Эмма усмехнулась. Он явно опьянел и был слегка сбит с толку, в то время как она была куда менее пьяна - хотя безопасности ради за руль лучше было не садиться и ей.
- Я австралийка, - мягко поправила она его в ответ на его излияния. - Хотя наши предки, конечно, из Великобритании. Думаю, нам стоит уже попросить счёт...
Двойная Игра‡10.09.16, Восточный Берлин&
Сообщений 21 страница 40 из 46
Поделиться2106.07.2018 01:11
Поделиться2206.07.2018 20:18
Доел вторую порцию мяса, встал из за стола, пошёл к официантам и попросил у них сырые куриные яйца, но те не давали, Шмидт снова разозлится и еле уговорил их, ему принесли коробку, он стал разбивать их прямо за стойкой бара и пить желток у каждого, потом когда пришла пора раскплачиваться, достал из кармана и не торгуясь отдал главному кассиру, вернулся к Эмме. - Я здесь всё урегулировал, может, поедем уже отсюда? - приехал водитель, Шмидт поздоровался с ним и попросил отвезти их домой, мужчина завёл мотор, они сели и поехали, скоро остановились перед домом. - Сейчас пойду за мечом! - отправив водителя обратно отдыхать, он побежал домой, вынес меч. - В общем, он состоит следующим образом, длинная рукоятка и лезвие... Забирайте его! И на счёт денег... - вытащил что нашёл дома. - Ну как пойдёт? И надо бы восстановить силы кофем, зайдёте составить компанию?
Отредактировано Erich Schmitt (08.07.2018 15:14)
Поделиться2307.07.2018 23:48
Эмма вздохнула и забрала сдачу у кассира, решив отдать её Шмидту, когда тот протрезвеет... если, конечно, будет кому отдавать... и если она не сочтёт это частью подобающей оплаты. Она села к нему в машину и поехала с ним, после чего, выйдя из машины, бережно приняла из его рук меч и покачала головой:
- Думаю, этого оружия хватит. Почему бы и не зайти... но без рук, - обворожительно улыбнулась она и направилась вместе с ним в дом, проверяя баланс меча.
Поделиться2402.08.2018 21:39
- Да вы что, у меня даже в мыслях ничего подобного нет, захотел бы расслабиться, пригласил бы других, женщин совершенно иного вида, но я не такой человек, который считает себя Казановой, Ловеласом, или как их там, это которые... ну сами понимаете. - Шмидт медленно остановил ход мыслей, постоял ещё немного на одном месте, вдыхая свежий воздух полной грудью, чтобы стало полегче. "Как бы температура не поднялась после таких переживаний!" - Просто я на самом деле впервые попадаю в оборот, и мне страшно. Что сделать, как прийти в себя, даже не знаю. - Они поднялись на лифте и зашли внутрь. Эрих пригласил гостью походить, а сам пошёл на кухню делать кофе, и сделал, причём себе такой крепкий, что попробовал и сердце едва не выскочило. "Ничего, так быстрее протрезвею". Вернулся к Эмме с подносом на котором были чашки кофе и сладкое. На стенах были фотографии его самого, и представителей его семьи, целые поколения. "Интересно, что бы сделали они на моем месте? Взяли бы Эмму в заложники и заставили стирать свою грязную одежду? Но у меня нет грязной одежды и вообще новый костюм! Чёрт возьми, что теперь делать?" - Вот, угощайтесь, если что нибудь ещё понадобится, спрашивайте.
Отредактировано Erich Schmitt (02.08.2018 21:40)
Поделиться2502.08.2018 22:31
- О, благодарю вас, - обворожительно улыбнулась Эмма, уже успевшая походить по квартире, разглядывая фотографии и прочую обстановку. Она заметила, что из одной из чашек уже отпивали, и взяла её, сочтя, что, даже если он подсыпал что-то в одну из чашек, он был слишком пьян, чтобы произвести столь изощрённый блеф, чтобы подсыпанное оказалось в той чашке, которую она взяла. Впрочем, отпив, она на мгновение чуть было не сочла, что ошиблась. - Крепкий кофе... вполне под стать хозяину.
