Анна Шевчук написал(а):Слабо верится, что в средстве, способном снять лаковое покрытие, может сохранить свою пользу что-то вроде масла. Если эта салфетка жрёт лак то и автоматом сушит кожу)
По идее так должно быть, но в ней, по-моему, реально нет спирта, потому что я задела ею царапину на пальце и ничего не щипало. Там и написано, что там в составе масло. Прочитаю потом какое - скажу.
Анна Шевчук написал(а):У меня клиентка есть и она говорит, что в детстве со всеми детьми в садике ругалась потому как они брали игрушки и разбрасывали, а ей нужно было чтобы всё на местах лежало и порядок везде. Забавно
Да-а-а, я её понимаю. Меня знаешь как бесит, когда что-то где-то не так лежит, ужас! Зная мою перфекционистскую натуру, друг в школе всегда просил у него в парте прибираться (у нас там парты с 2 ящиками и тумбочкой с 2 полочками были, мы ж там с понедельника по пятницу жили. Не в партах, а в школе). Так я не выкинув ни единого листочка умудрялась убраться так, что ещё оставалась куча свободного места, хотя до этого всё ото всюду выпадало. Вот она - сила перфекционизма!
Анна Шевчук написал(а):Значит шанс всё же есть
Я надеюсь: хоть займётся семьёй и перестанет мне мозги полоскать тем, что не надо жить как быдло и надо отбраковывать бесполезных людей.
Анна Шевчук написал(а):Фильмов насмотрелась)))
Причём старинных, видимо. Ей очень "Великолепный век" нравится. Но она говорит "во всех нормальных семьях всегда так проверяют".
Анна Шевчук написал(а):Я умею варить макароны и вкусно ставить чайник. Вот мне вообще без разницы что на это скажут))
Если уж сильно понадобится, то по факту уже научусь)
Так вот и я про то же. Но она, видимо, думает, что там где матери интересуются, там прям образец интеллигенции. Интересно, а вот если они кухней поинтересуются, а остальным нет? А, вдруг она постель заправлять не умеет, например? А она умеет, но не любит, потому что у неё это, видите ли со школой ассоциируется, где было 1 быдло - она на класс младше меня училась.
Анна Шевчук написал(а):Неожиданный поворот Не, я без намёка просила её читать)) Хотя, когда впервые её услышала то она под меня хорошо легла
Ну так вот - нас уже 2, ты да я, значит мы правы и душа - это ты. Осталось понять, есть ли та 2-ая, которая ангел?)
Анна Шевчук написал(а):Вот как полезно получилось))
В контексте этого кусочка, да.
Анна Шевчук написал(а):У каждого свои тараканы, таких людей прежде чем всерьёз воспринять нужно свои эмоции на два поделить как минимум
До общения с ней я вообще не знала, что у кого-то такие бывают. Там не то что уже тараканы - там прям саранча уже. А эмоции надвое делить у меня не получается: такая вот я... гиперэмоциональная и эмоционально зависимая.
Анна Шевчук написал(а):У мамы сожитель мусульманин, принято считать, что их вера более чистая. Возможно, отчасти так и есть. Но мне нравится, что он не зациклен на этом. Если ему по работе приходится ездить в места силы с нашими храмами он обращается к тем святым и просит потом нас отнести обещанные дары в храм для конкретного святого у которого что-то просил. А воспринимать чужую веру как что-то проклятое это чушь.
Не то чтобы чище даже, там просто само по себе как-то заведено, что у них реально верующих больше. У меня нет знакомых мусульман, но я думаю, что там они как-то реже в мечеть для галочки ходят, как наши в церковь. Мама названной сестры ездила... в Марокко вроде бы, так там как заслышат пение муэдзина, могут посреди улицы расстелить коврик и начать совершать молитву. Это глупо, что если ты, например (ну, в данном случае я) в бога не веришь, то религию надо ругать, презирать и так далее. Элементарное уважение к чужой вере есть признак культуры, я считаю.
Анна Шевчук написал(а):в школьном возрасте удивляла какая-либо реакция на мои слова о том, что я в хороших отношениях с отцом, его женой и сыном, особенно когда школьный психолог (практиковали у нас целый год. каждый должен был с ней пообщаться) глаза округлила и спросила "почему?".
А вот почему удивляла? Я тоже не поняла.)))
Анна Шевчук написал(а):умение прощать и всё)) Нечем гордиться. Думаю можно даже осудить, если всё вместе анализировать
Ну я вообще не склонна осуждать никого, кроме маньяков, которые убивают детей и стариков и мучают животных, потому этого не будет точно. Я могу сказать, что не согласна с тобой, но точно не осудить. Кто я есть-то, чтоб осуждать? У самой тараканов в голове как у дурака фантиков.
