Естественно (и вполне ожидаемо), предложение спеть прозвучало как угроза. Лия на секундочку напряглась, открыла глаза и напряжённо стала ждать что же произойдёт дальше, прислушиваясь к шагам парня. А дальше он действительно начал петь, усевшись где-то неподалёку...
«Нет... Новое поколение я никогда не пойму!» - качнула головой Лия, погружаясь в раздумия.
Пел он немного непонятно, голос также искажался месностью, всё же вокруг были горы, а потому в слова итальянка особо не вслушивалась и не поняла особо ничего. Но не стоит скрывать что песня хорошо так развеяла пугающую тишину вокруг и странны, и страшные (для Лии) звуки природы.
Несмотря на состояние задумчивости, Сильвия особо ни о чём не думала и всё же когда песня закончилась погрузилась в сон. Спала беспокойно, конечно. Было неудобно, а как костёр прогорел и ближе к утру, холодно. Проснулась от того что почувствовала как вся одежда промокла и итальянка так дрожала, что зуб на зуб не попадал.
— Х-х-холодина, - пробубнила она себе под нос и поднялась с земли.
Осмотрелась по сторонам и не заметив где-то поблизости Эриха (может был, просто не увидела), она посмотрела в костёр. Как жаль! Дрова прогорели, а потому она и промокла, ведь подкидывай дрова, мелкий дождик бы не загасил его и она бы не промокла от жара огня, но...
«Он отчего-то решил что не подкидывать дрова -отличная идея!»
Чтобы хоть как-то согреться, она стала искать сухие деревяшки, но от продолжительного моросящего дождика, который всё ещё шёл, так как было очень-очень рано, всё было сырым. Ничего не разгоралось и Руссо психанула.
— Чч-ч-чёрт! - чтобы дрожь хоть чуть-чуть унять, она стала прыгать на месте, пытась согреться. — П-п-почччему этот идддиот не подкидывал дрова?!
Всё это было сказано по-итальянски.
«Нет, так я могу пневмонию подхватить! Надо искать сухое тёплое место, а он... Да ну его?! Не разбудил меня, не поддерживал огонь! Инстинкт самосохранения и элементарные навыки выживания в лесу совсем отсутствуют?!» - с такими мыслями, схватив сумку она побрела по тропе в одиночестве.
Нет, и она не была мастером в таких делах, но знала что огонь в лесу главное, особенно ночью. Там и тепло, и волков нет, и сухо, и поесть можно. Даже удивительно было что есть люди которые этого не понимают.
«А он пусть остаётся со своей припродой и перевоплощается в первозданный вид или что там ещё из того бреда что мне пришлось услышать?!»
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»