переводить. И надо учить те, в какие страны приходится ездить, особенно приходится (или хочется) ездить часто. Зачем учить язык какой-то редкой страны, куда в жизни не поедешь?

42347,60 написал(а):

Странно, я просто читал, что немцы больше свой язык предпочитают и на английском неохотно говорят вроде. Как и французы или только про них было, я не помню уже)

Это стереотипы... Скажу по опыту что в Германии не все говорили, но всегда находились те кто знают английский. Конечно, для более комфортного путешествия стоит подтянуть немецкий, но и на английском выжить можно. Это не проблема. А французы, судя по моему опыту общения с ними, они никакие языки не любят, в принципе ленивый народ чтобы учить новые языки. Но те кто связан с туризмом или сами путешествуют, говорят по-английски. С акцентом, но понять можно.

42382,48 написал(а):

и поучив немного французский, но не выдержав этой мерзости больше года

Я бы не стала так отзываться о языках. Каждый язык по-своему уникален и в каждом есть что-то интересное. Так что принижать один и приподнимать другой... Ну, это очень глупо.

42386,48 написал(а):

Мда... как-то мои многолетние опыты отыгрыша фема (да и гета, в общем-то, тоже) говорят, что 8 пункт, мягко говоря, бьёт мимо цели (что, соответственно, указывает и на некоторые проблемы с последним пунктом). Первые два пункта вообще бессмыслица какая-то. А пятый нарушает неписаное (хотя иногда и вполне записываемое) требование к ролевому отыгрышу, которое в жёсткой форме вообще звучит как "не описано - значит, не было"1.

Хм... Мне кажется или это придирки ради придирок?
Почему первый и второй пункт бесмыслица? Разве не нужно знать о чём сцена, к чему она будет вести и какие чувства у читателей вызывать?  (В первом пункте автор просто советует не использовать само слово "секс", которое говорит просто о наличии полового акта и предлагает заменять его на более подходящие. )
В восьмом пункте автор предлагает избегать слово "клитор", впрочем, просто избегать называния и перечисления половых органов в тексте. Это же литературное произведение, а не учебник анатомии.
Почему у последнего пункта проблемы? Разве не правильно что лесбийская сцена мало чем отличается от обычной? Или в сцене с подростками лучше ограничится петтингом?
А пятый ничего не нарушает, так как там советуют не описывать сцену, как будто протокол составляется, а вложить в неё хоть минимальный художественный смысл. Кстати, что за глупое правило "не описано - значит, не было"? Нам теперь подробно процесс похода в туалет расписывать? А то как же, "не описано - значит, не было", персонажи круглосуточно от запора страдают и не мочатся совсем. Кошмар какой!
В целом, это советы, а не жёсткие указания. И они написаны только для того чтобы эротическая сцена получилась стоящая. Чтобы можно было её читать и не умирать со смеху, чтобы она вызывала какие-то чувства или раскрывала героев\двигала сюжет. Я видела много сцен, где всё сводилось к такому:

42344,4 написал(а):

«Он поставил ее раком, и у нее внутри все затрепетало»

И подобное... И это сводилось не в литературное произведение, а бульварное чтиво, которое ничего кроме смеха не вызывает. Да и читать не хочется.

Подпись автора

«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»

0

402

42396,4 написал(а):

Кстати, что за глупое правило "не описано - значит, не было"?

Не не, чаще это указывается для некоторых ситуацией в отыгрыше или боевок. Типа если ты не описывал, например, наличие пистолета или ножа, а в пылу схватки описал, что из кармана вытащил пистолет/нож, то вопрос, откуда он взялся?

Подпись автора

https://i.ibb.co/9stHqMB/74c1b177916041-5c95559f3e8d.jpg

Рисунок от Риккардо Лонго

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/60/t642508.png

0

403

42398,60 написал(а):

Не не, чаще это указывается для некоторых ситуацией в отыгрыше или боевок. Типа если ты не описывал, например, наличие пистолета или ножа, а в пылу схватки описал, что из кармана вытащил пистолет/нож, то вопрос, откуда он взялся?

Но, не в эротических сценах же... Ладно боевки или там где от результата эпизода зависит жизнь персонажа - ещё могу понять. Но я не вижу смысла протоколировать то что касается физических потребностей, некоторые вещи можно понять без указания на них в посте.

Подпись автора

«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.

