- Действительно, болеть в моё отсутствие тебе не стоит - поддержала Аня. Как минимум мужчины как-то очень халатно к вопросу лечения подходят, не хочется переживать за него всерьёз на таком-то расстоянии! Вдруг что важное запустит. И врача на замену нет. Ладно медсестра, её чуть проще найти, а хорошие врачи на вес золота. Мало кто на базу поедет. Младшая Шевчук ради Серёги поехала, старшая ради дочери. У каждой был мотив. И, пока девушка без ума от своего Дубова, она планирует после института сюда вернуться. Может и в каникулы приезжать будет, даже помогать готова - на добровольных началах. Не чужие всё же люди. - Да и при мне не стоит... Буду приезжать и опыты на вас ставить - изображая дьявольский смех, дёрнула бровками Аня. Ну а что? Все же сначала на родных и друзьях тренируются.
Пока Серёга пробует свой же кулинарный шедевр, девушка ковыряется в тарелке. Такие двоякие чувства. Она, вроде, и рада, но уезжать так не хочется. Столько внезапных перемен, что в голове всё не умещается. Даже дождь не мешает наслаждаться каждым моментом, проведённым с любимым. И гонка, рёв мотоциклов тоже. Но, когда до парня вдруг дошло, что Шевчук теперь не будет в постоянном доступе и по телефону, Аня резко переключилась на мяско, как бы пытаясь распробовать. Ну да, учёба она такая, желание познать всё настолько насколько это возможно в девушке преобладает над всеми остальными. Она уже будто бы скучает, волнуется, программирует себя усердно учиться и жить в библиотеке, но действительно будет стараться хоть иногда выходить на связь.
Из-за мыслей о будущем она услышала имя победительницы словно шёпот суфлёра, где-то за пределами границ восприятия, на экран взгляд бросила тоже ради приличия. И лицо и звучание были такими знакомыми, но одновременно думать что ответить и вспомнить спасительницу она не могла. - Ничего, рано или поздно расписание установится и мы сумеем подобрать подходящее время для связи. Что-нибудь придумаем - пожала плечами Аня. В конце концов сахар в генератор он же додумался засыпать, пистолет в сумочку своей девушке подбросить, напиться накануне важной поездки, а тут резко запаниковал что ли? Ха! Так она и поверила, что находчивый Серёга был загнан в тупик такой мелочью. Девушка тепло улыбнулась и щёлкнула капитана по носу.
- Стой. Что он сказал?! - именно тут её осенило - Серёж, Харука сказал? - резко встрепенулась девушка - Ты видел экран, это же она тогда помогала мне, помнишь? - а продолжила шёпотом - В ГДР! - да, эти воспоминания до сих пор на неё ужасом веяли, просто недавние события её потрясли и пришлось отвлечься. - Или не она? Или мне хочется так думать. Мало ли людей с таким именем, да? Как думаешь, мы сможем её найти? Поздравить? Она меня вспомнила бы? Вот бы её увидеть! - выпалив это всё на одном дыхании, она постаралась глубоко вздохнуть и прийти в себя - Глупо наверно, но... ты только представь! Какова вероятность нам встретиться с ней здесь! На гонке. Совершенно случайно, после таких-то событий в прошлом. Это же фантастика! Поищем её? Или я сейчас напоминаю тебе сумасшедшую? - хотелось бы услышать, что нет, конечно. Но она чувствовала себя сейчас странно воодушевлённо, не смотря на то, что, даже если это та самая японка, она может совершенно не разделить её чувств и даже не узнать. Но сейчас это было не столь важно, гораздо важнее был вердикт Дубова.
- Подпись автора
В любви — лишь двое. Весь мир вокруг — декорации. |
|