Поделиться2602.08.2018 22:56
- Не за что... - отозвался он и вдруг увидел, что Эмма взяла его чашку! - Подождите, я себе тут сделал сильную крепкость, чтобы прийти в себя, а вы сейчас пьете из моей чашки, это опасно! Мне нужно восстановиться, потому что участь приближается, - подошел и несколько секунд не знал, как себя повести. Отбирать силой или ждать пока слова подействуют, но выбрал второе. - Я вообще не знаю, как проделать всё это дело, может быть, вы подскажете, научите меня как надо будет себя вести.
Поделиться2703.08.2018 16:46
- Опасно? - Эмма улыбнулась ещё обворожительнее, но про себя уверилась в мысли, что в её чашку что-то подсыпано. Отставив чашку, она усмехнулась: - У меня крепкое сердце. А что до проделывания "всего этого дела", думаю, нужно просто взять искомый пакет, отправиться по нужному адресу и передать его кому надо. Если нападут - разобраться с нападающими. Вроде бы всё просто. Хотите перед этим отдохнуть?
Поделиться2809.08.2018 21:51
- Хорошо, тогда мне придётся пить ваш, - с этими словами, ничуть не стесняясь, он взял в руку вторую чашку и стал пить из неё, даже не подозревая, что вызвал отрицательные чувства к себе. Или может быть нарушил какие-то неписанные правила, не понятно. Ну да ладно, пусть. - Завтра с утра нам всё это предстоит, моё задание, так что сегодня никуда ехать не надо мне. - В этот момент раздался звук компьютера. - Прошу прощения, пойду и посмотрю что там, - он проследовал к столу, уселся и увидел, что это звонит его старый дедушка Фридрих. "Только этого ещё не хватало! На надо ответить, а то могут возникнуть подозрения". Тяжело вздохнув и будто морщась от боли, нажал кнопку ответа на виртуальном экране и перешёл в режим видеосвязи. - Здравствуй, дедушка, прости что так долго не отвечал, но сейчас я не один... - Да ничего, внук, я уже вижу! - раздался голос в ответ и Шмидт понял, что из-за плеча видно Эмму! "Надо же, и что теперь делать, ведь он подумает обо мне совсем не то..."
Поделиться2909.08.2018 21:58
Эмма улыбнулась, продолжая осторожно отпивать кофе, после чего, услышав переговоры, подошла к Эриху и наклонилась, как бы случайно положив грудь ему на плечо.
- Прошу прощения, но ваш внук несколько опьянел... мне пришлось помочь ему добраться домой... - она обворожительно улыбалась старику, совращая его взглядом.
Поделиться3012.09.2018 22:25
- И ничего не опьянел, а просто... Ну как бы это сказать... Короче говоря... Ну, в общем одним словом, - замялся Шмидт, но так и не сумел подобрать нужных слов, потому что поспешил перевести разговор на другую тему. - Кстати, а как ты поживаешь, я уже и сам собирался позвонить или даже съездить навестить тебя, - обратился вежливо он к своему дедушке.
- Да вроде бы пока ничего, спасибо что не забываешь, - ответил тот. - А кто это с тобой, ты нас так и не познакомил?
- Это Эмма... - просто проговорил Шмидт, потому что сейчас ему было по сути больше нечего сказать. - А это мой дедушка Георг Фридрих Вильгельм Шмидт... Вот так то... Что здесь такого необычного?
- Ну почему, почему же? - оживился старый Шмидт, с любопытством поглядывая на них. - Помнишь, кем ты хотел стать в детстве?
- Мебельщиком?
- Нет, до этого.
- Продавцом льда?
- Верно. Однажды летом ты вышел с полной корзиной льда на главную улицу города вечером и стал кричать: "А вот кому льда? Кому льда? Свежий лед! Только что из морозильника!" Было такое?
- Ну, да. Но я не понимаю, какое это имеет отношение...
- Подожди, сейчас объясню. Так нельзя было делать, потому что во первых сейчас уже не принято торговать вразнос, как делали в былые времена, и люди невесть что подумали о тебе. А во вторых, ты просто уложил лед в корзину, и все, через пять минут он растаял, и что дальше?
- Но я хотел помочь городу, видя как множество людей, истомленных жарой, вынуждены пешком идти домой после работы, я хотел продавать им лед, чтобы они освежились и были счастливы...
