— Мусор... Мусорка... - покачала головой Силвия, посмеявшись вместе с Заремой. — Очень похоже! Я, наверное, их буду путать. Но большое спасибо, я попробую запомнить.
Давно над её русским так не смеялись, хотя это даже было к лучшему. Смех немного разрядил обстановку и итальянка уже так сильно не переживала из-за шока, который наступил не сразу, а спустя какое-то время - когда их компания добралась до номера Заремы. Дело в том, что только оказавшись в тишине и безопасности она поняла что могла сегодня умереть.
«Не это ли повод помириться с Маттиасом?» - промелькнула в голове мысль, когда Силвия рассматривала содержимое шкафа Заремы. Не долго думая, тем более голова сейчас была занята совершенно другим, она достала первый попавшийся брючной костюм и бросила его на диван, стоящий в номере. - «Видимо, на этом диване я и буду спать.»
Перспектива спать на диване, а не веселиться в палатке ночь на пролёт сейчас казалась более привлекательной, чем в тот момент, когда фрау Руссо решила что не будет останавливаться в отеле - лишняя трата денег, которые она и так сильно потратила на этот Октоберфест. Сейчас она не понимала чем думала, решив сэкономить на отеле.
«Наверное, это уже старость. Да, может я старею!» - подумала Руссо, вдруг ощутив себя очень старой в свои тридцать пять. -«Это десять лет назад я могла не спать всю ночь, а сейчас...»
Итальянка присела на диван и подняла с пола сумочку, которую бросила сюда перед походом в душ. Она уже достала телефон, как вдруг осознала что даже не поблагодарила хозяйку номера за гостепреимность. Силвия стала судорожно оглядываться, как вдруг заметила Зарему уже на подходе в ванную комнату, беседующую со своим наставником.
— Зарема! - окликнула она девушку. — Спасибо за всё. Я завтра верну костюм и... халат!
И далее, она достала телефон, чтобы написать сообщение мужу. Силвия не знала с чего начать, а когда начала не смогла остановиться. В итоге, послание получилось уж слишком длинным и итальянка его не дописала, так как заснула лёжа на диване с телефоном в руках. (Хотя, сама же беспокоилась что не сможет заснуть!)
Проснулась она ранним утром, часов в семь. Дома Силвия всегда так рано вставала, потому что не могла спать до обеда как многие. Она же выросла на ферме, где никому не давали спать дольше десяти утра - нужно было работать. И хотя она особо не работала на земле, но всегда вставала рано, потому что мама готовила по утрам вкусные пироги. С тех пор итальнка и есть всякие вкусности на завтрак. Тот завтрак сосисками с Харукой - это, скорее, исключение. Обычно Силвия ела выпечку по утрам.
Тихо собравшись она сходила в магазин, прикупить выпечки, чтобы позавтракать вместе с коллегами. Хотя, теперь про них можно было сказать "друзья". Пережитый ужас позволял Силвии так думать о них, но Руссо не была уверена что Джарах и Зарема того же мнение, а потому решила повременить с обсуждением кто кому друг. Пока можно позавтракать вкусным пирогом со штрейзелем. Да, Силвия, как обычно, решила не мелочится и купила целый пирог и три стакана нормального кофе. Так что только вернувшись в номер она порезала пирог с вкусной вишнёвой начинкой, а вскоре начался завтрак.
После завтрака Силвия отправилась в магазин и купила себе новую одежду, чуть теплее белого летнего прикида что был до этого, так как сегодняшняя погода была прохладной и дождливой. По крайней мере, теперь у неё был тёплый вязаный кардиган, от которого фрау была просто в восторге, хотя обошёлся он ей недёшего.
Ясное дело, что ближе к вечеру, Руссо потратила ещё немного денег. В этот раз она купила подарки для Заремы и Джараха. Красивый платок для Заремы и чётки Джараху. Вообще-то, иорданцу она хотела поискать что-то другое, но времени уже было в обрез, да и в турецком магазине, где Силвия покупала платок, её уверяли что чётки с золотом ручной работы, даже имеют своё название - "Золотой дракон"....
В гостиницу она вернулась поздно, до поезда было всего пара часов. Наспех переодевшись и доев пирог с вишней, она вручила подарки, попрощалась со своими новыми друзьями и поехала домой, так и не дописав это огромное сообщение мужу, решив что поговорит с ним лично после приезда. Всё же лучше, виртуального общения!
Дополнительно
Я не стала писать как они завтракали и процедуру вручения подарков, так как не знала что вы будете делать. Поэтому можете сами расписать подробнее или оставить как есть.
Визуализация
Пирог:
Платок Зареме:
Чётки:
Новый прикид:
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»