- Хаза верная. Будет что взять, зуб даю!
Молодой парень Вадим весь светился от радости так, будто нашёл не какую-то среднестатистическую советскую квартиру, а как минимум пещеру Алладина. Но радовался он не тому, что было в квартире, а тому что Гарик, наконец-то, назначил его главным и у него появилась возможность выслужиться, покомандовать. Меня дали ему в пру, так как квартирные кражи - это была моя специальность.
- А, кто хозяин? - спросила я, поправляя растрепавшиеся тёмные волосы, которые вились непонятными юношескими кудряшками. Мне было всего двадцать, но я была уже вполне себе женственной и умела эту женственность проявлять.
Мы сидели в стареньком бежевом "Жигулёнке", припаркованным в кустах для маскировки. Вадим потянулся ко мне, с намерением обнять:
- Ну чё, в натуре, поцелуемся на удачу?
Вадик потянулся ко мне с намерением поцеловать, но я упёрла руку ему в грудь:
- Хватит блатовать. Тебе это не идёт. До него всё равно не допрыгнешь и таким как Витя не станешь. Кто хозяева лучше скажи?
- Мент. Но он на дежурстве сегодня.
Глаза у меня расширились. Я резко обернулась к парню и схватила за отвороты куртки:
- Ты в своём уме? Ставить хату мента, чтобы потом...
- А я при чём? - Вадик отцепил мои руки, всё ещё стараясь косить под сильного и жёсткого Витю Сумрака, чтобы понравится мне, - Это Гарик наводку дал. Ты против Гарика пойдёшь?
Идти против Гарика Чёрного конечно было сродни самоубийству, поэтому я просто промолчала. Также молча я вышла из машины, не обращая внимания на Вадины "не пуха ни пера" и "воровского тебе фарту", и направилась к пожарной лестнице, находящейся прямо перед окнами мента. В окнах было темно. Блики какие-то! Показалось, наверное.
В доме прапорщика Петрова он, и его собутыльник пили даже не включая свет, потому что уличный фонарь полностью освещал стол с едой и выпивкой. Если бы я это видела, то сразу сделала бы ноги, но мужчины на удивления вели себя тихо, так что оказавшись в комнате, я ничего не слышала. Кошкой спрыгнув с подоконника на пол, я тут же обвела цепким взглядом пространство вокруг и метнулась к старому советскому секретеру. Советские люди всё самое ценное обычно хранят именно там.
А на кухне Петрович понял, что очередная стопка в него просто не влезет, если он немедленно не отольёт. Поставив стопку, Петрович сказал хозяину квартиры:
- Валер, я это... прфф.... ну... етить мать... - Петрович показал на пояс брюк, - ну, ты понял.
Неизвестно, понял ли его хозяин квартиры, но он всё же встал и выписывая ногами умопомрачительные кренделя, вышел из кухни. Поворот, ещё один, и ещё. Перед глазами всё плыло. Петрович явно перебрал, потому вместо сортира оказался в большой комнате. То, что увидел Петрович была довольно милая "галлюцинация": красивая, стройная темноволосая девица, фигуру которой заливает яркий лунный свет, деловито рылась в секреторном ящике. Не сказав ни слова, Петрович вновь метнулся на кухню:
- Э, Петров, а чё это у тебя в комнате за девица, а? - Петрович пьяно покачнулся и икнул, понимающе улыбнувшись, - Да ещё и в твоём столе роется.