- Вот видишь! - с торжеством проговорил старый Шмидт. - Именно так я и думал! Так я и предполагал. А то, что твое желание, как бы это сказать, слишком странное, ты не обратил внимание? Ты всегда был не от мира сего, над тобой всегда потешались, не забыл... И до сих пор хочешь помочь всем, а сам... Вот поэтому, - голос его обрел торжественность и величие. - Поэтому я дал обещание устроить тебя в жизни и вывести в люди после гибели твоего отца. - И обратился к Эмме: - Вот видите, дорогая барышня, какой необычный человек мой внук, но сердце у него доброе, это я вам ручаюсь, и все мы были бы очень благодарны вам, если бы вы составили его счастье...
- Ну что ты такое говоришь, дедушка? - вспыхнул как порох и засмущался Эрих. - Неужели я бы и сам не смог, зачем ты...
- А ты молчи и слушай! Я не хочу, чтобы ты сгинул прежде времени и пропал в небытие как твой непутёвый отец! Поэтому и стараюсь, продвигаю тебя! - и снова к Эмме. -Вы уж пожалуйста не обижайтесь на него, барышня, он такой стеснительный, что наверное даже и пару слов с трудом вам может сказать, но он очень хороший человек, вы бы оказали ему великую честь, став его женой, и успокоив от беспокойства за его судьбу, осчастливили бы всех нас...
- Да ладно, перестань пожалуйста! - возражал Шмидт.
Поделиться3112.09.2018 23:05
Эмма усмехнулась и покачала головой.
- Вы слишком добры, - покачала она головой. - Я думаю, я самостоятельно решу, с кем мне стоит вступать в брак, а с кем нет. Не могли бы вы нас извинить?
Она подмигнула в камеру, как бы случайно приспуская платье с одного плеча.
Поделиться3214.09.2018 20:09
- Да, мне тоже пора! - сделал вид, что вспомнил про важные дела Шмидт и попрощался, отключился, после чего задумался. Ему было нелегко. Он понимал, что его дедушка прав, и после стольких приключений надо бы жить поспокойнее и остепениться, но трудно было представить как это произойдёт, и что будет долгие годы спустя. Может быть всё что угодно. Вот что пришло почему-то в голову, какой разговор способен произойти в будущей семейной жизни и почему бы такого не хотелось:
- Милая, откуда у нас новый потолок и что случилось с ванной?
- А, это муж на час...
- Да-да... Что? Подожди, какой это муж на час?!
- А ты вспомни, когда сам последний раз занимался домашними делами! Ответ - никогда! Ты только и делаешь, что пропадаешь невесть где!
- Ладно, посиди дома и успокойся, так мы ни о чем не договоримся, пойду-ка я лучше немного освежусь...
- Ты всегда уходишь от проблем, Эрих! А кто это ждет тебя во дворе рядом с твоей машиной?
- Да так, не обращай внимания, жена на час... - явно не надо было договаривать, само собой вырвалось.
- Что??? Какая это жена на час???!!! Ах ты... - и тут начинается всеобщая свара, о которой вообще бы ничего не хотелось говорить. Конечно, во всем есть свои положительные и отрицательные стороны, сложно разобраться. Поэтому он сказал Эмме:
- Простите моего деда, он просто хочет добра для меня. Я тут думал о судьбе и бытие... То есть... Тьфу... Ну ладно, нам завтра нужно будет провернуть операцию, чем теперь займемся?
Поделиться3314.09.2018 21:25
- Завтра, на свежую голову? - Эмма усмехнулась. - Ну, полагаю, мы могли бы отправиться в постель...
Она уже поняла, что толку от Эриха конкретно сейчас немного и одновременно он является для СТРАХа серьёзным врагом. По-хорошему, конечно, стоило либо использовать его для извлечения данных, либо убить, а лучше и то, и другое... Но как добыть из него эти данные?
Поделиться3415.09.2018 19:49
- Любое важное и серъезное дело надо начинать утром, иначе не будет удачи, - проговорил Шмидт. - А сейчас уже не то время.
Пройдясь чуть-чуть туда сюда, он не знал что дальше, но тут вдруг Эмма ответила:
- Ну, полагаю, мы могли бы отправиться в постель...
Секунду он не мог поверить своим ушам, может быть послышалось. Разумеется, было бы неплохо, но что то уж чересчур гладко всё проходит, здесь спешить нельзя, очень опасно. Если она хочет убрать его, лучшей возможности не придумаешь. Значит, надо выкручиваться.
