Ха)) Вот это тема)))
Уж не буду перечислять все все все игры в которые мне доводилось играть или за игрой в которые приходилось смотреть, но несколько запомнившихся перечислю)))
Кстати да... Нолф)) Оговорюсь сразу, что я не любитель игр в которых надо в кого-то стрелять, будь то монстры или люди. Такие игры, дабы сберечь свою нежную психику, я поручаю подруге, а сама являюсь наблюдателем или озвучкой))
Меня такой расклад вполне себе устраивает, а так как она любит движуху то все всем довольны.
Так вот нолф была первая игра со стрельбой в которую я сыграла сама)) Это было жутко давно, скорее всего я ещё тогда училась и возможно даже в школе. Через время я про неё вспомнила, захотела переиграть, но название никак не шло в голову и поиски успехом тоже не увенчались. Грусть тоска печаль и когда Серёга меня позвал сюда я тоже с месяцок не могла въехать почему мне всё здесь кажется таким знакомым (да-да, не меньше месяца точно!). А потом, конечно, я вспомнила эту игру и даже переиграла небольшой кусочек (исключительно за неимением времени). Вот такая вот история))
Не буду писать о всяких драчках один на один типа Mortal Kombat и X-Men. Если не все то многие играли, играют и будут играть в подобные игры. Так же не буду отдельно выделять серии игр о черепашках ниндзя. Естественно мы прошли все. Так же я упущу гоночки, игры жанра я ищу, всякие ряды из шариков, судоку и флеш-головоломки.
А так, из любимых, всё же приведу небольшой списочек (короткий, но я решила подойти к нему основательно):
1. Syberia
Syberia - первая часть серии культовых квестов в стилистике стимпанка, разработанных французом Бенуа Сокалем. в отзывах об игре можно прочесть: "Об этой игре сложно писать. Это — гениальное творение, шедевр, работа Мастера. Самый красивый квест, самый тонкий изысканно философский сюжет, фантастическая история, которая вполне могла бы оказаться реальной… Мир, созданный Бенуа Сокалем, уникален."
- безусловно шикарная игра - бродилка, которую мы с подругой проходили раза два точно. Естественно всю, все части.
/Цитата из игры: Если эта штука вообще работает, в ней явно чего-то не хватает./
2. Resident Evil
Resident Evil — Survival Horror игра, разработанная японской фирмой Capcom. В городе Racoon City участились случаи исчезновения людей, находились изуродованные трупы, но убийц не удавалось найти. Для расследования дела привлекли специальный отдел "S.T.A.R.S."...
- все части на компе и приставке, естественно играла не я, но для труса погружения было вполне достаточно. Можно сказать, что это игра нашего детства. Эта и следующая.
/Цитата из игры: Надеюсь, в аду тебя уже заждались, потому что здесь по тебе никто скучать не станет./
/Цитата из игры: Оставшиеся годы ценны, как капля дорогого вина./
3. Tomb Raider
серия компьютерных и видеоигр в жанре action-adventure, фильмов, комиксов и книг, рассказывающих о приключениях молодого британского археолога Лары Крофт.
- вся серия игра на пк и приставке. У подруги не хватало нервов много прыгать, а я была в этом спец))
/Цитата из игры: Исключительны не мы, а то, что мы делаем./
4. ObsCure
компьютерная игра в жанре survival horror, разработанная французской компанией «Hydravision Entertainment» и изданная канадским издателем «DreamCatcher Interactive». Игра повествует об ужасах в обычной старшей школе в США.
- приставка. Первый час соображали на пару как играть, но а потом втянулись.
/Цитата из игры: — Она хоть была застрахована?
