Маттиас Руссо написал(а):Как мне определить качество его работы не сговариваясь? Качество предлагается оценить, как: "Превосходно", "Сносно", "Ужасно"?
По описанию того, как и что он около твоего дома сделал. На его вопрос "что бы ты хотел в посте?" ответить "А что бы ты сам сделал, если бы был ландшафтным дизайнером?" Вот прочитаешь, что он напишет и оценишь.
Эмма Вудс написал(а):дайс против умения.
Так ты за дайсы или против?
Маттиас Руссо написал(а):установка - это навязывание дайсов всем
Ну, это не совсем так, конечно, но, как я считаю, расхолаживает игроков.
Маттиас Руссо написал(а):я прописываю в посте легенду - варианты возможного исхода событий, а потом с соигроком кидаем и обыгрываем.
А почему не решить это с соигроком без кубика? Или это какие-то специфические отыгрыши, где это необходимо?
Эмма Вудс написал(а):Ну, вообще-то разумно не применять дайсы, когда этого можно избежать. Так или иначе, пишите пост в квест.
Вот я о том же, да.
Анна Шевчук написал(а):Это из разряда случайности не случайны))
В смысле?
Анна Шевчук написал(а):я плохо ориентируюсь во всех этих людишках с экрана
Я ужасно ориентируюсь. Только некоторых знаю, а так почти по 0, особенно, если западные. Я просто описываю народу внешность и прошу подсказать, кого бы можно взять.
Анна Шевчук написал(а):Если мой герой мне внешне не нравится то и пишу я от него неохотно... Странность моя какая-то...
Почему странность? Это, по-моему, у всех так, разве нет? Именно поэтому я и для акций подбираю такую внешность, чтобы не только соигроку, но и мне нравилось. А-то вдруг вот он захочет какую-нибудь ну такую внешность, которую ни я ни мой перс не переваривают, и что? Никакого удовольствия тогда от игры не будет.
Анна Шевчук написал(а):в выяснение отношений ходила, которое очень не люблю))
Терпеть не могу готовые, если они не акционные. Когда на анимэшной ролке играла делала, но, например, человек ну такой попадался, что с ним будет отвратительно строить отношения страсть/секс или, наоборот, такой хороший, что отношения враги ну просто не могу построить. Это я даже не столько про соигрока, сколько о его видении конкретного перса (если это канон).
Анна Шевчук написал(а):В итоге договорились о трёх спонтанных эпизодах отличных от того, что он изначально предложил, а в процессе игры неожиданно поняли, что наши персонажи (оба не желающие отношений) отлично подходят друг другу. Вот так вот бывает))
Какая классная история! У меня такого не было, хотя на 1ролке что-то похожее: с 1-го взгляда наши с соигроком персы испытывали по отношению друг к другу то, что каждый и хочет.)))
Анна Шевчук написал(а):он спас меня от перегорания и обеспечил вообще всем чего не хватало и я сама захотела того чего не хотела))
Завидую белой завистью.)))
Анна Шевчук написал(а):Кому хочется водить игрока за ручку))
Есть такие, которые водят и сильно водят. И ещё этому игроку разнос устраивают, почему он играет с ке-то ещё не по тем правилам, которые установил пригласивший.
Анна Шевчук написал(а):почти закончила же))
Почти да. А ещё если учесть, что я пишу это от руки (чтобы лишнее времяя не сидеть за компом) да потом ещё переписывать в комп... Ох, не легко достаётся мне ГБшник.
Анна Шевчук написал(а):Я не знаю этого человека, но уже горжусь им)
Я тоже горжусь, ага. И ведь не надоедает же слушать мои лекции по развитию авторских и канонизации канонических персов!
Анна Шевчук написал(а):Случайности, опять же, неслучайны. Обрести трёх хороших партнёров гораздо круче чем остаться без игры с таким вот странненьким человеком. А ещё мы переиграли с другим админом всю историю и позже перенесли её на другую ролевую потому что нам интересно было продолжение)
Да уж, у тебя тоже мистики хватает. И главное, что всё тебе на пользу. У меня у бывшей подруги также было, только не на ролках а вообще по жизни.
Анна Шевчук написал(а):Зарема Окаева написал(а):Да я поняла тебя, я просто сама такая же и веду сюжет согласно своему настроению, потом выруливаю как надо.
Вот да)
Зарема Окаева написал(а):В общем, пишу фик и думаю: "так, ну дальше она встречает свою любовь, та отвечает ей взаимностью" и представляю красивые картины любви, страсть, чувства в древнеримских интерьерах. Пишу. И вдруг понимаю, что пишется совсем другое. Я как бы всё осознаю,но пишу ровно противоположное задуманному, как будто это кто-то пишет через меня. Красиво так пишу. Пытаюсь вырулить сюжет как мне надо, либо засыпаю, либо 2 слов связать не могу. В итоге вышло то, что вышло. Вот как понять не знаю.
Это из разряда случайности не случайны)) Так бывает и это прикольно)
Зарема Окаева написал(а):Мне внеха (по типажу перса, а не конкретная) важна и профессия.
