А здесь подробности! Приходи, мы тебя ждём!
Отредактировано Анна Шевчук (03.08.2018 06:06)
- Подпись автора
В любви — лишь двое.
Весь мир вокруг — декорации.
Nо One Lives Forever |
"Наша служба и опасна и трудна, |
КООРДИНАТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ: |
КООРДИНАТЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Nо One Lives Forever » КЛАДБИЩЕ » Призывающий Сумрака флуд‡Флуд&
А здесь подробности! Приходи, мы тебя ждём!
Отредактировано Анна Шевчук (03.08.2018 06:06)
В любви — лишь двое. |
Интересный способ провести свой отпуск! Первый раз встречаю человека которая добровольно, а не по принуждению врачей, решила отдохнуть в санатории. Обычно туда ложатся только те кого либо силком родственники запихнули, либо так плохо что выбора нет.
Ну я же всё с плечом маюсь. Мне обострение никто не мог год снять или как-то облегчить. Так что сам бог велел))
К тому же это первый отпуск, будет же ещё второй 25.09 в Турцию лечу)
Я никого не хочу обидеть, но я уж ненароком подумала что тебе тоже где-то около 60-ти, раз вас вместе поселили... Сейчас понимаю как это глупо!
Ха, нет)) стара, но пока не настолько! это просто чья-то глупость))
Там были Дора, Ницца, Цыпа, Фейерверк (сладкая которая) и Мясной пир))
Вот и описывай теперь начинки, а лучше с фото!)
В любви — лишь двое. |
К тому же это первый отпуск, будет же ещё второй 25.09 в Турцию лечу)
В Турции таких соседок по комнате не будет!
Хотя у меня сейчас язык не поворачивается называть людей за 60 старыми. Глядя на энергичных стариков и старушек в моём городе, а им 95+! И они каждое утро ходят в кафе выпить кофе, потом поболтать с подружками, почитать газеты и поразгадывать сканворды и поплававать.... С палочкой, ходунками, но ходят каждое утро. Так что да, после пары лет в Греции я пересмотрела своё отношение к возрасту.
До 30-ти ты ещё ребёнок...
В 40 салага, молодой ещё...
А вот в 50 жизнь только начинается. Лучший возраст!
Вот и описывай теперь начинки, а лучше с фото!)
Ну, хоть примерно с чем каждая?
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»
Mortimer King
Даваааай же, все ждут описание начинок и фотки))
А я потом кину какая мне понравилась... мм)
В любви — лишь двое. |
Ха, нет)) стара, но пока не настолько!
А я у меня на работе добрая кличка "Дед Петрович", но не из-за возраста, а немного по иным причинам.
после пары лет в Греции я пересмотрела своё отношение к возрасту.
А я - после пары визитов в салон связи, но только мобильных телефонов. Хотел я, было, сменить телефон, но не вышло. Как-будто он не хотел прощаться. Помню, как долго пытался вернуть обратно неисправный гаджет и получить деньги за тот самый телефон, который должен был прийти на смену "Ветерану" Нокии. Салон мобильной связи ответил на мою претензию о проверке качества товара, что они не обязаны проводить проверку качества смартфона в нашем городе и имеют право делать это в любой точке страны, где у них есть договор с авторизованным сервисным центром. И это при том, что они процитировали статью Закона, где ниже написано, что продавец обязан обеспечить право покупателя присутствовать при проверке качества приобретенного им товара с недостатками. Ну не анекдот ли? К тому же все гаджеты относятся к технически сложным товарам, которые по тому же Закону в случае обнаружения недостатков, можно возвратить или заменить в течение 15 дней со дня продажи. Я обратился на 11-й с четырьмя днями в запасе. Но по своей наивности, я продолжал думать, что купил современный гаджет, а не
гно. А они, вероятно, думали, что я выкину этот в урну в их присутствии и куплю у них же другой, поверив в ответ на претензию. Но я, как бы это ужасно ни звучало, был не готов к этому. Дело еще и в том, что в авторизованных сервисных центрах расходов при проверке качества товара салоны не несут. Если же это будет сторонняя организация, то все возлагается на продавца. Плюс к этому есть опасность, что в отсутствие покупателя товару припишут букет неисправностей, которые по легенде возникли по вине покупателя в результате несоблюдения правил эксплуатации. А значит об удовлетворении его требований не может быть и речи. У меня не приняли телефон и без этого не заменили. Да и один процент за каждый день мозгобства начислялся, причем не по Гражданскому кодексу, а по "Закону о защите прав потребителей". Да и я ушел ненадолго, в Роспотребнадзор и к экспертам. Узнал цены, сроки товароведческой экспертизы. Далее я предложил разойтись миром и действовать так, чтобы это устроило всех: я возвращаю гаджет, а Салон мне - его стоимость. Убедить продавцов в этом должен был ответ на