0

404

42415,4 написал(а):

Но, не в эротических сценах же... Ладно боевки или там где от результата эпизода зависит жизнь персонажа - ещё могу понять. Но я не вижу смысла протоколировать то что касается физических потребностей, некоторые вещи можно понять без указания на них в посте.

Я просто пояснил почему вообще это правило бывает))

Подпись автора

https://i.ibb.co/9stHqMB/74c1b177916041-5c95559f3e8d.jpg

Рисунок от Риккардо Лонго

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/60/t642508.png

0

405

42396,4 написал(а):

Почему первый и второй пункт бесмыслица? Разве не нужно знать о чём сцена, к чему она будет вести и какие чувства у читателей вызывать?

Читала я как-то уже те пункты.
Просто первый пункт не совсем корректно подан, как по мне. Избегать слово "секс" само по себе как-то странно звучит, а потому тут автору просто следовало бы упомянуть в каких именно случаях это надо было делать.
А второй пункт не совсем уместен к играм, советы-то писались под фики или рассказы. Дело в том, что не все создают эпизоды только ради развития персонажа и продвижения сюжета. Кому-то может захотеться обыграть и повседневность героя, которая ни на что не влияет. Соответственно сцена секса там может быть просто ради самой сцены секса, но вот то как она подана это уже другая история.

0

406

42419,56 написал(а):

Просто первый пункт не совсем корректно подан, как по мне. Избегать слово "секс" само по себе как-то странно звучит, а потому тут автору просто следовало бы упомянуть в каких именно случаях это надо было делать.

Насколько я поняла, советуется не просто говорить: "О у них был секс", а называть действие более конкретно, чтобы от одного названия было примерно понятно что происходит.  И как по мне, это правильно. Потому что это правила работает везде. В принципе можно написать: "Она села в кресло", но текст куда живее и понятнее, если уточнить "она присела на край кресла". Во втором варианте сразу понятно что девушка либо нервничает, либо торопится, либо что-то ещё мешает ей сесть полноценно.

42419,56 написал(а):

А второй пункт не совсем уместен к играм, советы-то писались под фики или рассказы. Дело в том, что не все создают эпизоды только ради развития персонажа и продвижения сюжета. Кому-то может захотеться обыграть и повседневность героя, которая ни на что не влияет. Соответственно сцена секса там может быть просто ради самой сцены секса, но вот то как она подана это уже другая история.

Вооот, а ради этого и советуют:
* если хотите вызвать чувство у читателя (прочитал и кончил), тогда пишите про тактильные ощущения;
* если хотите раскрыть персонажа\двинуть сюжет, пишите о мыслях героя.

Первый случай как раз вот о сцене ради сцены. Но опять же, почему всё так утрировано воспринимается? Понятно же что текст не должен состоять из сплошных описаний чувств или мыслей. Конечно надо разбавлять диалогами, какими-то описаниями обстановки и так далее. Просто в зависимости от цели, советуется делать акцент либо на одном, либо на другом. Для чего там написано про шкалу? Вот в голове нарисовать шкалу и решить где это сцена. Если на одном конце, тогда больше чувств, если на другом, больше мыслей.

Вообще, я давно искала статью на эту тему, но всё что я встречала было очень нудное, длинное и написано в таком приказном тоне. Здесь же всё подано сжато, с юмором и часто пишут "Если хотите" и даже название "10 советов", не правил, а именно советов. В общем, мне статья очень понравилась, всё сказано по делу, советы хорошие, конечно если охота написать всё красиво. Прочитав их, я сразу поняла ошибки, которые допустила, как-то описывая постельную сцену в моём первом стоящем рассказе. Вроде как я тогда старалась, а вышло не очень. Я осталась недовольна сценой. Уже думаю о том чтобы подправить её, согласно советам и думаю она выйдет лучше.

Подпись автора

0

407

42396,4 написал(а):

Произношение иногда отличается от написания

Изучить правила произношения языка с фонетическим (т. е. неиероглифическим) письмом, если вы почему-то не сделали этого сразу, можно за время от пяти минут до получаса (в зависимости от осмысленности соответствий). В самолёте, ткскзть. А чтобы нормально общаться на каком-то языке, нужны годы, которых нет.

42396,4 написал(а):

Я бы не стала так отзываться о языках. Каждый язык по-своему уникален и в каждом есть что-то интересное. Так что принижать один и приподнимать другой... Ну, это очень глупо.

