Валерий Петраков написал(а):Кстати уже давненько я ищу где бы купить настольную игру по Мору) В Молдове с настольными играми беда...думаю самому вырезать и клеить
По опыту скажу, это веселое дело. Помню, как я делал игру экономическую «Кооператив». Для работы мне тогда понадобились:
• Фломастеры
• Бумага А3 (2 листа)
• Игральная карта (1 шт.)
• Большой лист картона, содранный из выброшенной на улицу коробки (1 сторона)
• Листы плотной бумаги А4 (в достаточном количестве)
Итак, мы пропустим момент переноса в альбом макета игрового поля и вспомогательных атрибутов и приступим к изготовлению игры. Листы формата А3 наклеиваем на картон, соединяя между собой. Получается основа игрового поля, которую мы займем секторами предприятий и бонусными клетками. Итак, когда игровое поле оформлено, приступаем к дополнительным атрибутам.
Какая экономическая игра не предполагает денег? Никакая. Вот и у нас деньги (чеки) в игре тоже были. Правда, над рисунками на них, как в оригинале, мы не трудились. Просто номинал каждой банкноты обозначили разным цветом (1, 5, 10, 25, 50, 100, 500 чеков). Делали их так: обводили игральную карту по контуру на плотном листе формата А4 и вырезали. Так проделывали с банкнотами каждого номинала, в несколько листов. И на шестерых играющих хватало и что-то в банке должно остаться.
Далее карточки предприятий. Их делали с помощью той же карты, рисовали на лицевой стороне, а на обратной пишем стоимость залога, оборудования. Кооператив - это предприятия одной отрасли. Чтобы создать его, нужно приобрести предприятия при попадании на сектор. Хлебобулочные изделия - булка, хлеб, батон. Приобретая предприятия, игрок получает карточку. Если кто-то попадает на чужую собственность - платит аренду. Кроме того - можно заложить имущество. Не выкупишь за 5 ходов - продают с аукциона. Аукцион проводит банкир (не играющий участник).
С помощью той же карты делаем карточки - «Шанс» и «Лотерея». Перед началом игры они тасуются и раскладываются стопками на игровом поле лицевой стороной вверх. При попадании на эти сектора, игрок берет карточку сверху, читает, выполняет написанное и кладет в ту же стопку последней.
Силвия Руссо написал(а):Тяжело живётся нынче маньякам!
А мы называли себя Ромоманьяками, но не от любви к напитку, а от любви к РОМам. РОМы (ROMs) - это файлы, в которые записана точная копия приставочной игры. Открываются они с помощью программы-эмулятора. Такие были под Сегу и Денди, Спектрум и Плейстейшн первый. Сообщество располагалось на форуме приставочных игр (сейчас его нет) и выпускало свой журнал - Ромомания. Формат издания - Chm-справка, как в программах, но для любителей печатной версии был *pdf.
Моя статья Cannon Foder (SMD). ПКМ -> Открыть изображение
С левой стороны можно было, кликнув на ссылку, прочесть и другие материалы. Статьи оформляли в Ms Word. Сами же снимали скриншоты в процессе игры, тоже с помощью эмулятора. Редколлегия, наполняя номер контентом, в секретном форуме уже определяла, что принять в номер, а что отклонить. При принятии же выбирала скриншоты. У меня, вон, на снимке из дома вылетает дверь и крыша. В четвертого номера появились и ссылки на игру для скачивания прямо со страницы. Всего вышло 12 выпусков и я думаю, о старых добрых приставочных играх еще помнят.