Анна Шевчук написал(а):Один человек виноват быть не может. В конфликте вина лежит на каждом в равном объёме
Не совсем согласна: часто бывает так, что какого-то 1 человека несправедливо обвиняет весь коллектив, хотя человек не виноват. Одноклассница в четвёртом классе, чтобы настроить против меня весь класс, подбросила мне свои золотые украшения и сказала, что я их украла. Все поверили ей, а не мне. Я никогда ничего не воровала ни у кого, кроме платья для Барби у подружки, но это больше из пакости. сё равно ж потом вернула. А тут вот конфликт с классом, и где там моя вина?
Анна Шевчук написал(а):А говорят еще, что школа - второй дом))
Хи-хи, у нас так получалось. Угу, 2-ой с приставкой "дур" в начале.))) О, га-га-га, дом 2!
Анна Шевчук написал(а):люди вынуждены были либо деньги платить чтобы их ребёнка оставили в покое, либо забирать документы и уходить
Господи! Это обычная школа? Точно? А чего им дети из неблагополучных семей такого сделали, что они их травили?
Анна Шевчук написал(а):было серьёзное подозрение на эпилепсию и опухоль головного мозга
Господи! А симптомы какие-то были? И ничего-ничего не нашли? Странность какая! Но я рада, что ничего нет у тебя... У меня, слава богу, эпилепсия после школы уже началась, так что школьные годы хоть в своё удовольствие прожила. Я до 4 класса на дому училась, потому что завуч по воспитательной работе меня из-за ДЦП в школу брать не хотела, но потом вроде как уломали (тем более, что я такая не 1 была - ещё пара человек, у которых и с ногами и с глазами проблемы были).
Анна Шевчук написал(а):Силвия Руссо написал(а):Я постраюсь разобраться с цитированием...
О было бы супер)
Эмма Вудс написал(а):Иногда без этого оно точно не ляжет, потому что текущая реакция заведомо неадекватна.
Вот именно это я и пыталась сказать, но видимо корявенько вышло))
Зарема Окаева написал(а):У меня есть такие салфеточки, пропитанные маслом, ими когда лак стираешь, они всё смазывают. А ноготки теперь отпалированные и блестят.
Слабо верится, что в средстве, способном снять лаковое покрытие, может сохранить свою пользу что-то вроде масла. Если эта салфетка жрёт лак то и автоматом сушит кожу)
Зарема Окаева написал(а):У меня книги по алфавиту стоят, карандаши по цветовой гамме, тетрадочки все в стопочку. В общем,ак всё прибрано, что визуально практически хай-тэк, если бы не статуэтки и сувенирчики разные.
Ну да, похоже на то))
У меня клиентка есть и она говорит, что в детстве со всеми детьми в садике ругалась потому как они брали игрушки и разбрасывали, а ей нужно было чтобы всё на местах лежало и порядок везде. Забавно)
Ой, это она будет! У неё пунктик на том, что если она будет уметь готовить мало блюд, то никогда замуж не выйдет
Значит шанс всё же есть)
Где она такое нашла? Или реально так делают?
Фильмов насмотрелась)))
Но некоторые да, интересуются, чтобы их сыночка с голоду не помер. Я умею варить макароны и вкусно ставить чайник. Вот мне вообще без разницы что на это скажут))
Но маленькая душа, это ты
Неожиданный поворот Не, я без намёка просила её читать)) Хотя, когда впервые её услышала то она под меня хорошо легла. Я всегда всех гаденьких людишек и противные ситуации воспринимала как жизненные уроки, была уверена, что они должны меня чему-то научить, что даны не просто так. Может поэтому у меня всё само собой и происходит. А тут так чётко повторяется, что бог посылает нам только ангелов. И прямо всё на свои места встало.
Это из моей любимой части эзотерико-индийской философии (хоть притча и не про это)
Вот как полезно получилось))
Зарема Окаева написал(а):Возникает вопрос: кто в большем неадеквате, я, которая всегда уважает любую веру и религию со всеми достоинствами и недостатками, или она, которая проповедует мир, свет, добро и любовь?
У каждого свои тараканы, таких людей прежде чем всерьёз воспринять нужно свои эмоции на два поделить как минимум. У мамы сожитель мусульманин, принято считать, что их вера более чистая. Возможно, отчасти так и есть. Но мне нравится, что он не зациклен на этом. Если ему по работе приходится ездить в места силы с нашими храмами он обращается к тем святым и просит потом нас отнести обещанные дары в храм для конкретного святого у которого что-то просил. А воспринимать чужую веру как что-то проклятое это чушь.
