Силвия Руссо написал(а):А правда, если так подумать, то за всю биографию Дамблдора, единственные женщины в его жизни - это мама и сестра. И про Грин-де-Вальда он уж слишком эмоционально отзывался и, вообще, там их дружба описана как очень тесная.
Ну, кстати да, тоже логично. Не обращал внимания. Он как-то моим любимым героем никогда не был, поэтому к его био я как-то равнодушен был.
Силвия Руссо написал(а):Это значит что они точно правду напишут, а не вымысел какой-то
Вот да вот. Там есть вещи, которые захочешь не придумаешь: формула Скополомина, кодовое название различных видов контактов агента во время заданий "на холоде" (вроде бы интимная связь агента с женщиной какой-либо это контакт типа l, но я точно не помню). Про атомный поезд очень интересно у него написано, про оружие "стрелка" (замаскировано под авторучку, выпрыскивает иглу с ядом. Подобный прототип вроде бы имел место быть в реальности, но я до конца не знаю, как он назывался и был ли воссоздан. Но в чертежах и на стадии разработки в СССР был. Если конечно это не такой же миф как красная ртуть))).