жалобу из Роспотребнадзора, где было ясно написано, что они неправы и решается вопрос об административной ответственности. Конечно же, не убедил. А так как мировой судья не составляет мотивированного решения без дополнительного заявления об этом, которое подается в трехдневный срок после заседания, то я заказал мотивированное решение. Немотивированное решение, если кто не знает, это решение суда, в котором указывается состав суда и РЕШИЛ. А вот что судья УСТАНОВИЛ (обстоятельства и обоснование принятого решения) - пропускается. Занимает оно одну сторону листа А4. Для того, чтобы судья составил полное решение - нужно обратиться в течение 3-х дней с заявлением об этом (если присутствовал на заседании) и 15 дн. (если не присутствовал). Дело рассматривается мировым судьей, если сумма исковых требований не более 50 000 р. В судебное заседание никто не пришел, поэтому отвечать было нечего. Не явился представитель ответчика, возражений на мои доводы - не представил. Мне всего-то и нужно было от них две бумажки, которые спокойно можно распечатать из 1С. Сколько это секунд занимает? Зависит от компьютера, где программа стоит и от принтера. По существу - минута максимум. Только вот ведь и решения суда они не поняли. Смартфон принимать не хотели. А в решении суда строчка есть - "Привести стороны в первоначальное положение". Это означает, что стороны возвращаются в обстоятельства до заключения договора, как будто никто ничего не покупал и не продавал. На основании решения я получаю исполнительный лист с которым работают уже судебные приставы. То есть это приведение в первоначальное положение со стороны салона (возврат мне денег). Но и я должен вернуть в тот же салон приобретенный телефон. Только как его вернуть, если девушка не хочет его принимать, ссылаясь на отсутствие указаний директора и менеджер нервует?
Из-за неподтверждения возврата потом они же подадут в суд о взыскании стоимости неосновательного обогащения. Договор, ведь, расторгнут и по смыслу закона нет основания держать у себя приобретенный по такому договору телефон. Зверюги в салоне, причем очень хитрые, предлагают, будто бы сдавшись, вернуть стоимость телефона из кассы наличными. Тут как раз в том и дело, что от салона ничего принимать не надо. По решению суда они обязаны вернуть стоимость телефона, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда. Они отдают наличными стоимость телефона из кассы, пользуясь пробелами в знаниях покупателей, а потом, когда с документами начинают работать судебные приставы, юристы Продавца подают иск, что, мол, покупателю уже выплатили стоимость, а с них еще эту же стоимость берут. В итоге покупатель все им возвратит. Я знал это и просил принять гаджет, на что получил отказ. Я снова просил, но мне отказывали. Тогда я при покупателях вызвал полицию, а пока она ехала - наподдал по гениталиям сотрудника, у которого показатели выше 100%, который все успевает и умеет продавать.
С палочкой, ходунками, но ходят
Я пока не с ходунками, но с палочкой, так как из-за ранения сильно хромаю. Продавец почему-то посчитал это уместным объектом для шуток, поэтому я не смог стерпеть. Я вообще не умею терпеть, когда на это обращают излишнее внимание, поэтому посоветовал молодчику вспоминать тот день перед тем, как он соберется
еться. Ведь слабость по мужской части, да еще в его возрасте - сомнительная заслуга. С помощью подъехавшего дежурного наряда моих бывших коллег, мне удалось-таки получить три акта возврата товара, один из которых мы подписали и он остался у них, два - я забрал с собой и один из них направил судебному приставу, один - у себя. Историю эту, с обезличенным решением направил в наше местное "Подслушано" и "Черный список". А сотруднику, у которого показатели выше 100%, который все успевает и умеет продавать, посоветовал, чтоб не смеялся над покупателями, даже если они хромые. А я в следующий раз при встрече, уже не буду так любезен, а просто сделаю так, что он больше никого не сможет ни набать, ни выбать. Ну и чтоб не подумал писать на меня заявление за "любезность" по гениталиям. Все равно мои одногруппники - ныне работники аппарата суда, адвокат по уголовным делам и судья по ним же - помогут в случае чего. Да и бывшие коллеги, как в тот раз, не дадут в обиду.
Если что, говорю сразу, не теряйте меня. В моем "Ветеране" нет "вай-фая" и браузерок не новый. И он даже не на Android и не на Windows Mobile, а всего лишь на Symbian. С него зайти не смогу, но он мне по-прежнему дорог. Как и все вы
А я у меня на работе добрая кличка "Дед Петрович", но не из-за возраста, а немного по иным причинам.
