Не успела она сказать пару аргументов в свою защиту, как Маттиас снова исправил её речь. Лия закатила глаза и рассмеялась.
— Начинается! Ты опять?! Я иногда говорю так быстро что просто не успеваю думать, а ты ещё от меня требуешь чтобы не было никаких ошибок! - но вместо ответа Сильвия услышала какой-то длинный монолог о ребёнке, дедушке, кондитерской и прочим. И, если честно, она не сразу поняла о чём идёт речь и даже после того как он договорил, она всё равно не уловила смысла.
— Прикольно, - ответила она, взмахнув ресницами. — Я ничего не поняла!
Сильвия Руссо встала с места и исчезла на кухне, принеся от туда большой стакан со льдом и бутылку воды комнатной температуры. Из крана пить нельзя - вода плохая, на кухне фильтра нет, а для бутылок нет места в холодильнике, так как он заставлен разной едой, пивом, закусками и прочими вкусностями. Кстати, было там место и для вкусного шоколадного десерта с вафлями и миндалём, который фрау Руссо уже наметила съесть через пару часов после обеда.
Маттиас же о десерте ничего не знал, он, вообще, на кухне появлялся раза два за день, а иногда и совсем не заходил, так что ассортимент вкусняшек был в полном распоряжении Сильвии. Захотела - позвала мужа поесть с ней десерта, обиделась - сама всё съела.
— Тебе не понравилась шутка про навоз?! - воскликнула она. — Заметь, ты сам эту тему начал... А, вообще, так говорили, и говорят, в итальянских деревнях. Ты там просто никогда не был, а потому ничего не понимаешь! Мне нравится больше про ребёнка. Да, пусть будет ребёнок в кондитерской, а про свиней забудь!
Она совсем не ожидала подобной реакции на её невинно сказанную шутку. Да уж, похоже даже спустя столько лет совместной жизни она совсем не знает его. И в этот момент Руссо поймала себя на мысли.
«Кто бы мог подумать!» - удивилась она, внимательно глядя на Маттиаса.
— Тебе стало лучше? - с заботой в голосе, которую сама же от себя не ожидала, поинтересовалась Лия.
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»