- Даже так? - мгновенно отреагировал Томас на реплику Эммы о том что она профессиональный телохранитель. -Знаете, по вам снова не скажешь! Да, и откровенно говоря, я никогда не встречал женщин-телохранителей. Только видел репортаж о них в новостях. Говорят, лучшая школа находится в Японии. Вы её заканчивали?!
Как бы это не звучало, но Том не спешил издеваться или злобно подшучивать. Да, он всерьёз сомневался в компетенции блондинки, набивающейся в друзья, подозревал мисс Стоун в причастности к "С. Т. Р. А. Х." и боялся что девушка может умышленно навредить агенту Хатори, нуждающемуся в помощи специалистов, но чтобы она себе не придумала, Том не собирался её унижать или ещё хуже, настаивать на собственном превосходстве. Именно поэтому американец не удивился, услышав что Эмма восприняла его слова "в штыки" и всеми силами стала демонстрировать Тому, и видимо всем окружающим, свои знания медицины. Заговорила много, долго и очень непонятным языком. Гудмен ничего не понял, но переспрашивать не стал.
Что ему дал монолог Эммы о здоровье Хатори? - "Питер Флойд" моментально узнал в Эмме родственную душу. Он понял что, скорее всего, она была такой же как он до недавнего времени: тихой, скромной, незаметной и несимпатичной. Она была обделена вниманием и мечтала о другой жизни. И вот в один день её жизнь изменилась! Она стала носить вызывающие наряды, много красится и полюбила девушек.
"Вполне возможно, её завербовал "С. Т. Р. А. Х." Они сыграли на её слабостях и подарили ей новую жизнь в обмен на преданность и верную службу." - задумался Том. - "Не исключено! Я её не осуждаю и очень хорошо понимаю."
Конечно, Эмма не сказала об этом вслух, но Том сделал такие выводы. Ему показалось что девушка просто обожала быть в центре внимания, а когда её лишили этой роскоши и "Питер" стал руководить спасательной операцией под кодовым названием "Спаси японца", Эмма обиделась. Её милость, дружелюбие и снисходительность сменилась на злость и гнев. Именно в этот момент она напомнила Гудмену ребёнка, который секунду назад смеялся, а потом громко разревелся потому что любимая погремушка упала на пол.
Был, разумеется, вариант что Эмма Стоун была не причастна к террористической организации и по стечению каких-то диких обстоятельств оказалась в числе участников покерного турнира, потом совершенно случайно попала в океанариум и стала набиваться Томасу в друзья, ну просто так! Понравился он ей. Очень. Не устояла против нечеловеческого обаяния американца, а когда он отказался от компании притворилась что предпочитает мужчинам женщин. Но этот вариант "Питер" не рассматривал принципиально. Ему очень хотелось чтобы Эмма оказалась шпионкой из вражеского лагеря. Вот тогда детектив, Ян Флемминг просто отдыхает!
Относительно ориентации австралийки... Да, Томас извинился, но в глубине души он сомневался потому что никак не мог понять зачем девушка предлагала ему, так сказать, провести оставшиеся дни турнира вместе, если изначально предпочитает девушек? Он не верил в односложное объяснение "Захотелось!". Такого не может быть! Люди не животные, чтобы вот вдруг захотелось и всё тут. Но вернёмся от рассуждений к делу, а именно к спасению Исамо.
Пока Эмма демонстрировала всем свои знания и обижалась на "Питера" как маленький ребёнок, принесли плоскую поверхность - крышку от большого ящика. Судя по знакам на досках в ящике перевозили стёкла для аквариумов, именно поэтому доска была достаточно большой. Японцы положили крышку на пол, подросток-официант отчитался что позвонил и неотложка уже едет. Том не стал отвечать, благодарно улыбнулся парню и поднял большой палец вверх.
- Если мы говорим о медицине и прочих научных штуках, вот что, мисс Стоун, - Томас, несмотря на признание Эммы, снова попытался попросить девушку постоять в стороне и не мешать. - Поднимать тяжести девушкам физически нельзя. Так что позвольте мне, нам, перенести этого человека к кондиционеру и дождаться врача. В Японии, насколько мне известно, экстренные службы работают очень быстро. Если доктор подтвердит что всё так и есть - тепловой удар. Я же сомневаюсь и очень боюсь что у него что-то серьёзное. Не хочу чтобы из-за меня человек умер или серьёзно пострадал.
В отличии от собеседницы, Томас не торопился реагировать на слова об отсутствии мозгов. Он уже немного выплеснул своё раздражение и сейчас снова был очень спокоен. Жестом скомандовав какому-то рослому японцу, он наклонился перекатил тело Исамо, потом они подняли его и положили на стол. Когда Исамо оказался на столе, Томас посмотрел на Эмму, но не знал что сказать и поэтому просто улыбнулся ей.
- Подпись автора
|
Я обязательно на тебе женюсь, в крайнем случае созвонимся. © А. Челентано
ava by persona grata, подпись от Emily Butler |