— Страховщики со мной дела иметь не хотят. Говорят, мне надо пересесть обратно на велик./
5. Heavy Rain
Heavy Rain - это эксклюзивная видеоигра для домашней игровой приставки PlayStation 3 в жанре интерактивное кино. Игроку доступно 4 персонажа на выбор, а сюжет зависит от выбора, который вы сделали по мере прохождения. Если какой-то из четырех персонажей умрет, то игра все равно продолжится дальше, а его смерть так же влияет как на события игры, так и на события эпилога. События игры разворачиваются в небольшом американском городке, который потрясла серия убийств детей, рядом с которыми находили фигурки оригами. Прибывший в город агент ФБР начинает расследование дела загадочного "убийцы оригами", хотя он оказывается не один, кто пытается добраться до истины.
Геймплей в Heavy Rain представляет из себя приключенческую игру, где игроки перемещают персонажей по локациям, общаются и решают разнообразные головоломки, часто отвлекаясь на QTE (quick-time events). Игроки могут так же воспроизводить мысли персонажа, за которого они играют в данный момент, что позволит им узнать нечто новое или же просто завести разговор с другим персонажем.
- потрясающая игра. Интересная и захватывающая история. Сюжет охватывает несколько персонажей с параллельно развивающейся историей. Изюминка в кексе - это альтернативные концовки. Приставка.
/Цитата из игры: Одна секунда, один раз моргнуть, один раз вздохнуть — этого достаточно, чтобы изменить ход жизни.
Мы понимаем, как сильно кого-то любим только тогда, когда узнаем, чем готовы пожертвовать.
Я никогда не задавал себе такого вопроса.
Не думал. Не спрашивал у себя, насколько далеко я готов зайти ради любви.
Иногда этого лучше не знать.
Все, что я сделал, я сделал ради любви./
6. Beyond: Two Souls
За гранью: Две души / Beyond: Two Souls - это приключенческая игра с элементами интерактивного кино, главной героиней которой является девушка по имени Джуди Холмс, обладающая паранормальными способностями. Силой своего взгляда она может взрывать вертолеты, бросаться различными предметами и управлять машинами на расстоянии.
- не менее классная игра с интересной задумкой. Приставка.
7. Fahrenheit
Fahrenheit - игра-фильм, фактически первая игра жанра "интерактивный фильм". Игра рассказывает историю рядовой сотрудника нью-йоркского банка по имени Лукас Кейн, который совершенно неожиданно для себя убивает в туалете ист-эндской забегаловки абсолютно незнакомого мужчину. Лукас, который видел и осознавал все происходящее, но ничего не мог с собой поделать, пытается понять, что повлияло на него, и что заставило его совершить убийство. Расследующую преступление девушку-детектива Карлу Валенти также интересует этот вопрос, потому как обычное на первый взгляд дело обрастает неожиданными деталями и мистификациями, в которые Карла сначала не может поверить.
- раз уж пошла такая тематическая серия игр... Не могу не упомянуть и эту. Играли недавно, интересная игра, хоть и старовата. Показалось, что концовку разработчики замудрили.
/Цитата из игры: Если ты делаешь то, что считаешь верным, ты не можешь ошибаться./
/Цитата из игры: Вещи вокруг нас не те, чем кажутся.
Мы думаем, что знаем окружающий мир, но на самом деле мы видим внешнюю сторону, то чем всё кажется.
Я был таким, как ты...
Я верил в человечество, газетным статьям, телесериалам, политикам и книгам по истории.
Но наступил тот день, когда мир дал мне по морде.
И у меня не оставалось другого выбора, как увидеть его таким, каким он есть.
Но одно я знаю точно, отныне всё будет по-другому.../
8. Remember Me
Remember Me - киберпанковский экшен от третьего лица про нелегкую жизнь в Нео-Париже в 2084 году. Понятие частной жизни осталось в начале 21 века. Теперь личные воспоминания могут быть оцифрованы для покупки, продажи или обмена. Игроку предстоит взять на себя роль девушки Нилин - элитного охотника за памятью со способностью ворваться в умы людей и украсть воспоминания. В один день Нилин сама лишается своей памяти, и оказывается вынуждена возвращать ее, попутно ища возможность изменить сам мир.