Я восхищаюсь твоим мужеством всё больше
Да ну)) Не стоит, я же не хвастаюсь, просто у меня так. Меня вообще в школьном возрасте удивляла какая-либо реакция на мои слова о том, что я в хороших отношениях с отцом, его женой и сыном, особенно когда школьный психолог (практиковали у нас целый год. каждый должен был с ней пообщаться) глаза округлила и спросила "почему?". Это точно не мужество, что-то другое... а... умение прощать и всё)) Нечем гордиться. Думаю можно даже осудить, если всё вместе анализировать, но я всегда слишком объективно всё рассматриваю. Один человек виноват быть не может. В конфликте вина лежит на каждом в равном объёме.
Господи! 1-ый раз такое слышу, чтобы учителя ученикам могли такое сказать
А говорят еще, что школа - второй дом))
Они и не стеснялись всем составом единомышленников детей из неполных семей затравливать. В итоге люди вынуждены были либо деньги платить чтобы их ребёнка оставили в покое, либо забирать документы и уходить. Меня, например, обязаны были освободить ото всех экзаменов после девятого класса так как было серьёзное подозрение на эпилепсию и опухоль головного мозга (после долгих обследований ничего не подтвердилось) и у меня на руках были все справки и документы, однако директриса сказала, что ничего не станет делать. Я сдавала всё на общих основаниях и меня ещё обвинили в списывании. Хотя все (!) отличники класса встали и сказали, что списывать я не умею. Я сама в шоке от такого была, ну не умею если, мне было приятно что так отреагировали ребята. Я даже варианта своего не знала. А то что два двоечника на 5 написали её не смутило. Она им выставила оценки. А когда мама спросила что это значит то училка сказала мол мои ответы не совпадали с ответами в черновике, а после просьбы показать черновик нам сказали, что его выбросили. Мне так обидно тогда было. Но оценку она так и не поставила.
Почему ж другие от них страдать-то должны?
Зато я с каких лет научена была и для меня уже не было шоком, что на работе может встретиться какая-нибудь зараза вредная. А для мамы это шок.
У тебя атрофировано чувство жалости? Вот не подумала бы! Это из-за той ситуации, да?
Не знаю как правильно объяснить. Но для меня само по себе чувство жалости это что-то гадкое. Ненавижу когда меня жалеют, да и не вижу в этом смысла. Потому и сама никого почти не жалею. Разве что вот некоторых людей мне действительно искренне жаль, потому что благодаря их поступкам они выглядят действительно жалкими (даже звучит мерзко, вот как звучит такое и чувство). Вот собачек на улице мне жаль, они не виноваты в своей беде. А люди чаще всё же виноваты. И если им хочется чтобы их жалели то им нравится их позиция страдальца, пусть сами себя жалеют и тихонько сами с собой страдают. Нужно что-то делать, менять, а не на жизнь свою несчастную жаловаться, ожидая сострадания. Вот наверно моя чёрная сторона души))) А когда кто-то пытается специально эту жалость из меня выдавить по отношению к себе то у организма защитный механизм какой-то включается и вместо жалости я к нему какое-то отвращение испытываю. Не могу объяснить, оно всё само)
А что до той ситуации. Не знаю даже. Я всегда так реагировала, но мне казалось, что близкие люди это вообще отдельная категория. Тем более я папину бабушку даже больше любила чем мамину (она и далеко жила и всё время скандалила, с каждым годом всё только в худшую сторону меняется, да и теперь она рядом живет) и верила, и слушалась и помогать старалась. Да и сейчас стараюсь. Мне её тоже жаль, она всю жизнь сыновьям посвятила и всё еще им помогает, и их детям, и детям их детей. Это печально, ведь должно быть всё наоборот. Просто когда поняла как настолько близкие люди могут поступить настолько гадко по отношению ко мне, я ведь не чужая, то поняла, что и я не готова просто оставить всё как есть и жить счастливо в своей правде. Вот и напомнила кто я и чего стою. Ни о чём не жалею, больше таких ситуаций не возникало и не возникнет, я каждому лично на его место указала, хотя мне было то лет 15.