А мне внеха не важна почти, я плохо ориентируюсь во всех этих людишках с экрана. Но важно чтобы перс мой был красивеньким - я эстетка. Если мой герой мне внешне не нравится то и пишу я от него неохотно... Странность моя какая-то...
Эмили Батлер написал(а):да я тоже и во флуде пыталась, и в выяснение отношений ходила, которое очень не люблю)) Но нет)) А еще у меня есть мнение, что когда приходишь на форум по акции, то остальные смотрят, как с тобой ведет себя заказчик)) И берут с него пример))
Я думаю то просто форумы не твои. Вот когда заходишь в офис и чувствуешь - не твоё. Так и здесь))
У меня вот конкретно там всё вообще хорошо развивалось. Я рада, что пришла туда, не смотря на не заинтересованность и уже частое отсутствие заказчика взялась за анкету, и пережила период застоя. У меня там море игры было тогда и есть сейчас, а когда возник период "перегораю" на форуме зарегистрировался парнишка. Забавная история. Мне админ написал в аське чтобы я не оставляла новичка без игры, я решила проигнорить, потому как желания особого играть уже не было и мне казалось, что я брошу. А через час написал сам игрок с тем же предложением и мы стали переписываться. В итоге договорились о трёх спонтанных эпизодах отличных от того, что он изначально предложил, а в процессе игры неожиданно поняли, что наши персонажи (оба не желающие отношений) отлично подходят друг другу. Вот так вот бывает))
Можно считать, что его появление тоже не случайно, он спас меня от перегорания и обеспечил вообще всем чего не хватало и я сама захотела того чего не хотела))
Эмили Батлер написал(а):Собственно, с заказчиками я всегда уточняю те моменты, которые считаю важными, и обязательно спрашиваю, что в персе должно быть, а чего нет))
Это да, я предпочитаю всё же хоть немного подходить под представления партнёра. Каждый ведь уже наделяет этот заказ какими-то характеристиками при написании или даже вообще задумке, не хочется гнуть свою линию чтобы человек вообще задумался нужен ему этот персонаж как постоянный или нет.
Но, например, заявки на подруг/друзей обычно гарантируют одноразовую игру с заказчиком и они уже должны предполагать самостоятельность некую на форуме. Кому хочется водить игрока за ручку))
Но и таких заказчиков я не всегда понимаю. Можно же попросить уже знакомого игрока, с того же форума, например, игру которого ты видел и она тебе нравится, взять на себя роль подруги как гм на один-два эпизода. Ты сразу исключаешь вероятность прихода ленивого игрока, никто не будет в дальнейшем обделён игрой, для обоих это может быть интересно и ты знаешь, что он тоже не слиняет через два поста.
Зарема Окаева написал(а):Вот ты молодец, а я пишу ГБшника своего со скрипом. Слава богу, почти закончила био, осталось характер только.
А ты тоже, со скрипом но почти закончила же))
Зарема Окаева написал(а):Ну да, он спросил, как сделать такого же "объёмного" перса как у меня, я начала подсказывать поступенчато.
Я не знаю этого человека, но уже горжусь им)
Зарема Окаева написал(а):Если человеку это надо.
Ну естественно)
Зарема Окаева написал(а):Во-во-во, вот бывают же такие! Кошмар просто. Я всегда стебусь над такими парочками, а они ещё и обижаются.)))
Я запомнила этот случай надолго, но никаких негативных эмоций он мне не оставил. Я больше обрела, чем потеряла))
Случайности, опять же, неслучайны. Обрести трёх хороших партнёров гораздо круче чем остаться без игры с таким вот странненьким человеком. А ещё мы переиграли с другим админом всю историю и позже перенесли её на другую ролевую потому что нам интересно было продолжение)
А я ещё не люблю игроков, которые играют будто сами с собой, не давая реакцию, не выходя на диалог и односложно отвечая на вопросы, хотя сами предложили совместный эпизод с целю обзавестись друзьями. Вот в таких эпизодах порой реально приходится посты выдавливать. Или когда, например, врач (в реальности) берёт роль врача (в игре) и начинает описывать всё так словно сдаёт экзамен в меде... С такими тоже бывает тяжело. Или просто мне везло на таких)) В игре же хочется попробовать себя в чём-то новом. Ну я же, например, никогда не брала же роль бухгалтера и никого не грузила отчётами)
Эмма Вудс написал(а):Всем привет)
Привет)
Это вот как мой тот, который щас "обучается". Тоже был ровно таким же.
Анна Шевчук написал(а):врач (в реальности) берёт роль врача (в игре) и начинает описывать всё так словно сдаёт экзамен в меде... С такими тоже бывает тяжело.
Ага, не говори. Я таким говорю обычно "либо попрошу, либо сноски пиши, как я делаю, когда какую-то тему знаю хорошо, а другие её же не очень".
И я всё время беру что-то новое и нестандартное. А ещё не люблю не колоритных, не ярких "обычных" расплывчатых персов. У меня если криминал, так со всем "приданным" и воровка и уголовница, и с жаргоном и с привычками и т. д. (внешность правда симпатичная, но не гламурная стерва, нош и не мужланка совсем), террористка, так вот как Зарема - всё максимально по-настоящему (насколько можно это сделать для ролки). И ГБшник будет "канонический" так скажем.
Всем привет.