Бои в игре, в большинстве своем, рукопашные. Помимо рукопашного боя и паркура героиня пользуется ключевой своей способностью - изменением памяти персонажей. Управление памятью персонажей может повлиять на судьбу мира. Перемешивание происходит в абстрактной окружающей среде, где Нилин может видеть воспоминания целей, корректируя с их помощью память.
- интересное представление о будущем. Интересный сюжет. Стоящая игра.
/Цитата из игры: Общество, единственная цель которого — забыть свои ошибки, не может выжить./
9. Похищенное кольцо с бриллиантом - короткая детективная история о пропавшем конце. Диалоги и ходьба.
10. Life Is Strange
Life is Strange - это приключенческая игра от создателей Remember Me, где игрок управляет девушкой по имени Макс Колфилд, которая умеет перематывать время.
- всё тот же Remember Me, но более спокойный и с совершенно другой историей. Никаких драк, никакой стрельбы. Много диалогов, интересный сюжет, есть над чем подумать. Классная музыкальная подборка (мой плеер пополнился кучей треков после прохождения этой игры), спокойная, почти медитативная игра. Больше напоминает такой интерактивный фильм с выбором вариантов ответов и принятием решений.
Пройдёмся по русским))
11. Мор. Утопия
Этот триллер, соединяющий в себе черты многих жанров, на 12 дней перенесёт вас в город, где бушует загадочная болезнь, нарушающая все известные медицинские принципы. Взяв на себя роль врача, вы окунётесь в необычные традиции и культуру этого города, попытаетесь совладать с суровой экономикой карантинного времени и найти общий язык с местными правящими семьями.
Готовы ли вы отдать ближнему то, без чего сами окажетесь в опасности? Пожертвовать одним ради тысячи? Кому верить? Как остановить безжалостную поступь чумы?
В «Море» элементы ролевой игры, адвенчуры и survival’а соединяются, чтобы поведать мрачную и удивительную историю. Дней всего двенадцать. Судьба жителей этого города зависит от вас.
- я часто говорю, что у меня весьма странный вкус. Но эту игру я готова смотреть и проходить, кажется, бесчисленное множество раз. Двенадцать дней за одного из трёх героев поочерёдно мы пытаемся спасти город от инфекции, уничтожающей всё на своём пути. Три судьбы, три совершенно разных взгляда на болезнь, на жизнь и на смерть, три кардинально разных решения. Да, игра старовата. Да, её переиздадут к осени 2017 года. Но даже не смотря на всё это она для меня самая... ломающая стереотипы, заставляющая о многом задуматься, толкающая на размышления. Игра, которая учит мыслить не однобоко, смотреть на ситуацию, людей и поступки с разных сторон и видеть их единственно верными. Она гораздо глубже чем кажется и чтобы это понять нужно пройти её от и до хотя бы раз. Философские диалоги, интриги и пролом четвёртой стены. Могут же когда хотят)))
Может для кого-то местами она покажется недоработанной, да, возможно. Но даже со всеми этими нюансами она для меня особенная.
Цитаты из игры (не смогла выделить одну или две, много просто шикарных и много цитат известных людей, ну... сами смотрите)
— Если вы правы, дорогой доктор — это подпишет смертный приговор делу всей нашей жизни. Будем до последнего искать иной ответ.
— Один мудрец обронил в темноте монету и всю ночь искал ее под фонарем, потому что там было светлее. Стоит ли говорить, что монету он не нашел?
Они пытаются предстать в ореоле тайны, но на самом деле поступки любого из нас — следствие глубокой раны. Наши слова — как капли вытекающей крови. Горе ведь в полной мере раскрывает людей.
Вы уже убедились, что люди людям — рознь. Печально, но это так. Одни сверкают, как звезды, другие — степная трава. Одних от других отличает единственное свойство. Личности заботятся о других и готовы отдать свою жизнь за другого. Человек толпы думает лишь о себе.
Поединок должен заканчиваться смертью одного из противников. Это правильный взгляд на бой... Ведь противостояние двух сил так или иначе превращается в битву добра со злом...
Нет, я не люблю хитрить. Но если нас хотят обмануть — положение развязывает нам руки.