Смотря кого))
В моей конкретно ситуации... Родню - за честность, сколько можно прятаться в овечьей шкуре, учителей - за то, что вынудили меня уйти после 10го класса в место, где я поверила в себя. При том я после 9го хотела уйти, но в том месте, куда хотела изначально, нужно было пройти собеседование, а у меня уже настолько не было веры в себя, а в другом, мне якобы не хватило одного балла на мою специальность, а когда начали разбираться выяснилось, что они врали про баллы и у них просто был недобор. В такое место я сама отказалась идти. А после 10го уже рискнула и пошла на собеседование. Как выяснилось, в школе оценки мне занижали больше чем в два раза за просто так, а знаний у меня было достаточно, а ещё оказалось, что я люблю учиться и как результат два красных диплома и различные олимпиады, конференции... и у меня была аллергия на школу. Я в школе в месяц раз или два обязательно была на больничном, официально, с температурой. А в колледже за четыре года болела лишь раз и то с температурой на занятиях сидела.
И так каждого можно найти за что поблагодарить, нужно просто хорошо проанализировать ситуацию.
Про прелесть я поняла, что сарказм, а она что-нибудь делала, или просто верила? Мой "ученик" в то же верит, но у него просто тупая агрессия и жажда разрушения. Мне всё же удалось переубедить его и сказать, что он не прав.
Ну ничего особенного не делала, конечно. Просто выглядела неформально, психовала часто (но это я быстро исправила, когда мы стали дружить), рассказывала нам что бог это чушь и она ненавидит родителей за то что её крестили и жалеет что нельзя откреститься. Рисовала всякие ужастики, смотрела всякие ужастики, читала всякие ужастики, думала о всяких ужастиках. Всё у неё там дьяволы на первом месте были. И никаких детей то у неё не будет. А теперь уже мама)) Двойню ещё плюсом ждёт, замужем и вообще переросла этот период довольно хорошо))
Зарема Окаева написал(а):А-а, даже так. Но я думаю, что там всё же наезд был от обиды. Но тебе виднее - ваши же знакомые.
Да обида тут есть, но я не могу к этому нормально относиться. Своё чувство собственничества и раздутое эго надо под контролем держать. Никто не обязан это терпеть и слушать кроме психиатра.
Да ладно, котик ДЦП, не страшно, хи-хи! Инвалидность оформим, льготник будет. Пардон.
Таааак, а скидки на корм и стрижки полагаться будут? А то зверья у меня итак полный дом))) Могу ещё одного не потянуть...
Но потом сырок глазированный съела.
Видишь! Десерта не хватало!)
Зарема Окаева написал(а):Ну я в принципе последнее время так и делаю, но всё равно почему-то иной раз прогибаюсь, потом жалею.
Я иду на встречу любимым партнёрам))) Но я уверена в их отдаче и в том, что игрой я буду более чем удовлетворена. Например, мой перс и партнёра спокойные сами по себе (да и вообще похожи), но ему хочется эмоций, ну что мне трудно дать их? Я же девочка, найду за что зацепиться))) Правда, как я уже писала, в итоге всё свелось к тому самому посту с двумя словами и кучей переживаний. Теперь он меня утешает))
Зарема Окаева написал(а):Ну да, но не для... в общем, ты поняла. Чтоб уж Эмму не обижать...
Да она же не обидится, что я всё равно считаю это описанием)))
Кстати... вспомнила тут кое что из темы мистики, ну... почти из неё. Когда-то дано я увлекалась расшифровкой снов. Неплохо даже получалось иногда. И тут наткнулась на литературу, где рекомендовали сны каждое утро подробно записывать в блокнот, чтобы не забыть, даже самую мелочь. И я как настырная девочка писала. А потом, когда не увидела в них тем и последующих событий, которые бы они могли предвещать, то забила на всё это дело и блокнот затеряла среди вещей. Делала через год где-то уборку и на него наткнулась. Вот тут и обалдела. Реально целая цепочка снов чётко давала намёк на одну ситуацию, произошедшую многим позже. Даже люди были те самые, которых я записала. И остальные сны (которые всё же я успела записать) можно было приписать к нескольким событиям. В общем эта штука реально работает, но вот предугадать тяжело, однако кого остерегаться стоит всё же намёк даётся. Хотя вот когда я их только видела я чётко понимала, что ну нет предпосылок к такому развитию событий. А как забыла о снах так и предпосылки появились)
Господи, это вот реально беспредел откровенный! Ты в большом городе живёшь? Я не просто так спрашиваю, потому что такое как правило в маленьких городах обычно творится. Там люди какие-то всегда злые.
Анна Шевчук написал(а):для меня уже не было шоком, что на работе может встретиться какая-нибудь зараза вредная. А для мамы это шок
Маме они наверное просто раньше не попадались. Для меня-то тоже не шок, просто с такими чисто психологически некомфортно и нервы выматываются. Они обычно энергетические вампиры.
Анна Шевчук написал(а):для меня само по себе чувство жалости это что-то гадкое. Ненавижу когда меня жалеют, да и не вижу в этом смысла.
