27484,56 написал(а):я училась не сама,
А я сама: фразы,слова, иероглифы. Скоро бы надо за грамматику взяться. У меня вообще есть документ вордовский, там многие фразы, слова, написания со всех почти языков мира. Арабского много, например. Алфавит даже есть.
27484,56 написал(а):Надо на грядущий день Валентина что-нибудь понарисовывать *вздохнула*
Ой, я вообще забыла, что есть такой.)))
27484,56 написал(а):общение в письменном виде
А мне не с кем, поэтому не знаю, смогу ли.))) Жалею, что когда был расцвет СМ я не знала японского. Так бы написала мангаке и прислала свои анимэ-рисунки.))) Была там такая фишка, что она просила фанатов присылать идеи новых персонажей.
27484,56 написал(а):ты похоже знаешь лучше меня язык )
Ну, прямо вот знаю это громко сказано, но учу потихоньку.)))
27484,56 написал(а):Всё зависит от того, как на него посмотреть )
А у меня как не смотри, всё равно точно сказать не могу.
27486,4 написал(а):ищешь языкового партнёра звучит-то так
Мда-а-а, пока не увидела зачёркнутой фразы даже не догадалась подумать о чём-нибудь не о том.)))
27486,4 написал(а):там хоть буквы и звуки на русские похожи, а в японском не пойми что!
Ну, кстати да. Там буквы ближе к кириллице. Ох, сколько споров в Инете было, как правильно Зена или Ксела. По-гречески-то она Xena.
27489,60 написал(а):Да плюс минус)
Вот да вот. Поэтому получается 0.
27490,56 написал(а):Очень мало кто из японцев интересуется русским, в основном всем подавай английский
Странно. Японцы любят всё русское, но русским языком не интересуются, а подавай английский, который они ненавидят. Вот перевёрнутый народ. Хотя всё равно люблю всё, что связано с Японией.
27490,56 написал(а):На фоне русского по звукам в японском ничего нового нет )
По звукам да, а письмо труднее и слова длиннее. 1 слово "не за что" чего стоит.
27493,56 написал(а):Японцы сами их по разному произносят. )
Но там есть подвох: другое ударение или неправильная долгота и уже другое слово получается, не говоря уж о звуках.
27497,4 написал(а):Никак не могу понять их! Один хотел заниматься каждый день (без выходных) в пять утра по своему времени (у меня это было 12 ночи), другой учился и постоянно жаловался что память плохая и постоянно всё забывает, третий вообще во время урока ролики на ютюбе смотрел и мне приходилось по три раза всё повторять, а четвёртый, вообще без комментариев.
Ну так это просто люди все разные. Это не только японцы такие. Ты тоже учила японский с ними?
27498,48 написал(а):В "да ладно" запятая не нужна
В данном случае согласна, хотя, зависит от контекста.
27502,4 написал(а):Я как ни пыталась понять восточный менталитет - ну, никак не получалось. Мне европейский, таки ближе.
А мне наоборот. Европейский более бездуховный, поэтому умом его понимаю, а принять не могу. Какое-то прямо... На органическом уровне неприятие.
27504,56 написал(а):Да это не менталитет, это что-то другое как мне кажется.
Мировосприятия и тип мышления, который стал основой менталитета в дальнейшем.
27504,56 написал(а):В планах у меня стоит развитие немного других навыков.
Каких?