Террористы сделали ещё несколько предупредительных очередей и одной короткой убили кого-то, но я не обращала на это внимания: не то чтобы я была настолько бессердечной к людской смерти (ведь кто-то же из этих гяуров мог быть нормальным человеком), просто на это не было времени. Откуда-то повалил дым. Обернувшись, я поняла, что это коротит проводка. «О, Аллах! Здесь рванёт и без всякого смертника!» Даже про себя я называла водителя грузовика не шахидом, а именно смертником, потому что шахид - это мученик, отдающий жизнь за Аллаха, а смертник это просто человек, который умрёт так, или иначе, но умрёт сегодня.
Похвала куратора была для меня бесценна, но в ситуации, когда мобилизоваться должны абсолютно все резервы организма, эмоции немного притупляются. На время, а потом они могут проявиться в двойном объёме. Но это будет потом. Если мы выживем. Дав мне смесь масла и сыра, Джарах приказал смазать автомат везде, где только было можно и я немедленно начала заниматься этим, ловко и быстро. Но тут боевик взял новую салфетку и, обмокнув её в какую-то лужу на полу, стал стирать с меня кровь убитого мной террориста. Я дёрнулась, пытаясь отстраниться или закрыться руками, но Сабах приказал терпеть, задав в это время вопрос.
- Ещё двое вон в той части зала, - сказала я и указала в противоположный конец помещения, где в тени виднелись два силуэта с автоматами, - четверо ходят по залу и двое у выхода. Да и ещё проводка искрит. Как раз там, где стоят двое, значит, туда ни идти не стрелять нельзя.
Я огляделась, судорожно соображая, что делать дальше. Я была отличным наёмником и неплохим координатором, но командовала я лишь низшими звеньями, а как наёмник никогда не принимала самостоятельных решений. Сейчас же мне предстояло именно это и делать, потому что взваливать всё на куратора почему-то не хотелось. Я сама не могла понять, почему, но хотелось максимально снять с него груз нынешней ответственности, как-то помочь. «Тем более, ему ещё Сильвию защищать», - пронеслась в голове явно оправдательная мысль. Вопрос, что она оправдывала?
- Я попробую проложить вам путь отхода, - сказала я, вплотную приблизившись к боевику, потому что из-за криков захватчиков (которые тщетно старались правильно говорить на арабском) меня не было слышно, а кричать я не рисковала, потому что нас могли услышать, - только у меня вопрос, - я перевела взгляд на грузовик, - там не может быть их ре….
Я не договорила, потому что прямо к нам шёл один из террористов. Необдуманно шёл, без прикрытия. Автомат он держал двумя руками стволом вниз. Переворачивая ногами трупы, он пинал их по рёбрам, проверяя, остался ли кто-то в живых. Мы и сами не раз так делали, так что этот приём я хорошо знала. Сильвия затаила дыхание, мы тоже. Сердце у меня заколотилось, рука чуть дрогнула. У меня был только один шанс, в противном случае, мы погибнем.
- Иншалла! - прошептала я и, прицелившись, сделала одиночный выстрел.
Попала между глаз. Боевик упал как подкошенный. Я выдохнула. Подползя к нему, я забрала его автомат и передала Саббаху - теперь он тоже сможет защищаться. Я уже хотела было пробираться вперёд, выстроив защитный «коридор» из трупов и мебели для них с Сильвией, когда вспомнила свой вопрос:
- Так вот, не может ли быть в грузовике их резерв? Для такого большого помещения их подозрительно мало.
Меж тем, террористы перемещались туда-сюда по залу, держа на прицеле насмерть перепуганных посетителей. Самое опасное было в том, что в отличии от нас, когда мы проводим свои акции, у этих не было ни требований, ни заявлений. «Агрессия без цели пострашнее атомной бомбы - ту хотя бы можно контролировать просто не нажимая на кнопку».