Согласна да. А многие путаюсь жалость и участие, сострадание и говорят про таких как мы - безжалостные люди. Я тоже её не люблю, но иногда нарочно жалею (именно в этом вот гадком смысле) какую-нибудь сволочь.
Анна Шевчук написал(а):Вот собачек на улице мне жаль, они не виноваты в своей беде. А люди чаще всё же виноваты
Кстати аналогично, ага.
Анна Шевчук написал(а):если им хочется чтобы их жалели то им нравится их позиция страдальца, пусть сами себя жалеют и тихонько сами с собой страдают
Ой, как таких ненавижу! Эмо, блин! Так бы и... Это вот к слову о тех, кто играет драму ради драмы. Им нравится в таких ситуациях вариться. Так они ж ещё и других "атаковывают", паразитируют на них. Вот таких я мягенько отправляю подальше. На такихэто у меня почему-то получается почти без проблем. А про тёмную сторону души: почему тёмная? Это элементарная самозащита от таких. На органическом, говоришь? Тогда понятно, почему мне именно их легко отшвыривать - организм сам защищается. Спасибо за подсказку.
Анна Шевчук написал(а):А что до той ситуации. Не знаю даже. Я всегда так реагировала, но мне казалось, что близкие люди это вообще отдельная категория. Тем более я папину бабушку даже больше любила чем мамину (она и далеко жила и всё время скандалила, с каждым годом всё только в худшую сторону меняется, да и теперь она рядом живет) и верила, и слушалась и помогать старалась. Да и сейчас стараюсь. Мне её тоже жаль, она всю жизнь сыновьям посвятила и всё еще им помогает, и их детям, и детям их детей. Это печально, ведь должно быть всё наоборот. Просто когда поняла как настолько близкие люди могут поступить настолько гадко по отношению ко мне, я ведь не чужая, то поняла, что и я не готова просто оставить всё как есть и жить счастливо в своей правде. Вот и напомнила кто я и чего стою. Ни о чём не жалею, больше таких ситуаций не возникало и не возникнет, я каждому лично на его место указала, хотя мне было то лет 15.
Ты знаешь, к огромному сожалению, сейчас пошло такое, что либо дети настолько не самостоятельные, что не способны помогать старшим, либо они просто наглые и бессовестные. Тут как бы нельзя винить родителей, что не воспитали, тут реалии современной жизни влияют. И ты, наверное, права в своих измышлениях по этому поводу. Про то что бабушка меняется в худшую сторону, у меня вообще ощущение, что чем старше становятся люди (особенно женщины), тем вреднее, ворчливее и склочнее они становятся. Я может быть и не права и это просто мой такой личный опыт.
Анна Шевчук написал(а):Родню - за честность
Без сомнения!
Анна Шевчук написал(а):учителей - за то, что вынудили меня уйти после 10го класса в место, где я поверила в себя. При том я после 9го хотела уйти, но в том месте, куда хотела изначально, нужно было пройти собеседование, а у меня уже настолько не было веры в себя, а в другом, мне якобы не хватило одного балла на мою специальность, а когда начали разбираться выяснилось, что они врали про баллы и у них просто был недобор.
Блин, когда врут вот в таких вот вещах, это просто ужасно! А я вот своей школе благодарна за то, что сколь бы ужасно там не было, сколь бы она не была похожа на тюрьму, но там у меня хоть характер какой-никакой выковался. И как не странно, но эти школьные годы были лучшими в жизни.
Анна Шевчук написал(а):оказалось, что я люблю учиться и как результат два красных диплома и различные олимпиады, конференции...
То есть тебя в школе настолько задавили, что ты даже не понимала, что любишь учиться? А какая у тебя 2-ая специальность? Вот эта по маникюру?
Анна Шевчук написал(а):и у меня была аллергия на школу
Да на так5ую немудрено! У меня бы вообще бы... Чесотка началась бы, наверное.
Анна Шевчук написал(а):каждого можно найти за что поблагодарить,
Как ни странно, но я иногда благодарю своих врагов за то, что пока с ними "воюю", учусь чему-то новому, учусь защищаться и переставать быть амёбой (но пока видимо плохо учусь). Так что да, любого можно, ты права.
Анна Шевчук написал(а):рассказывала нам что бог это чушь и она ненавидит родителей за то что её крестили и жалеет что нельзя откреститься.
С перебором как-то. Родителей я никогда не ненавидела - семья святое, а вот то, что крещённая да, не нравилось сильно. Щас я просто предпочла про это забыть. Неформально не одевалась, просто подбирала вещи тёмные и всегда носила какую-нибудь подвеску-амулет. Либо чёрный агат, либо звезду в круге (не перевёрнутую - мама бы убила тогда, она в бога верит).
