27625,51 написал(а):И у меня. Как понять пассивный?
Это когда ты слово узнаешь при столкновении с ним, то есть прочитала или услышала.
А активный это когда ты берёшь слово сразу из головы.
27625,51 написал(а):Потому что щас как правило все английский знают, при чём выше среднего. Я думала я 1 такая не знающая.
Таких незнающих очень много, но свой уровень я пожалуй отнесу к среднему )
27625,51 написал(а):Там на СМ были помешаны как не знаю на чём. И фесты и лайф экшены и это вот... Не знаю, как называется, когда наряжаются в героев и целые ролевые разыгрывают в живую. Видео снимают.
Как-то оно всё прошло мимо меня...
Косплей вроде как называется, как минимум наряжание в костюмы )
27625,51 написал(а):Ну так да. Декиру/дэкинаи это возможно/невозможно, а могу/не могу это дэкимас/дэкимасэн.
Открою секрет )
Между декиру/дэкинаи и дэкимас/дэкимасэн смысловой разницы ровно ноль. дэкиру это просто разговорный стиль, когда как дэкимасу это нейтрально вежливый.
27625,51 написал(а):Латиницей. Я арабский так пишу.
А как быть с выпадающими звуками? Как например в словах suku, shiki, ganbaru, в последнем правда просто замена звука идёт.
27625,51 написал(а):Последние 2 серии сериала.
С последними сезонами у меня как-то не сложилось... по ящику их не показывали (
27625,51 написал(а):Согласна. Просто слово дурное.
А по мне оно порой очень хорошо передаёт смысл )
27625,51 написал(а):Пожалуйста! Неформальное. Как приятно говорить с человеком, знающим язык на моём уровне. Зато запомню суру. Я не знала его.
Вот только онегай используется лишь в просьбе: "Ну пожалуйста, сделай это для меня". В виде благодарности никогда не встречала.
А ещё есть глагол куру, он такой же особый как и суру. Есть глаголы заканчивающие на "у", есть на "еру/иру" и все остальные. Притом есть такие глаголы как "киру" и тут один идет как глагол на иру, а другой как все остальные. В общем исключения они суровые )
27625,51 написал(а):А кем?
Ну в компьютерных играх компьютером, а вот в форумных... )
В общем сокращение не совсем подходит )
27625,51 написал(а):Смотри, чё вышло:
Аюми пристаёт к Харуке )
Я тоже немного позанималась делом, но пока выкладывать нечего )
27625,51 написал(а):Сложная?
Да как любая новая программа(хотя для меня не новая, а скорее забытая), но проще 3д это точно.
27625,51 написал(а):Спасибо. Ой, как я ржала, когда 1-ый раз читала мангу на русском, но справа налево. Долго пыталась понять, почему же я не понимаю смысла прочитанного, ха-ха?
Это хорошо если сохраняют это, а то слышала что некоторые умельцы зеркалят картинку, чтобы типа читалась по европейски... -_-