Нет, чуда не случилось, она не говорила по-русски. Айзек грустно кивнул, когда она показала на разговорник. Не удивила, конечно. У него свой есть. Эх, конечно, того перводчика от Мортимера очень нехватало. Но он оставил всё Исаму и теперь вынужден пользоваться каким-то допотопным стандартным приложением для планшета. Но сначала его надо запустить, а суперагенту стало жарко.
- У меня свой есть, спасибо, - говоря это он снял с шеи полупрофессиональный фотоаппарат, рюкзак со спины, положил телефон в карман, а, вот, билет протянул Томоё, тем более она на него с интересом косилась. - Подержи-ка, спасибо.
Поставил на землю свой рюкзак, всё же СССР безопасная страна, да и в сумке у него ничего особенного нет. Какие-то затасканые шмотки, не его, но для образа нужны. А если внезапно сопрут, то не сильно огорчится от потери запасных трусов и носков (собственно, только это было из своего гардероба, остальное ему выдали). Потом повесил фотоаппарат на шею Тэтэ, не спрашивая её разрешения. Далее, снял пиджак, остался в рубашке с коротким рукавом. В передний карман рубашки переложил смартфон, пиджак аккуратно, насколько получилось сделать это навесу, сложил и запаковал в сумку. А из рюкзака достал планшет.
- Пасибо что всё подержала, давай мне сюда камеру, - он снова не дожидаясь её действий снял с её шеи фотоаппарат и решил спрятать в рюкзак его, чтобы не мешался на шее, да и чтобы в сумке хоть что-то ценное было, а то он мог её спокойно где-нибудь на вокзале оставить. Одеждой он не дорожил, но боялся что если всё это попадёт в руки милиции, то пытливые офицеры Комитета Государственной Безопасности, или, по-просту, КГБ, по вещам всё найдут, узнают и рассекретят и его, и ЮНИТИ. Будет плохо, если коротко.
- Я паспорт забыл! - профессор Пирсон ударил себя по лбу и полез в сумку за паспортом, попросив девушку, в этот раз, подержать его планшет, который был китайского производства, куплен нарочно для образа и не вызывал никаких подозрений. - Всё, спасибо.
Когда паспорт был в руках, он положил его в передний карман рубашки, соседствовать с телефоном, забрал планшет и билет, который оказался в том же кармане где уже были телефон и документ. Потом он накинул на спину сумку, на оба плеча и был готов идти в кассу.
- Теперь я готов! - наигранно-торжественно сообщил он, а потом негромко рассмеялся. - Кстати, с чего ты взяла что со мной была жена?
Он включил планшет, который что-то там радостно пропиликал в знак приветствия и пока тот грузился, посмотрел на Тэтэ.
- Я не женат, - сказал он. - Но путешествую не один, а со своим аспирантом. Мы ехали в Новосибирск, вернее, он уехал, а я остался. Мы приехали сюда чтобы помочь разобраться с этим странным существом, то ли мотыльком, то ли ещё кем-то, ну ты знаешь.
Далее он уткнулся в планшет, ища там нужное приложение, но говорить не перестал.
- Нас специально отправили из университета и если у нас получится, это будет открытие для всего научного мира, - кажется у него неплохо получалось изображать учёного, даже слишком хорошо, чёрт! - Ты любишь физику? Нет?… Да?… О, готово!
Приложение было найдено, нужные фразы записаны и заготовлены для их озвучивание кассирше, а он сам уже был у нужного окошка, ведь он не только работал в переводчике и рассказывал о себе, но и ещё шёл в нужном направлении. И, что бы вы думали? Пришёл.
- Сейчас… - Томас протянул паспорт, билет, пожилой женщине с непривычно ярким макияжем и нажал на кнопку переводчика. Тот красивым женским голосом, без акцента, сказал: “Мой поезд уехать, я хотеть купить билет”. Женщина, кажется, всё поняла взяла билет и принялась его рассматривать. Потом что-то проверила за компьютером, кому-то позвонила и стала что-то громко и эмоционально говорить, указывая в сторону выхода к поездам, то есть, в ту сторону, откуда они только что пришли.
Айзек, конечно, попробовал с ней поспорить, но она продолжала кричать. Так, чтобы снова не привлекать внимание, он забрал билет и отошёл от кассы, вернувшись к Тэтэ.
- Советские старушки на меня странно реагируют, - сказал он, пожав плечами. Всё это было бы так забавно, если бы не было так грустно. - Может, ты попробуешь?
Он протянул ей паспорт со вложенным внутрь билетом.
[nick]Айзек Пирсон[/nick][status]Фрик[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2CLiy.jpg[/icon]
Отредактировано Thomas Goodman (23.07.2018 14:15)
- Подпись автора
|
Я обязательно на тебе женюсь, в крайнем случае созвонимся. © А. Челентано
ava by persona grata, подпись от Emily Butler |