Анна Шевчук написал(а):Рисовала всякие ужастики, смотрела всякие ужастики, читала всякие ужастики, думала о всяких ужастиках.
Рисовала я вампиров, дьявола и его невест обычно. Демонов из анимэи фильмов. Читала "Фауста", "Мастера и Маргариту", "Скорбь Сатаны", "Интервью с вампиром", нош это уже после школы. Об ужастиках особо не думала. У меня всё больше было с философской точки зрения. Музыка, естественно, рок, но без рычалок - не люблю их.
Анна Шевчук написал(а):детей то у неё не будет
Ну у меня дьяволы не на 1-ом месте, естественно, но детей тоже не хочу.
Анна Шевчук написал(а):Силвия Руссо написал(а):Я постраюсь разобраться с цитированием...
О было бы супер)
Эмма Вудс написал(а):Иногда без этого оно точно не ляжет, потому что текущая реакция заведомо неадекватна.
Вот именно это я и пыталась сказать, но видимо корявенько вышло))
Зарема Окаева написал(а):У меня есть такие салфеточки, пропитанные маслом, ими когда лак стираешь, они всё смазывают. А ноготки теперь отпалированные и блестят.
Слабо верится, что в средстве, способном снять лаковое покрытие, может сохранить свою пользу что-то вроде масла. Если эта салфетка жрёт лак то и автоматом сушит кожу)
Зарема Окаева написал(а):У меня книги по алфавиту стоят, карандаши по цветовой гамме, тетрадочки все в стопочку. В общем,ак всё прибрано, что визуально практически хай-тэк, если бы не статуэтки и сувенирчики разные.
Ну да, похоже на то))
У меня клиентка есть и она говорит, что в детстве со всеми детьми в садике ругалась потому как они брали игрушки и разбрасывали, а ей нужно было чтобы всё на местах лежало и порядок везде. Забавно)
Ой, это она будет! У неё пунктик на том, что если она будет уметь готовить мало блюд, то никогда замуж не выйдет
Значит шанс всё же есть)
Где она такое нашла? Или реально так делают?
Фильмов насмотрелась)))
Но некоторые да, интересуются, чтобы их сыночка с голоду не помер. Я умею варить макароны и вкусно ставить чайник. Вот мне вообще без разницы что на это скажут))
Но маленькая душа, это ты
Неожиданный поворот Не, я без намёка просила её читать)) Хотя, когда впервые её услышала то она под меня хорошо легла. Я всегда всех гаденьких людишек и противные ситуации воспринимала как жизненные уроки, была уверена, что они должны меня чему-то научить, что даны не просто так. Может поэтому у меня всё само собой и происходит. А тут так чётко повторяется, что бог посылает нам только ангелов. И прямо всё на свои места встало.
Это из моей любимой части эзотерико-индийской философии (хоть притча и не про это)
Вот как полезно получилось))
Зарема Окаева написал(а):Возникает вопрос: кто в большем неадеквате, я, которая всегда уважает любую веру и религию со всеми достоинствами и недостатками, или она, которая проповедует мир, свет, добро и любовь?
У каждого свои тараканы, таких людей прежде чем всерьёз воспринять нужно свои эмоции на два поделить как минимум. У мамы сожитель мусульманин, принято считать, что их вера более чистая. Возможно, отчасти так и есть. Но мне нравится, что он не зациклен на этом. Если ему по работе приходится ездить в места силы с нашими храмами он обращается к тем святым и просит потом нас отнести обещанные дары в храм для конкретного святого у которого что-то просил. А воспринимать чужую веру как что-то проклятое это чушь.
Я восхищаюсь твоим мужеством всё больше
Да ну)) Не стоит, я же не хвастаюсь, просто у меня так. Меня вообще в школьном возрасте удивляла какая-либо реакция на мои слова о том, что я в хороших отношениях с отцом, его женой и сыном, особенно когда школьный психолог (практиковали у нас целый год. каждый должен был с ней пообщаться) глаза округлила и спросила "почему?". Это точно не мужество, что-то другое... а... умение прощать и всё)) Нечем гордиться. Думаю можно даже осудить, если всё вместе анализировать, но я всегда слишком объективно всё рассматриваю. Один человек виноват быть не может. В конфликте вина лежит на каждом в равном объёме.
