Оставшись наедине с Ирой, Алиса первым делом спросила:
— Ир, а ты не боишься?
Задать такой вопрос подтолкнули первые травмы. Они появились сразу же после первого заезда. Всего трое молодых человек попросили помощи. Они ушиб колено и не мог наступать. Неизвестно что это было, но Алисе показалось что вывих. Второй спортсмен отделался парой царапин. когда его байк перевернулся вместе с ним. Самое страшное было у последнего - сломал руку. Открытый перелом, кости жутко торчали, он корчился от боли. Его пронесли на носилках рядом с Нестеровой и она смогла хорошенько разглядеть все неестественные изгибы перелома.
«Ужас!» - Алиса сдержалась, потому что не хотела напугать подругу.
— Боюсь, - призналась она, тоже проводив травмированного спортсмена взглядом. — Да ну! Пустяки! Всего-то руку сломал... - сказала она немного "не в тему", но уже через секунду после того, вернулась к вопросу. — Я же один раз сильно травмировалась. В Казахстане была на сборах и там... Ну, не хочу рассказывать что было. Но я долго восстанавливалась и думала всё - конец. А нет, вот, участвую в "Мотокроссе наций"!
— То есть, каждый раз, садясь на мотоцикл, ты преодолеваешь себя? - уточнила Алиса, проанализировав услышанное.
— После Казахстана - да, - бодро ответила девушка и с улыбкой похлопала по плечу. — Да всё нормально! Мне же много не надо. Вот первой тут буду и всё. Я хочу престижный приз, хоть один. А потом уйду. Хватит с меня.
Алиса сказала пару ободрающих слов, вернулись парни и дали второй старт. Опять же, все следили внимательно за экраном, болели за советстких спортсменов или из братских республик. На японку по началу даже никто внимания не обратил. Она плелась где-то в хвосте и медленно обгоняла гонщиков одного за одним. Когда начался дождь, компания не сдвинулась с места. Им повезло сидеть под крышей палатки-буфета. Но видимо воспользовавшись тем что некоторые спорстмены сошли с дистанции из-за дождя, японка вырвалась вперёд. Её результат всех шокировал.
— Рекорд... - первым опомнился Эдик.
— Да ладно! - стала храбриться Ира, — Не конец света. Шанс есть, придётся рисковать только!
Отговаривать никто не стал, так как все знали насколько важна гонщице победа в этом кроссе и все понимали что без риска обойти японку нереально. И потом: "кто не рискует, тот не пьёт шампанского", верно?
— Я - готовиться! А... Парни, выкатите мой байк из гаража на старт, пожалуйста, - сказала Ира.
Она бодро побежала в другую палатку, где были вещи: шлем и прочая защита. Солдаты как по приказу покорно отправились под проливным дождём в гараж. Алиса осталась одна.
«Только бы всё обошлось!» - девушка стала томиться в ожидании.
- Подпись автора
Я земля!
Я своих провожаю питомцев!
Долетайте до самого Солнца!
И домой!