С непривычки по горным тропам было очень непросто ходить. Прогулка, которая всё больше превращалась в спортивную ходьбу, нравилась Лии всё больше и больше, но повернуть назад она не могла. Во-первых, было жаль что она уже прошла половину пути, а во-вторых, ну какие её ждали перспективы отдыха? Монотонная месса в старинном католическом соборе? Да, собор прекрасен, но месса - это скучно.
Сильвия очень хотела поехать в Зальцбург, родной город Моцарта. Это было совсем недалеко от Рамзау, всего час на автобусе, но не представляла как тоскливо гулять в одиночку по этим красивым улочкам. Всё же, нужен хоть какой-то спутник чтобы было с кем делиться впечатлениями.
«Жаль, что не получилось с Инге!» - сожалела Руссо, а потом тут же переключалась на горную тропу, периодически подбадривая себя, - «Давай, ты уже столько прошла!»
Но водопад никак не появлялся и она даже шум воды не слышала. Поэтому, вполне логично, Лия засомневалась, а правильный ли она выбрала путь или нечайно свернула не туда?
И так как у Руссо была технофобия и навигаторами она не пользовалась, пришлось открыть карту. Кстати, карты она тоже скверно читала, но всё же навигатором она вообще не умела пользоваться. Ветер, а он в баварских горах вечный спутник всех туристов, никак не давал развернуть карту. Лии пришлось встать на середину тропинки, присесть на корточки расстелить карту на полу, придавив камушками.
— Ох, как вы меня напугали! - фрау Руссо аж подпрыгнула от испуга. Они никак не ожидала услышать за спиной мужской голос.
«Снежный человек?» - это мысль промелькнула до того как она встала, повернулась и увидела что это обыкновенный молодой турист, сразу видно не местный. Тем более дальше он спросил про министерский коттедж, - «А, значит, важная шишка. Ну, или просто в правительстве работает.»
— Слушайте, как жаль что вашу машину угнали! Видимо, угнали в месте с вами, раз вы оказались в лесу, - Лия попробовала пошутить, но как только сказала это, сама же поняла насколько плохо звучит шутка, — Простите, это совсем тут не уместно... Я думаю, что могу вам помочь. Вы умеете читать карты? Прошу!
И она указала на карту, которую старательно расстелила на земле и придавила камушками чтобы та не улетела от ветра.
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»