Господи! 1-ый раз такое слышу, чтобы учителя ученикам могли такое сказать
А говорят еще, что школа - второй дом))
Они и не стеснялись всем составом единомышленников детей из неполных семей затравливать. В итоге люди вынуждены были либо деньги платить чтобы их ребёнка оставили в покое, либо забирать документы и уходить. Меня, например, обязаны были освободить ото всех экзаменов после девятого класса так как было серьёзное подозрение на эпилепсию и опухоль головного мозга (после долгих обследований ничего не подтвердилось) и у меня на руках были все справки и документы, однако директриса сказала, что ничего не станет делать. Я сдавала всё на общих основаниях и меня ещё обвинили в списывании. Хотя все (!) отличники класса встали и сказали, что списывать я не умею. Я сама в шоке от такого была, ну не умею если, мне было приятно что так отреагировали ребята. Я даже варианта своего не знала. А то что два двоечника на 5 написали её не смутило. Она им выставила оценки. А когда мама спросила что это значит то училка сказала мол мои ответы не совпадали с ответами в черновике, а после просьбы показать черновик нам сказали, что его выбросили. Мне так обидно тогда было. Но оценку она так и не поставила.
Почему ж другие от них страдать-то должны?
Зато я с каких лет научена была и для меня уже не было шоком, что на работе может встретиться какая-нибудь зараза вредная. А для мамы это шок.
У тебя атрофировано чувство жалости? Вот не подумала бы! Это из-за той ситуации, да?
Не знаю как правильно объяснить. Но для меня само по себе чувство жалости это что-то гадкое. Ненавижу когда меня жалеют, да и не вижу в этом смысла. Потому и сама никого почти не жалею. Разве что вот некоторых людей мне действительно искренне жаль, потому что благодаря их поступкам они выглядят действительно жалкими (даже звучит мерзко, вот как звучит такое и чувство). Вот собачек на улице мне жаль, они не виноваты в своей беде. А люди чаще всё же виноваты. И если им хочется чтобы их жалели то им нравится их позиция страдальца, пусть сами себя жалеют и тихонько сами с собой страдают. Нужно что-то делать, менять, а не на жизнь свою несчастную жаловаться, ожидая сострадания. Вот наверно моя чёрная сторона души))) А когда кто-то пытается специально эту жалость из меня выдавить по отношению к себе то у организма защитный механизм какой-то включается и вместо жалости я к нему какое-то отвращение испытываю. Не могу объяснить, оно всё само)
А что до той ситуации. Не знаю даже. Я всегда так реагировала, но мне казалось, что близкие люди это вообще отдельная категория. Тем более я папину бабушку даже больше любила чем мамину (она и далеко жила и всё время скандалила, с каждым годом всё только в худшую сторону меняется, да и теперь она рядом живет) и верила, и слушалась и помогать старалась. Да и сейчас стараюсь. Мне её тоже жаль, она всю жизнь сыновьям посвятила и всё еще им помогает, и их детям, и детям их детей. Это печально, ведь должно быть всё наоборот. Просто когда поняла как настолько близкие люди могут поступить настолько гадко по отношению ко мне, я ведь не чужая, то поняла, что и я не готова просто оставить всё как есть и жить счастливо в своей правде. Вот и напомнила кто я и чего стою. Ни о чём не жалею, больше таких ситуаций не возникало и не возникнет, я каждому лично на его место указала, хотя мне было то лет 15.
Смотря кого))
В моей конкретно ситуации... Родню - за честность, сколько можно прятаться в овечьей шкуре, учителей - за то, что вынудили меня уйти после 10го класса в место, где я поверила в себя. При том я после 9го хотела уйти, но в том месте, куда хотела изначально, нужно было пройти собеседование, а у меня уже настолько не было веры в себя, а в другом, мне якобы не хватило одного балла на мою специальность, а когда начали разбираться выяснилось, что они врали про баллы и у них просто был недобор. В такое место я сама отказалась идти. А после 10го уже рискнула и пошла на собеседование. Как выяснилось, в школе оценки мне занижали больше чем в два раза за просто так, а знаний у меня было достаточно, а ещё оказалось, что я люблю учиться и как результат два красных диплома и различные олимпиады, конференции... и у меня была аллергия на школу. Я в школе в месяц раз или два обязательно была на больничном, официально, с температурой. А в колледже за четыре года болела лишь раз и то с температурой на занятиях сидела.
И так каждого можно найти за что поблагодарить, нужно просто хорошо проанализировать ситуацию.
Про прелесть я поняла, что сарказм, а она что-нибудь делала, или просто верила? Мой "ученик" в то же верит, но у него просто тупая агрессия и жажда разрушения. Мне всё же удалось переубедить его и сказать, что он не прав.
