— Я же когда мотоцикл увидела, ещё маленькая была, - начала свой рассказ Ира, попивая лимонад "Дюшес" в компании Алисы и двух других солдат с военной базы. — В деревне, у деда и вот... попала!
— А почему медалей так мало? - поинтересовалась Алиса.
— Так соревнования... Денег и связей нет чтобы участвовать за границей, а местных соревнований очень мало, - ответила спортсменка.
— Вот, точно! У меня в городе на байке последняя шпана ездила. Ну, те самые, которые школу прогуливают. Такие вот, - добавил один из солдатов.
— Вот, точно Илюха говорит! Я сам не рассматривал мотоцикл как спорт, - вступил другой.
— До знакомства со мной, - улыбнулась Ира и оба военных дружно закивали. Девушка сидела посередине и обняв парней за плечи, немного прижала их к себе. — Знали бы вы как я хочу медали! Хочу! Я достойна этого!
— Знаем, знаем, понимаем и разделяем, - сказала Нестерова, говоря сразу за всех. — Достойна, достойна... Ты ещё медаль получишь, золотую. И первое место!
Энтузиазм и оптимизм Алисы передавался воздушно-капельным путём и вскоре все сидящие за столом заразились победным настроением. Младший сержант говорила с такой уверенностью, что ни у кого не оставалось сомнений и создалось такое впечатление что Нестерова успела побывать в будущем, узнала результат соревнований и вернуться в прошлое.
Конечно же это была неправда, машину времени пока изобрели только на экранах кинотеатров, в советских фантастических фильмах, но Алиса нарочно была такой уверенной. Очень хотела чтобы Ирина выиграла и хотела подарить той хотя бы чуточку уверенности. Получилось ли?
— А я не умею на мотоцикле ездить, - сказал тот, которого назвали Илюхой.
— Научить? - оживилась Ира.
— И меня! И меня! - запрыгала на стуле Алиса, поднимая руку вверх как будто сидит в школе за партой и ей не терпится ответить на вопрос учителя.
— Вот получу медаль и научу всех, - улыбнулась Ира. — Эдик, а тебя не надо? Умеешь?
— А зачем? - пожал плечами Эдуард. — У меня байка нет и не будет. Смысл?
— А по-твоему, нужно учиться пользоваться только тем что есть? А вдруг в жизни пригодится?! Вот мой молодой человек ездил на байке... - сказала Алиса припоминая свою первую и, пока что, единственную любовь. Но её голос потонул в рёве моторов. Объявили первый старт, зрители захлопали и взгляды всей компании тут же прилипли к огромному экрану, на котором в прямом эфире транслировали гонку мотоциклистов по всей трассе.
- Подпись автора
Я земля!
Я своих провожаю питомцев!
Долетайте до самого Солнца!
И домой!