А здесь подробности! Приходи, мы тебя ждём!
Отредактировано Анна Шевчук (03.08.2018 06:06)
- Подпись автора
В любви — лишь двое.
Весь мир вокруг — декорации.
Nо One Lives Forever |
"Наша служба и опасна и трудна, |
КООРДИНАТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ: |
КООРДИНАТЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Nо One Lives Forever » КЛАДБИЩЕ » Призывающий Сумрака флуд‡Флуд&
А здесь подробности! Приходи, мы тебя ждём!
Отредактировано Анна Шевчук (03.08.2018 06:06)
В любви — лишь двое. |
Завязалась, после оскорблений, а не сразу с ноги бить пошли.
То есть умысел возник не спонтанно, а в процессе драки.
Хотя о чем я, это же гопники-подростки
Отсюда и убийство из хулиганских побуждений - квалифицирующий признак.
В задачке и не будет указано сговора, иначе зачем ее студентам давать?
Я скрин скинул с видами групповых убийств, если не поменяли в этом плане, то тут как так, так и по предварительному.
Я чисто про статью, а так если еще Постановления, то тут да, ибо их не смотрел (да и не знал о конкретных)
Я скрин скинул с видами групповых убийств, если не поменяли в этом плане, то тут как так, так и по предварительному.
Я чисто про статью, а так если еще Постановления, то тут да, ибо их не смотрел (да и не знал о конкретных)
Вот на этом скрине я и разглядел ссылку, на раскрывающий признаки группы, п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.01.1999 г., № 1 "О судебной практике по делам об убийстве (ст.105 УК РФ)"
То есть умысел возник не спонтанно, а в процессе драки.
Ну, я тип имел ввиду, что они же не договорились там сразу бить его начинать, если как-то не так попросит закурить. А там слово за слово и уже дерутся.
И я про саму драку, а не про убийство в её ходе.
35678,60 написал(а):Я скрин скинул с видами групповых убийств, если не поменяли в этом плане, то тут как так, так и по предварительному.
Я чисто про статью, а так если еще Постановления, то тут да, ибо их не смотрел (да и не знал о конкретных)Вот на этом скрине я и разглядел ссылку, на раскрывающий признаки группы, п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.01.1999 г., № 1 "О судебной практике по делам об убийстве (ст.105 УК РФ)"
Ладно не важно) Походу недопоняли друг друга)
И я про саму драку, а не про убийство в её ходе.
Иванов и Сидоров вели себя с окружающими дерзко и вызывающе, провоцировали драки, издевались над слабыми ребятами.
Ну, я тип имел ввиду, что они же не договорились там сразу бить его начинать, если как-то не так попросит закурить
Если как-то не так попросит - это, как раз, незначительный предлог для убийства.
35680,60 написал(а):И я про саму драку, а не про убийство в её ходе.
35670,16 написал(а):Иванов и Сидоров вели себя с окружающими дерзко и вызывающе, провоцировали драки, издевались над слабыми ребятами.
35680,60 написал(а):Ну, я тип имел ввиду, что они же не договорились там сразу бить его начинать, если как-то не так попросит закурить
Если как-то не так попросит - это, как раз, незначительный предлог для убийства.
В этом случае я не про убийство уже говорил)
С убийством то все ясно, просто повторяться не хотел
В этом случае я не про убийство уже говорил
Я понял, что о драке.
Кстати, о Постановлении, оно тип главнее статьи?
Такие есть по разным категориям дел. Оно раскрывает статью и помогает судье квалифицировать деяние или переквалифицировать его, если следствие не увидит каких-то признаков, или увидит лишние. Именно на него судья ссылается в приговоре, опираясь на конкретные обстоятельства дела.
Matthias Russo
Просто я немного не понял, ибо вот ты говоришь мол без предварительного сговора не бывает, я кидаю пруф на статью, мол такой вид есть, ты на постановление и я в замешательстве))
Отредактировано Mortimer King (04.09.2018 05:12)
Просто я немного не понял, ибо вот ты говоришь мол без предварительного сговора не бывает
Не бывает, если в его совершении участвовали два или более лиц.
я указаз на статью, мол такой вид есть, ты на постановление и я в замешательстве))
#338, в ней неверно сформулирован п. "Ж", ч. 2, ст. 105.
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
Убийства группой лиц без предварительного сговора в статье нет.
Так-с, приз меня ожидает?
Первую то я решил
а вторую хоть не совсем, но тоже верных моментов было.
Пожалуй, снимем предварительный сговор, оставив просто группу лиц, но...
Плюс еще при желании им можно натянуть статьи
хулиганство
побои
Не могу признать правильным, поэтому второй приз будет немного испорчен.
У вас тут уже задачки пошли))
Молодцы какие!
Всем привет, как настроение?))
В любви — лишь двое. |
У всех, кто здесь давно, уже не одна роль!))
У меня одна.
Matthias Russo
Вот это ты откопал!
Будешь исключением или... никогда не поздно изменить ситуацию)))
Отредактировано Анна Шевчук (04.09.2018 06:23)
В любви — лишь двое. |
Вот это ты откапал!
Подари мне капельницу в магазине и буду откапывать
А я не говорил, что вторая полностью правильная) Просто верные ответы в ней были
Поэтому качество второго приза немного похуже
Вы здесь » Nо One Lives Forever » КЛАДБИЩЕ » Призывающий Сумрака флуд‡Флуд&