Блузка пахла... вкусно! Такой приятный запах хлеба и ещё каких-то злаков. Не "Шанель №5", но тоже приятно и, в целом, жаль что не выпускают освежители воздуха с ароматом советского кваса, Лия бы купила. Два. Подул немного ветерок и Руссо стало понятно что аромат кваса будет вдыхать не только она, но и все те кто будет стоять рядом с ней.
«Ну и ладно, а блузка если не отстирается можно выбросить», - после импульсивного и короткого выплеска эмоций по поводу того что она не купила себе чебуреков, итальянка спокойно выбросила одноразовый стаканчик из под кваса, который она выпила только на половину и решила отойти в сторонку, чтобы дождаться второго старта и уже потом, когда очередь исчезнет что-то себе купить. В очередях она не привыкла толкаться и всегда довольно терпимо относилась ко всему.
Она села на траву под дерево. Кстати, из-за запаха кваса комаров и мошек вокруг неё стало значительно меньше и она это заметила.
«Средство от комаров найдено! Эти гады бояться резких запахов!» - радостно подумала она, поняв что отныне духи ё лучший друг.
— Valentino, come mai? (С итальянского: "Валентино, ну как же так?!") - крикнула она проходящему мимо итальянцу, который возвращался с финиша.
— Ci sono i miei compatrioti qui? (С итальянского: "Здесь есть мои соотечественники?") - вопросом на вопрос ответил он и сняв шлем стал искать того кто это сказал.
— Stavo facendo il tifo per te! (С итальянского: "Я за тебя болела!") - сказала Лия и махнула гонщику.
— Una svista, non ho notato questa dannata bandiera. (С итальянского: "Оплошность, просто не заметил этого чёртова флага.") - он пожал плечами, а после добавил. — È un peccato ... (С итальянского: "Обидно...")
— E ancora di più per me! La prossima volta guarda attentamente! (С итальянского: "А мне ещё больше! В следующий раз смотри внимательно по сторонам!") - ответила Лия, скорчила гримассу, махнула ему на прощание, встала с земли и пошла поближе к буфету. Очередь немного поредела.
Валентино ещё пару минут стоял и смотрел вслед Руссо, удивившись такому странному разговору. Он хотел пойти следом и познакомится с соотечественницей, но его забрали журналисты. Не только Лии не терпелось узнать что же творилось в голове итальянского гонщика, когда он решил проигнорировать правило.
Уже подходя к буфету она толкнула плечом какую-то девушку.
— Извините, - машинально сказала Сильвия на русском. Она удивилась тому как быстро перешла с одного языка на другой, а ещё девушка оказалась знакомой. — Простите... Я вас знакомая?
Разглядывая брюнетку, она совсем забыла грамматику, а потому так исковеркала фразу.
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»