Какая прелесть
Историю эту, с обезличенным решением направил
Тот случай когда куда важнее победа, а не участие)
С него зайти не смогу, но он мне по-прежнему дорог. Как и все вы
Как же это мило *расчувствовалась*
В любви — лишь двое. |
Emma Woods
Ответ быстро не жди))
Я уже хз сколько на другом форуме должна один ооооочень объёмный пост, а с моим свободным временем это как-то тяжко даётся *виновато пожала плечами*
В любви — лишь двое. |
Тот случай когда куда важнее победа, а не участие
Я скажу немного иначе: в гражданском процессе, построенном на принципах равноправия и состязательности сторон, важно все. И победа, и участие, ведь обязанность каждого из участников - доказать обстоятельства своих требований или возражений. Я заявил об экспертизе с оплатой ее этим баным Продавцом (она не потребовалась). А свои требования я доказал, предоставив судье мои письменные претензии к Продавцу и его же
хню, которую даже ответом-то назвать сложно. Он вызывает только смех: где эти сервис центры - й его знает, 15-дневный срок вообще не упоминается, как будто у покупателя и нет такого права на возврат, да и другое право - право присутствовать при проверке качества товара, никто обеспечивать не собирался. Многие верят таким ответам, потому что просто не знают своих прав. А услуги юриста зачастую стоят больше самого гаджета.
Ну а в судебное заседание от них представитель вообще не явился. Оно и понятно: объемы продаж сторицей покроют выплату. Непонятно другое:
почему нельзя было решить это цивилизованным путем?
Matthias Russo
Потому что народ у нас такой, не каждый ведь пойдёт разбираться, может кто-то правда бы забил на всё и купил новый мобильный, тогда они были бы в плюсе)
Прогадали просто...
В любви — лишь двое. |
Потому что народ у нас такой, не каждый ведь пойдёт разбираться
Ну а если гаджет просто разряжается и не включается?
может кто-то правда бы забил на всё
Я на все не забивал, только в определенные места.
и купил новый мобильный
Так я и купил у них новый мобильный. Только по решению суда нас привели в первоначальное положение, когда считается, что никакого гаджета никто не приобретал и теперь я вновь с "Ветераном", приобретенным мною задолго до открытия НОЛФа.
Ну а если гаджет просто разряжается и не включается?
Есть путь проще... не возврат, а обмен. Если нужно, ждали бы экспертизы (пусть даже в другом городе) и шли бы более лёгким путём.
Так я и купил у них новый мобильный. Только по решению суда нас привели в первоначальное положение, когда считается, что никакого гаджета никто не приобретал и теперь я вновь с "Ветераном", приобретенным мною задолго до открытия НОЛФа.
Не так, видимо, выразилась. Пока шла бы экспертиза, другой мог купить новый мобильный и не ждать. Есть же миллион путей. Такие продавцы всегда расчитывают на ленивых покупателей. Известный салон? Какой город?
У нас, вроде, таких проблем не возникало))
В любви — лишь двое. |
Есть путь проще... не возврат, а обмен.
Если нужно, ждали бы экспертизы (пусть даже в другом городе)
Им-то это нужно. А как же я, у которого есть право присутствовать при такой экспертизе (проверке качества)? Как Фрёкен Бок - звонить в душ?
Пока шла бы экспертиза, другой мог купить новый мобильный и не ждать.
Пока бы шла экспертиза (проверка качества), они обязаны мне предоставить во временное пользование, так называемый, "подменный" телефон с аналогичными функциями. Но мне устно было объяснено, что я могу рассчитывать на это только после результатов экспертизы (проверки качества). А покупать еще раз? Я еще с тем на тот момент не разобрался.
Есть же миллион путей.
Например, до приезда полиции дать по ю продавцу-консультанту, нагло отказывающему в приемке гаджета по решению суда, которое было со мной же.
Такие продавцы всегда расчитывают на ленивых покупателей.
А я оказался не ленивым, а хромым
Известный салон?
Мегаён
Какой город?
Да любой. В любом, где есть их филиалы, может случиться подобное. Молодняка, думающего, что покупатель - такой же енько, как и они, везде хватает
У нас, вроде, таких проблем не возникало))
Им-то это нужно. А как же я, у которого есть право присутствовать при такой экспертизе (проверке качества)? Как Фрёкен Бок - звонить в душ?
Именно в душ
К тому же редко кто хочет присутствовать)
Ты как в объявлении: Юридически подкованный пенсионер, за....т любую организацию письменно или по телефону, за символическое вознаграждение.