Да, формально да... но нет, от французского меня воротит, и ничего сделать с этим не могу.

42396,4 написал(а):

Кстати, что за глупое правило "не описано - значит, не было"? Нам теперь подробно процесс похода в туалет расписывать? А то как же, "не описано - значит, не было", персонажи круглосуточно от запора страдают и не мочатся совсем. Кошмар какой

Поэтому и было дано уточнение "в жёсткой форме". Разумеется, на практике его обычно применяют мягче. Но тем не менее.

42396,4 написал(а):

В восьмом пункте автор предлагает избегать слово "клитор", впрочем, просто избегать называния и перечисления половых органов в тексте. Это же литературное произведение, а не учебник анатомии.

Эм... тогда едва ли это был бы совет, значимо отдельный от шестого (и седьмого). Но штука в том, что стимуляция клитора - действие, зачастую отдельное от основного процесса (особенно для гетеро-пар - к вопросу о десятом пункте - или для лесби, полагающихся на страпоны и т. п.), и непосредственное указание на неё - вещь хорошая, потому что показывает, что человек специально заботится об удовольствии женщины.

42396,4 написал(а):

Почему первый и второй пункт бесмыслица?

Второй - потому что тексты не ложатся на одну ось, целей очевидно больше двух, так что подобная одиночная шкала не шибко применима. Первый - Томоё расписала за меня.
И да, от последнего выложенного в "совсем несекретных" материала тоже начинаешь мимолётно жалеть об отсутствии минусов на форуме.

0

408

42426,48 написал(а):

Изучить правила произношения языка с фонетическим (т. е. неиероглифическим) письмом, если вы почему-то не сделали этого сразу, можно за время от пяти минут до получаса (в зависимости от осмысленности соответствий). В самолёте, ткскзть. А чтобы нормально общаться на каком-то языке, нужны годы, которых нет.

Тем не менее, выучить несколько разговорных конструкций и уже можно вести базовые разговоры на иностранном, что поможет погрузиться в культуру или быстро адаптироваться в новой стране. Опять же скажу что лично я не вижу смысла учить язык, если точно знаешь что в эту страну никогда в жизни не поедешь или если того не требуется по работе (общаться с иностранными партнёрами, например). Вообще, язык не стоит учить если не собираешься на нём говорить.

42426,48 написал(а):

Поэтому и было дано уточнение "в жёсткой форме". Разумеется, на практике его обычно применяют мягче. Но тем не менее.

Но в эротических сценах этому правило не место.

42426,48 написал(а):

Эм... тогда едва ли это был бы совет, значимо отдельный от шестого (и седьмого). Но штука в том, что стимуляция клитора - действие, зачастую отдельное от основного процесса (особенно для гетеро-пар - к вопросу о десятом пункте - или для лесби, полагающихся на страпоны и т. п.), и непосредственное указание на неё - вещь хорошая, потому что показывает, что человек специально заботится об удовольствии женщины.

Сколько я видела, это слово используют везде и чаще упоминание этого никак не поясняется и не оправдано. А ещё есть те, которые не знают что это. А если тебя читает человек, который не знает что такое клитор? Не сталкивался, например, или подросток. Но в любом случае, не зная половых органов поимённо читателю будет непонятно от писанины полной слов-названий половых органов. Вот поэтому и лучше описывать тактильные ощущения, а не протоколировать действия. Ощущения поймут и представят все, а вот не все смогут представить какие ощущения испытал герой, когда случилось "то-то и то-то".

42426,48 написал(а):

Второй - потому что тексты не ложатся на одну ось, целей очевидно больше двух, так что подобная одиночная шкала не шибко применима.

Да тут хотя бы одну цель ставили... А то же бывает чаще целей ни одной.

42426,48 написал(а):

И да, от последнего выложенного в "совсем несекретных" материала тоже начинаешь мимолётно жалеть об отсутствии минусов на форуме.