Ну ничего особенного не делала, конечно. Просто выглядела неформально, психовала часто (но это я быстро исправила, когда мы стали дружить), рассказывала нам что бог это чушь и она ненавидит родителей за то что её крестили и жалеет что нельзя откреститься. Рисовала всякие ужастики, смотрела всякие ужастики, читала всякие ужастики, думала о всяких ужастиках. Всё у неё там дьяволы на первом месте были. И никаких детей то у неё не будет. А теперь уже мама)) Двойню ещё плюсом ждёт, замужем и вообще переросла этот период довольно хорошо))
Зарема Окаева написал(а):А-а, даже так. Но я думаю, что там всё же наезд был от обиды. Но тебе виднее - ваши же знакомые.
Да обида тут есть, но я не могу к этому нормально относиться. Своё чувство собственничества и раздутое эго надо под контролем держать. Никто не обязан это терпеть и слушать кроме психиатра.
Да ладно, котик ДЦП, не страшно, хи-хи! Инвалидность оформим, льготник будет. Пардон.
Таааак, а скидки на корм и стрижки полагаться будут? А то зверья у меня итак полный дом))) Могу ещё одного не потянуть...
Но потом сырок глазированный съела.
Видишь! Десерта не хватало!)
Зарема Окаева написал(а):Ну я в принципе последнее время так и делаю, но всё равно почему-то иной раз прогибаюсь, потом жалею.
Я иду на встречу любимым партнёрам))) Но я уверена в их отдаче и в том, что игрой я буду более чем удовлетворена. Например, мой перс и партнёра спокойные сами по себе (да и вообще похожи), но ему хочется эмоций, ну что мне трудно дать их? Я же девочка, найду за что зацепиться))) Правда, как я уже писала, в итоге всё свелось к тому самому посту с двумя словами и кучей переживаний. Теперь он меня утешает))
Зарема Окаева написал(а):Ну да, но не для... в общем, ты поняла. Чтоб уж Эмму не обижать...
Да она же не обидится, что я всё равно считаю это описанием)))
Кстати... вспомнила тут кое что из темы мистики, ну... почти из неё. Когда-то дано я увлекалась расшифровкой снов. Неплохо даже получалось иногда. И тут наткнулась на литературу, где рекомендовали сны каждое утро подробно записывать в блокнот, чтобы не забыть, даже самую мелочь. И я как настырная девочка писала. А потом, когда не увидела в них тем и последующих событий, которые бы они могли предвещать, то забила на всё это дело и блокнот затеряла среди вещей. Делала через год где-то уборку и на него наткнулась. Вот тут и обалдела. Реально целая цепочка снов чётко давала намёк на одну ситуацию, произошедшую многим позже. Даже люди были те самые, которых я записала. И остальные сны (которые всё же я успела записать) можно было приписать к нескольким событиям. В общем эта штука реально работает, но вот предугадать тяжело, однако кого остерегаться стоит всё же намёк даётся. Хотя вот когда я их только видела я чётко понимала, что ну нет предпосылок к такому развитию событий. А как забыла о снах так и предпосылки появились)
Ха-ха-ха, вот бы ты про раздутое эго моей ненормальной бы сказала!!! А психиатр мне кажется здесь уже не поможет. Это уж с чем родился, то не исправишь.
Анна Шевчук написал(а):Таааак, а скидки на корм и стрижки полагаться будут? А то зверья у меня итак полный дом))) Могу ещё одного не потянуть...
Ха-ха-ха, если справку об инвалидности покажет, может быть, ха-ха!
Анна Шевчук написал(а):Десерта не хватало
Видимо да, а т побудила меня его съесть.
Анна Шевчук написал(а):Я иду на встречу любимым партнёрам))) Но я уверена в их отдаче и в том, что игрой я буду более чем удовлетворена. Например, мой перс и партнёра спокойные сами по себе (да и вообще похожи), но ему хочется эмоций, ну что мне трудно дать их? Я же девочка, найду за что зацепиться))) Правда, как я уже писала, в итоге всё свелось к тому самому посту с двумя словами и кучей переживаний. Теперь он меня утешает))
Ну в том-то и дело, что хорошему любимому партнёру, с которым у вас и желания и мысли на игру совпадают, дашь легко и это не будет прогибом а просто вот... не знаю как сказать... просто ты ему сделаешь приятное, а потом он тебе.
Анна Шевчук написал(а):Да она же не обидится, что я всё равно считаю это описанием)))
Я просто хоела сказать, что она права, что это описание, но не для ролевой. Эх, всё-таки сказала.
Ой, сны это такое дело... И осознанные сновидения, и астральные выходы, и поиск ответов. Сны это всегда мистика. У меня так постоянно. Обожаю кстати, когда снятся персы из любимых фильмов. А как расшифровывать сны? Яраньше знала, но не до конца было понятно и что надо куда записывать?