- Кстати, сколько сейчас? - посмотрел на часы. - Проклятье, я совсем забыл... Мне надо сделать пару дел... Ну в общем скоропалительных шагов предпринимать не нужно... - внезапно голос окреп. - Да и кстати я не из таких, кто на первой же встрече стремиться достичь близости, мне это не надо, я живу не ради наслаждений и радостей, а для пользы общества и с уважением отношусь к людям и даже ко всем живым существам, так что слишком много для меня, вы говорите чересчур. Отправляйтесь-ка домой и отдыхайте до завтра, утром в девять часов увидимся у подъезда моего дома.
Поделиться3515.09.2018 20:52
Эмма с невольным облегчением выдохнула, услышав его слова.
- Отлично. Я и имела в виду, что каждый в свою, но хорошо, что и вы настроены на то же самое. Удачи в делах...
Она двинулась к двери, почти не жалея, что упускает шанс его убрать сразу же. Разместиться на проживание не составляло труда, а с утра она прибыла к дому наверняка похмельного Шмитта.
Поделиться3605.10.2018 17:07
Шмидт знал, что завтра предстоит тяжелый день, поэтому решил основательно подготовиться. Чтобы прийти в себя, он пошёл в ванную и открыл холодную воду, а потом когда она набралась погрузился в неё головой, с диким криком и и вопил так до тех пор, пока не почувствовал себя в норме. Затем встал, завернулся в полотенце и сделал себе ещё крепчайшего кофе, выпил его залпом и только потом ему стало легче. Он покурил и лёг спать. Утром встал пораньше и съездил в магазин электроприборов, где работал их агент и торговал оружием, причём оказадся там самым первым покупателем. И последним... Взяв себе девятимиллиметровый УЗИ с несколькими обоймами по шестьдесят четыре патрона каждая, он вернулся домой и поел, принялся ждать Эмму, а вот и она, ну что теперь, пока ехать к Циммеру, Шмидт поднялся с дивана, спрятал свое новое оружие за спиной, а спереди за ремнем был обычный пистолет системы вальтера, затем вышел, закрыл дверь и встретил её во дворе:
- Ну как вы, нормально? Я вот чувствую себя превосходно. Ну что, поехали? - открыл дверцу машины, запустил туда Эмму и они поехали...
Отредактировано Erich Schmitt (05.10.2018 17:08)
Поделиться3706.10.2018 16:47
- Поехали, - кивнула Эмма и, сев в машину, откинулась на спинке - на самом деле держась настороже. Шмидт выглядел подозрительно бодрым, а это могло значить только то, что он встал пораньше и как следует подготовился - что для неё, скорее всего, было сомнительной радостью.
Поделиться3807.10.2018 13:44
- Сейчас позвоню и узнаю, как там дела, - сказал Шмидт и включил своё переговорное устройство. - Здравствуй, это я. Ну что, готов? - в ответ немного погодя раздался голос Циммера: - Я жду на месте. Не опаздывай сильно. - Жди до последнего! - отозвался Шмидт и отключился. Потом увеличил скорость и думал, что нужно сделать, чтобы провернуть акцию, на ум ничего не приходило, кроме как попытаться с помощью Циммера, ну да ладно, и так сойдёт, они ехали по дороге, вокруг было очень красиво, высокие дома, площади для прогулок.
- Сегодня состоится митинг в поддержку мира, - сказал он Эмме. - Миллионы людей выйдут на улицы и пойдут к правительству, чтобы приветствовать главу правительства и его министров, а потом перед ними выступит сам глава правительства со своими министрами, для поддержки и укрепления мира, так что мне, наверное, тоже надо там побывать. - не зная, как она отреагирует на его слова, но нельзя же было просто ехать и молчать, нужно скоротать время в разговоре.