Минусы нельзя сделать из-за одного важного скрипта, который требует особый формат даты и времени и отсутствие минусов. Но опять же, что не так? Неужели такой текст:
"В очень широком поле сгорел дотла наш дом, в следствие чего было установлено что произошёл несанкционированный поджог и разве что атмосферные осадки послужили причиной остановления пожара. И этот день всегда будет вспоминаться мною как самый ужасный и мучительный день в моей жизни, причиной чему является сгорание всего нажитого непосильным трудом имущества. Запомните: оставление плиты на огне без присмотра и засыпание на долгий период времени приведёт вас рано или поздно к тому, что дом сгорит дотла. Не повторяйте моих ошибок! "
Интересно и приятно читать? А ведь я упомянула не все "паразиты" из статьи. Что плохого в том чтобы попытаться сделать свой пост легче и проще? Не спорю, всё это нужно, если пишешь научный труд, а не пост. И тем более, там же написано, что можно использовать паразиты, если уверен что пишешь красиво, а нет, лучше писать по правилам, чтобы не получилось то что выше.

Подпись автора

0

409

ОМГ!  :tired: Ваапще не понимаю чего так спорить. Пусть пишет каждый как хочет, ну. Кому-то "О-о-о-о держите меня утекаю!!! Что эт за шедевр?! Исчо хочу!!!  :love:  :crazyfun: " а кому-то на тоже самое "Лол, что за хрень ... :sceptic: "

Статьи и советы имеют место быть, но решать что брать из них, что протестить и взять, а над чем поржать решать только нам. А другие решают читать нас или нет. И всё это оч субъективно чтобы из-за этого сраться.  :dontcare:   

Silvia Russo
Ну высказал кто-то "фи", ОК, все имеем право на своё "фи".  :dontknow:

P. S. Советы и там и там прикольные. Я протестю и может что-то возьму себе.

Подпись автора

ава от nakago
"Я использую кусочки и частицы других личностей, чтобы сформировать свою собственную."
© Курт Кобейн

+1

410

42446,83 написал(а):

Ну высказал кто-то "фи", ОК, все имеем право на своё "фи".  :dontknow:

Действительно,  https://image.ibb.co/cQ0xzK/kaktus_1.png Что-то меня понесло немного...  https://image.ibb.co/bv5gbz/2xgJu.png

Emma Woods
https://image.ibb.co/n8XVmz/kaktus_21.png Прошу прощения если была резкой, но минусы не могу поставить из-за скрипта...

Подпись автора

0

411

42446,83 написал(а):

Статьи и советы имеют место быть, но решать что брать из них, что протестить и взять, а над чем поржать решать только нам.

А еще здесь сбалансированный набор смайликов.

0

412

42447,4 написал(а):

Действительно,  https://image.ibb.co/cQ0xzK/kaktus_1.png Что-то меня понесло немного...  https://image.ibb.co/bv5gbz/2xgJu.png

Ну!

Подпись автора

ава от nakago
"Я использую кусочки и частицы других личностей, чтобы сформировать свою собственную."
© Курт Кобейн

0

413

42447,4 написал(а):

минусы не могу поставить из-за скрипта...

И не надо, от них на самом деле больше проблем из-за неправильных нажатий. Потому и "мимолётно".

0

414

Блин... каждый раз вижу как девушка в подписи Бри говорит мне становится страшно....!  https://image.ibb.co/jhqi6z/kaktus_29.png

Подпись автора

0

415

https://image.ibb.co/jpRMbz/vk_nichosi_21.png Ну вот... с форумами (с Rusff) проблемы. Посты сегодня не пишем!

Подпись автора

0

416

Silvia Russo
:question: а почему?

Подпись автора

ава от nakago
© Курт Кобейн

0

417

42482,83 написал(а):

Silvia Russo
:question: а почему?

Почему твоя подпись пугает или почему посты не пишем?

Подпись автора

0

418

Silvia Russo
:flirt: и то, и то.

Подпись автора

ава от nakago
© Курт Кобейн

0

419

Ну, подпись пугает своими огромными розовыми (ужасный цвет) губами и мимикой.А вообще, не знаю, но пугает и всё... А посты не пишем из-за форумов. Они не работают и большие сообщения (предположительно ещё сообщения где много кодов) не отправляются и не редактируются. И так на всех браузерах кроме Хрома. В Хроме я смогла отредактировать сообщение. Так что на всякий случай лучше посты не писать пока, чтобы ничего не пропало. А вообще, обещали завтра починить.

Подпись автора

+1

420

Silvia Russo
ого!   :O и часто тут такое?

Подпись автора

ава от nakago
© Курт Кобейн

0

Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » КЛАДБИЩЕ » Флуд в честь того, что мы не лохи и не открываем ролевую на неделю