Подобные категории — «время», «природа», «судьба» — снимают с людей ответственность за все, что происходит вокруг.
Воля сделает любой выбор правильным.
Счастливые люди неисправимы... Судьба не наказывает их за грехи, и потому они считают себя безгрешными.
Своекорыстие разыгрывает любые роли... даже роль бескорыстия...
Милосердие не добродетель, а порождение страха.
Люди творят добро подчас для того, чтобы потом безнаказанно вершить зло.
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
Судьбу считают слепой главным образом те, кому она не дарует удачи.
12. Тургор
Тургор предоставляет игроку множество вариантов прохождения игры, настоящую свободу выбора, возможность формирования игрового мира и полноценного творчества. Главная цель этой игры — как можно быстрее выбраться из одного очень недружелюбного места. Второстепенная — оставить его за собой таким, чтобы можно было гордиться.
и сюда же
Тургор: голос цвета
Тургор. Голос цвета – результат совместной работы студии Ice-pick Lodge и ведущих европейских продюсеров. Изменениям подверглось многое: полностью переработан сценарий, иначе настроен игровой процесс, усовершенствован баланс, а мир вокруг игрока обогатился новыми деталями и элементами
- одна игра. Это не вторая часть, не продолжение, это переиздание. Разработчики решили, что игру нужно доработать, ноооо... получилось то, что получилось. Игра заставляет задуматься о её смысле потому что даже после полного её прохождения он неоднозначен. И опять же игра глубже чем кажется. Наши разработчики ставят своей целью не давать чётких ответов, а заставлять своих игроков задумываться и размышлять. Есть теории и версии и каждый делает из неё свои выводы, но тем не менее она по своему интересна и увлекательна, если не заставила вас выключить её через пятнадцать минут по причине неясности куда идти и чего делать. Лучше проходить в обратном порядке. Голос цвета создана чтобы чётче обучить, а Тургор чтобы погрузиться в атмосферу и пообщаться с такими разными и хорошо проработанными персонажами.
Цитаты
Цвет — это твоя жизнь, твоя кровь, твоё оружие, твоя защита, твоё проклятье и твой же дар.
Незаслуженный дар не радует и не дает счастья.
Это было бы чудом, а чудо покупается дорогой ценой.
Если тускнеет мечта, вместе с ней погибает и страх.
В последнее время все теряют души. Наверное, надобность в них отпала.
Не бойся смерти, смерти нет.
Ей пятки прибей к земле – она ладони прибьёт к небесам в надежде, что разорвётся возле лодыжек.
Ты подобен неразумному ребёнку, который, воровато пробравшись в кладовку отца, тратит драгоценную краску на жалкую мазню.
13. Тук-тук-тук - атмосферная игра. Очередная игра с классной рисовкой, необычной озвучкой и кучей теорий, где каждый склоняется к тому, что ему ближе. Ещё атмосфернее она становится при игре в одиночестве, темноте и наушниках. Мм... до мурашек.
Итак, с нашими играми закончили)
14. Dreamfall
Dreamfall: The Longest Journey - это один из лучших представителей жанра adventure - фантастическая интерактивная история о двух мирах, техногенном и волшебном, соприкасающихся самым невообразимым образом. Три главных героя, разбросанных по этим двум мирам, пробуют разобраться с доставшимся им клубком задач, общаются с NPC, сражаются, решают головоломки и выполняют различные задачи, чтобы восстановить общее равновесие миров. Игра отличается великолепно прописанными характерами персонажей, отличными диалогами, красивой визуальной составляющей и органичным звуковым сопровождением.
- проходили недавно, интересно. Частично старая, частично новая, да настолько, что последняя глава на тот момент была не переведена.
Цитаты
Страсть — вот что важно. Если делаешь что-то без страсти, значит это не стоит того.
Иногда надо просто поверить в то, что всё будет хорошо. Иногда мы должны поверить.
