Зарема Окаева написал(а):А это что значит? У меня вот на этом форуме так не получается, но я попробую
Статичная - это значит, что форма ответа закреплена внизу страницы и никуда не двигается (так на том форуме). А вот плававающая у нас, она меняет своё положение в зависимости от того какого человека ты цитируешь. В принципе это единственное различие. На этом форуме и не получится, потому что форма ответа настроена перемещаться под разные сообщения.
Зарема Окаева написал(а):Что это значит? Я вообще в этом не понимаю.
Тег это вот это:
[quote][/quote]
Когда мы хотим кого-то процитировать, мы нажимаем кнопку "Цитировать" и текст появляется между одним тегом [quote] и другим тегом [/quote]. Но у нас на форуме, помимо того что цтируемый текст появляется в тегах, вот так мы это видим в форме ответа:
Помимо этого, форма ответа (то поле где ты пишешь сообщения всегда) перепрыгивает прямо под то сообщение, которое ты цитировала. В моём случае, сейчас моя форма ответа не внизу страницы, а под твоим сообщением. Вот так:
Почему форма ответа прыгает? - Потому что дизайнер её так настроил, чтобы игрокам не приходилось перелистывать страницу вверх-вниз в поисках сообщения которое ты процитировала частично. Вдруг ты захочешь ответить ещё на то что не цитировала? На обычных форумах тебе бы пришлось прокручивать колёсико мышки и искать сообщение участника (Заремы Окаевой) в моём случае, чтобы перечитать его или процитировать новый фрагмент поста.
Мешает ли это цитировать разных участников в одном сообщении? - Нет, потому что я сейчас процитирую ещё Джараха и всё это будет в одном сообщении. У меня это получится потому что я выделю его фразу "Я сходил на концерт Sabaton!" и нажму кнопку под его сообщением "Цитировать". И у меня в форме ответа появится это:
А сама форма ответа перепрыгнет:
Так, надеюсь, понятнее.
Джарах "Саббах" написал(а):Я сходил на концерт Sabaton!
Их любимую песню в студию, пожалуйста!
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»