Пока бы шла экспертиза (проверка качества), они обязаны мне предоставить во временное пользование, так называемый, "подменный" телефон с аналогичными функциями. Но мне устно было объяснено, что я могу рассчитывать на это только после результатов экспертизы (проверки качества). А покупать еще раз? Я еще с тем на тот момент не разобрался
Ну вот. Расчёт на то, что ждать тебе некогда, предоставлять тебе ничего не будут, ты просто купишь новый телефон и будешь ждать экспертизы с надеждой на возврат средств. А экспертиза покажет, а она же "независимая", что ты сам его поломал. В итоге ты купил два телефона, один из которых реально выбросил. У них доход. Всё ок. Ты им все планы испортил в общем!
Мне так однажды колесо пришло новое с порезом. Естественно, начала его напяливать и пшшшш. Экспертиза две недели (плюс перевоз) тоже в другом городе (благо не стране), где они выявят реально оно было с браком или я его сама распилила. Я спросил их ли экспертиза, а она такая, мол, наша, но она независимая. И я просто за 300 рублей починила прорезь в мастерской. Куда проще, чем ждать хз сколько и оказаться всё равно виноватой.
В любви — лишь двое. |
Ты как в объявлении:
Объявлений таких не даю
Юридически подкованный пенсионер
Я не подкованный. Я - юрист по образованию и, действительно пенсионер в связи с ранением.
любую организацию письменно или по телефону, за символическое вознаграждение.
бу организации только по просьбе друзей и родственников. На возмездной основе не бу ни организации, ни людей.
за....т
Не стесняйся пользоваться смайликом цензуры в "Наклейках".
Ты им все планы испортил в общем!
И планы сотрудника, у которого показатели выше 100%, который все успевает и умеет продавать, насчет ели, тоже в тот день не осуществились.
Куда проще, чем ждать хз сколько и оказаться всё равно виноватой.
Мои ожидания были оплачены, а виноватым оказался сотрудник, у которого показатели выше 100%, который все успевает и умеет продавать, так как не только отказался принять обратно гаджет, но и позволил себе выпады насчет моей хромоты. При таких обстоятельствах я не умею нажимать
Matthias Russo
Вот и вернулись к мысли, что они не на того напали))
Не стесняйся пользоваться смайликом цензуры в "Наклейках".
До них с телефона пока прокрутишь уже все нервы сдадут))
Мои ожидания были оплачены, а виноватым оказался сотрудника, у которого показатели выше 100%, который все успевает и умеет продавать, так как не только отказался принять обратно гаджет, но и позволил себе выпады насчет моей хромоты. При таких обстоятельствах я не умею нажимать
В данном случае, я считаю, это правильно. Мне тогда просто было жалко времени так как его не было. Плюс была зима, а машина новая и пора бы обувать.
пенсионер в связи с ранением.
Про ранение не спрашивать?
В любви — лишь двое. |
Мне тогда просто было жалко времени так как его не было.
А меня выручил "Ветеран"
Про ранение не спрашивать?
Спроси, если хочешь. Но скажу сразу, не зная меня и не зная всей ситуации, можно подумать, что я в состоянии сильного алкогольного опьянения или под действием наркотических средств. Врачи только на этот этап смогли вернуть мою походку. Поэтому удостоверение бывшего сотрудника "снимает" ненужные вопросы, если меня просят предъявить документы. Но есть люди, которые считают, что это повод для шутки, а я, как уже сказал, не умею нажимать
Редко появляюсь в публичных местах. Если и бываю, то с бывшими коллегами, которые в форме.
Matthias Russo
Вопрос предсказуем: как получил и куда? Судя по твоим словам, оно очень серьёзное.
Документов не попрошу, шутить на такие темы как-то... даже слова подобрать не могу... неуместно и точно не возьмусь рассуждать на тему кто под чем находится))
Вопрос предсказуем: как получил
Пьяный дебошир наставил обрез на дочку и жену, а я, пытаясь его успокоить встал перед ними. И таким образом они оказались за моей спиной А так как в прохудившемся, но с подобием уюта, домике места было немного, то оружие мы применять не планировали. Его, конечно, потом тоже подстрелили и осудили. Но это потом. Я из этого мало что помню.
куда?
В прямую мышцу
Matthias Russo
Да ты герой!
Болит? Сейчас?
Да ты герой!
Я так не думаю.
Болит? Сейчас?
Да, но МВД оплачивает препараты, предотвращающие гангрену.
Вы здесь » Nо One Lives Forever » КЛАДБИЩЕ » Призывающий Сумрака флуд‡Флуд&