Я не знаю, что со мной. Я просто… я потеряла веру не только в него, во все. В учебу, в друзей, в хобби, в будущее. В Резу. Все потеряло смысл. Именно поэтому, когда Реза пропал, я поняла, что должна найти его. Не только потому, что он мой друг. Не только потому, что я люблю его. А потому что если я этого не сделаю, кем я буду? Во что я превращусь? Я и так в последнее время не слишком себе нравлюсь. Но Зои, которая может вот так бросить лучшего друга в беде, я бы просто возненавидела.
Ты махнула рукой на свою жизнь. И сражаешься не потому, что хочешь уничтожить их. Ты хочешь уничтожить себя и своих демонов.
Борода говорит о мудрости и почтенном возрасте. И иногда о пренебрежении к личной гигиене… Но мне кажется, что это все каким-то образом взаимосвязано.
— Я устала быть в ответе за всех! Я просто устала!
— Жаль! Потому что мир не станет ждать, когда ты отдохнешь.
15. BioShock
BioShock Infinite — это приключенческий экшен от первого лица, события которого разворачиваются задолго до событий BioShock и BioShock 2 - в 1912 году. Главным героем игры становится частный детектив Букер ДеВитт, которого нанял неизвестный человек, чтобы вызволить девушку по имени Элизабет из парящего города под названием Колумбия. Букер берется за задание, и отправляется на небеса, где ему и Элизабет предстоит быть втянутыми в разрушительную войну между правительством города и повстанческой группировкой "Глас Народа". Постепенно, шаг за шагом, Букер и Элизабет приближаются к разгадке мрачной тайны, которая витает над городом.
- все части. Очень красивая игра. Философская, как я люблю.
Цитаты
Эти сливки общества не понимают одной простой вещи — все они приезжают сюда, чтобы купаться в роскоши, но не осознают, что должен быть кто-то, кто будет чистить сортиры.
Почему дети так медленно растут? Пьют и едят как свиньи, и никакой отдачи. Нужно что-то менять...
Раб подчиняется, а человек выбирает.
Есть тонкая грань между мучеником и дураком.
К тем, кто любил меня, я всегда была щедра: никогда не отказывала им в боли, охотно шла на предательство.
Ты хочешь начать всё заново... но прежде время обернется вспять, чем ты найдёшь прощение. Не все грехи можно искупить.
Не пытки меня сломали. Не промывка мозгов. А время, Букер... Время губит всё, Букер. Даже надежду.
16. Age of Empires II
Age of Empires 2: Age of Kings - стратегия в реальном времени, вторая игра серии Age of Empires. Игроку предстоит взять под свое управление одну из наций и, развиваясь и переходя из эпохи в эпоху, уничтожить всех противников (также возможна мирная победа через постройку Чуда Света).
- игра моего детства. Стратегия.
17. Таинственный Отель - выглядит детсковато, но играли с удовольствием всей семьёй и не раз. Бегаем по замку, выполняем кучу интересных логических задачек и спасаем принцессу. На самом деле многие задачки мы проходили не с первого раза и устраивали опросы среди друзей и коллег, например кроссворд на третьем этаже дался не с первого раза.
18. Симс - старый добрый, конечно же. Играю, по настроению.
19. To the Moon
To the Moon - приключенческая инди-RPG, повествующая о двух врачах, путешествующих через воспоминания умирающих людей, чтобы исполнить их последнее желание.
- не могла вспомнить названия, потому лишь в конце списка))) Атмосферная игра с необычной историей. Потрясающий саундтрек и хоть на графике разработчики не заморачивались игра стоит того чтобы хоть раз в неё сыграть. Музыкальное сопровождение с каждой секундой всё сильнее погружает в атмосферу игры и я, конечно, рыдала))
Цитаты
Мир был бы намного лучше, если бы люди лучше запоминали лица.
Концовка не так важна, как моменты, ведущие к ней.
На данный момент всё, что вспомнила)) Может быть кто-то откроет что-то новое для себя в этом небольшом списке, а может вспомнит о былых временах.
Если что ещё вспомню - потом дополню...
- Подпись автора
В любви — лишь двое. Весь мир вокруг — декорации. |
|