[nick]Айзек Пирсон[/nick][status]Фрик[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2CLiy.jpg[/icon]
Настороженно, неприветливо и сердито - вот три слова, в точности описывающие поведение Исаму Хаттори. Да-да, перед ним был тот самый Исаму,а не какой-то там Яо… Черт! Как же его там звать?! В общем, это неважно. Томас сразу понял что японец не играл никакой роли и на то было сразу несколько причин: во-первых, не говорил как аспирант с наставником-учителем, во-вторых, закрыл плотно дверь и, в-третьих, не улыбался, а по легенде тот китаец очень улыбчивый и многословный. А Хаттори, наоборот, очень сжато и кратко попросил рассказать чем он занимался.
— Э… Я только с гонки со временем! - возмутился американец, но чтобы избежать праведного гнева Синоби начал рассказ, при этом говорил с норвежским акцентом. Так, чтобы не перепутать и не выдать себя. — В общем, я заснул. Да-да, я знаю что ты удивишься: как так можно заснуть стоя?! Но я умудрился, потому что… Потому что столько не спать, организм просто выключает тебя нарочно. Но я проснулся вовремя и вышел на нужной станции. Кхм… Думаю, тебе не интересно слушать про Красную площадь и всё такое, но, вообще, это было круто!!! Хотя полиция постоянно документы проверяла, но проблем не было. И там, на станции у вокзала я толкнул какую-то старушку и они (другие женщины пожилого возраста), как все налетели! Они чего-то там мне говорили, а я же не понимаю, да и переводчик ты забрал, так что я им там пытался всё жестами показать, что я на поезд опаздываю (Я, реально, опаздывал!), но они не понимали. И не знаю сколько бы я там простоял, если бы не эта японка, которую ты в окно видел, я уверен. Её зовут Тэтэ, но она свободно говорит по-английски. Она как-то умудрилась проскользнуть в толпу и вытащить меня туда где этих женщин не было. И потом я стал искать вокзал. У меня же был навигатор и потому я без проблем нашёл вход, но времени было в обрез. Нам пришлось бежать… Э… Знаю что ты удивлён, наверное, кому это «нам». Это мне и Тэтэ, она решила составить мне компанию. Не знаю почему! Я к ней не приставал, наоборот, вёл с ней себя как учитель с ученицей, но она решила потаскаться со мной. В общем, первый поезд (тот самый, который я считал был моим) уехал. Я уже испугался и думал всё… Но чуть позже мы, ОК, Тэтэ поняла что это был не тот поезд и на самом деле мой (настоящий) уходит через пару минут. И мы побежали. Вот я тут.
Он чуть-чуть помолчал. Надо было самому отдохнуть, такой длинный рассказ, после такой длительной и интенсивной пробежки - даже тренированный Том не выдержал и сейчас дышал как загнанная лошадь. Даже капельки пота проступили на лбу. Кстати, в поезде оказалось очень даже тепло. Гудмен скинул всю свою верхнюю одежду и даже ботинки, кряхтя, стянул, так как ного как будто кипятком обдало.
Почувствовав себя лучше, тем более его напарник случайно не закрыл окно и теперь прохладный воздух дул в его сторону, он стал рассматривать купе. Стены из деревянных панелей, красные занавески, логотипы СЖД на двери и занавесках. Кстати, сиденья были мягкие и тоже бардового цвета. Возле окна, с обоих сторон, были розетки. А на стенах чуть выше, с обратной от окна стороны, были многочисленные крючки, знаки и прочие мелочи.
«Кстати!» - Том достал все свои гаджеты: телефон и планшет и поставил их заряжаться. Потом закинул сумку на верхнюю полку, ботинки тоже, так как на полу были ковры под цвет занавесок и обивки на сиденьях. А на купейной двери было зеркало.
«Красиво тут!» - подумал Том. - «Советские поезда - самые лучшие в мире!»
— А ты чего… - заговорил американец после того как уже окончательно пришёл в себя. Но его пербил стук в дверь. Томас открыл её, провозившись с замком минуты две.
— Товарищи пассажиры, - то была та самая русская проводница и говорила она, естественно, на русском. — Знаете как постель стелить? Где зубные щётки, бокалы и другие принадлежности? Разетки рабочие, кстати. Есть чай, мёд, сахар на выбор, вот тут всё. Сейчас, дайте пройти… Ну, же! — она сделала шаг вперёд, чуть подвинув в сторону Томаса чтобы всё это показать, так как знала что ехали иностранцы, китайцы, которые не понимали по-русски и, следовательно, не знали тонкостей советских поездов. Так что она хотела сразу всё показать, чтобы они дальше с вопросами не приставали.
— ОК, всё ОК, - улыбнулся ей Том, демонстрируя характерный жест.
После чего несколько грубо и бесцеремонно выпихнул девушку из купе и снова закрыл дверь. Не до неё сейчас.
— Так ты чего не звонил-то? — поинтересовался он, устроившись на сидении.
- Подпись автора
|
Я обязательно на тебе женюсь, в крайнем случае созвонимся. © А. Челентано
ava by persona grata, подпись от Emily Butler |