На этот раз Мортимер всерьёз слушал Хаттори и начинал находить смысл в его словах. В принципе, это надо было ему услышать, чтобы понять всё, что нужно было.
- Да, я начинаю понимать. Нет смысла пытаться всё контролировать, это в принципе невозможно и чревато разочарованиями, я думаю. Ну, то есть, толку было от моих планов, если я попался тому маньяку? Я не мог учесть этот фактор и все мои планирования могли полететь коту под хвост. Поэтому, думаю, я не буду больше пытаться сильно планировать что-то, а если и будут, то просто оставлю место для неучтенных факторов и тогда смогу реагировать более адекватно на эти самые факторы, - принялся вслух рассуждать Кинг.
Парень понимал, что возможно он опять не так понял Исаму, но для себя самого он уже сделал кое-какие выводы. Теперь надо научиться действовать куда умнее и быть куда более гибким. Вот отсутствие гибкости и сыграло с ним злую шутку и это едва не стоило ему жизни.
Брр, страшно даже представить, чтобы с ним стало, если бы того злополучного ножа не было, или еще какая чертовщина могла произойти.
- Пожалуй, да, тяжело что-то запланировать прям вот на сто процентов, зря попытался. Ведь всё может произойти и мне мог попасться куда более умный маньяк, который не станет разбрасываться своими инструментами. Думаю, я начинаю понимать, что вы имели ввиду, спасибо вам, - поблагодарил юноша японца.
Из-за этих психологических разборов подросток даже не заметил состояние Исаму и не мог понять, что с ним такое на самом деле, но уж больно голос немного казался усталым и еще немного казалось, что мужчина пересиливает себя. Тьфу блин! А он тут разнылся.
- Простите, неловко вышло, у нас ведь задание, - со смущением произнес Загадочник, неловко потупившись, однако действительно, нужно поскорее начать действовать и Мортимер тут же подошел к ноутбуку и сел с ним на кровать и жестом велел японцу сесть рядом с ним.
Да, можно было бы напомнить, что он отослал нужную информацию и ему и Тому прямо на телефон, но решил излишне не придираться и попросту открыл папку со скриншотами, где были также его наметки по поводу камер видеонаблюдения и стал показывать всё это Хаттори, разумеется, он показывал всё медленно и тщательно, чтобы японец мог всё рассмотреть и понять.
- Если смотреть по вот картинкам, то такой вот охват камеры. Однако стоит заметить, что далеко не все они могут обхватить и показать четкую картинку, то есть имеется слепое пятно, правда не очень большое, все же камера не абы какая. Что касается систем безопасности, то кроме сигнализации и этих же камер видеонаблюдения ничего нет. Сам архив находится на втором этаже в дальней части здания, комната не очень большая. Но камера прекрасно всё охватывает зато, так что с проникновением могут быть сложности, но есть же птица у вас, так что создать помехи вполне реально. К счастью, там также в основном всё в бумажном виде и может быть нужная информация будет как раз на бумажном носителе, ибо если на компьютере, то могут быть проблемы из-за опять же птицы, - произнес Мортимер, показывая на ноутбуке всё то, что он успел узнать и записал туда, так как нужна была любая информация, которую он смог раздобыть для успешного проникновения.
- Подпись автора