Когда они приблизились к стоянке, он первым вышел и осмотрел местность, ничего подозрительного, значит, пора дальше. Забрал большой пакет, перевязанный со всех сторон и заклееный сургучом, - Пойдемте за мной, - сказал он. Рядом находилось маленькое здание с закрытой витриной, замаскированное под какой-то магазин, где якобы проходит ремонт. Шмидт подошел и нажал на кнопку вызова. Циммер сверху увидел их по видеонаблюдению и впустил внутрь. Они прошли по лестнице вниз и очутились в помещении складского типа. Первым делом Шмидт кивнул, знакомя их: - Вот это и есть мой друг Александр Циммерман, а это Эмма Стоун. - Его друг, который выглядел достаточно внушительно и был даже похож на здоровяка, по сравнению с ним Шмидт казался маленьким, тоже кивнул в ответ. - Ну, как ты? - спросил у него Шмидт. - Всё в порядке. - Я и не сомневался, недаром ведь тебя в Азии прозвали Тигр Джунглей. - А тебя Крыса Джунглей, - равнодушно отреагировал Громила Мышонок Цимм. - Да, меня Крыса Джунглей, - ответил Шмидт и тут только понял, что не надо было произносить это вслух. - О, ну зачем ты так при Эмме, не стоило... Что ж, может, тогда приступим к тому, ради чего мы здесь сегодня собрались. - Подойдя поближе, передал бумаги Циммеру.
Поделиться3907.10.2018 18:26
- Ясно, - коротко ответила Эмма по пути, явно не горя желанием поддерживать разговор: как зацепиться за этого человека, чтобы проникнуть в МГБ, было пока неясно. - Крысы живучие, - холодно заметила она, чуть улыбнувшись, когда при встрече всплыло прозвище Шмидта. - Кстати, а ради чего мы здесь собрались?
В нормальном случае телохранитель, конечно, не лезет в дела клиента больше нужного. Но Эмма не считала ситуацию нормальной.
Поделиться4011.10.2018 20:49
Звон Железа, блеск Металла
Где-то там в дали!
Где идёт борьба за Разум, за тепло Земли!
Где идёт борьба за Жизни!
Где идёт борьба за Солнце и Рассвет!
Оставим свой след...Металл – Светлый металл
Металл – Излучающий Свет, Свет!!!Я в союзе с Доброй Силой:
Я – Солдат Добра.
Светлый Разум против мрака
Вечная борьба!
И мне не нужно иного счастья:
Лишь видеть Его!
Непостижимый цвет: волшебный Свет!Металл – Светлый металл
Металл – Излучающий Свет, Свет!!!
- Вы даже не представляете, насколько, - кивнул он в ответ на её замечание про крыс. Когда же она спросила, зачем они все тут собрались, Шмидт ответил так:
- Чтобы вершить справедливость, - и продолжил: - Вы получили от меня всё сполна, так что мы в расчёте. Но у меня есть к вам ещё несколько вопросов...
Ему было очень тяжко это говорить. Надо же, ну почему я, зачем мне дали такое поручение...
С этими словами он, стоя поближе к Циммеру на всякий случай, и подальше от неё, вдруг выхватил УЗИ и принялся поливать безостановочным огнём то пространство, что было вокруг неё.
Пули девятимиллиметровых патронов впивались в стены, ящики с продукцией и товарами, в пол под ногами. Из ствола вырывалось небольшое пламя, а он продолжал стрелять не снимая палец с курка до тех пор, пока не закончилась обойма. Прошло всего семь секунд, но это был тот случай, когда именно секунды меняют многое. Если не все.
Он ожидал, что она будет кричать и прыгать под пулями, опасаясь за свои ноги, да и не только за них, как и делают в подобных случаях все женщины.
Затем быстро выкинул пустую пластину и переменив обойму, строго спросил:
- Вот эти вопросы. Где ваше руководство? И что нового они задумали сделать против мира?
Не сводя наведенного оружия с Эммы, тут же добавил:
- Я вижу, что вы предпочитаете коснеть во зле и тьме, предпочитая погибель своей души, а не обратиться на сторону правды, но так и быть, предоставлю вам шанс, если все раскажете, сможете уйти отсюда с моим вознаграждением, и я вам препятствовать не стану. И если захотите бросить творить зло и будете помогать добру, даже помогу в этом. Если же нет, - он нервно засмеялся, и в такой момент со своим лицом стал похож на крысу, может быть, именно поэтому его и прозвали Крыса Джунглей. - Если же нет, то... лучше б вам и вовсе не родиться на свет. Циммер, подтверди.
- Ага, - пробурчал Циммер, который смотрел на Эмму с неприязнью. Дай ему только повод, от неё ничего не останется.
Отредактировано Erich Schmitt (30.10.2018 00:07)