Nо One Lives Forever­­­

Объявление

"Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна". ©

Приходите поиграть будни тех, о ком не говорят СМИ. Им не выдают награды, о них не пишут на страницах истории. Их имена, методы и цели не подлежат огласке: учёные, шпионы, ниндзя и куноичи, секретные агенты, боевики, военные. Только у нас: миссии, секретные разделы, система навыков, "живой" мир, подарки судьбы, интервью и допросы.

12.01: Дорогой, Thomas Goodman! Пусть в твоей жизни миссии всегда завершаются успехом, союзники оказываются надёжными, а приключения — вдохновляющими. Желаем тебе неиссякаемого вдохновения, новых идей и только позитивных поворотов — как в игре, так и в реальности!

С днём рождения, наш легендарный агент!

05.01: 21 век в анналах мировой истории был обновлён. Я дописала туда те события (не все, а только самые важные), которые мы уже отыграли. Например, смещение Дубова с должности, неизвестный вирус в Японии, "Человек-мотылёк" в Сибири и прочее.

02.01: ПЕРВОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ В 2025

Вчера у меня было немного времени вечером и я провела его с пользой, облагородив посты с подарочками. Теперь картинки ограничены по размеру, отцентрированы и есть простенькая подложка с рамочкой. Смотреть.

КООРДИНАТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ:
  1. Сюжет и хронология
  2. Правила поведения
  3. Список внешностей
  4. Временные роли
  5. Нужны игрокам
  6. Готовые анкеты
  7. Нужны для сюжета
  8. Визитки персонажей
  9. Идеи для авторского персонажа
  10. Поддержка гостей
  11. Путеводитель по форуму
  12. Принципы написания анкеты
КООРДИНАТЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ:
  1. Позвать ГМ на помощь
  2. НОЛФ ТВ
  3. Дайсометалка
  4. Подборки сцен
  5. Склад подарков
  6. Смена ника, внешности и т. д.
  7. Уход-отсутствие
  8. ЦОН
  9. Новости форума
  10. Килл-лист
  11. Путеводитель по форуму
  12. Ведение хронологии

Голосуй за нас:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » КЛАДБИЩЕ » Эрих Фогель

Эрих Фогель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://showpic.ru/upload/050916/57cdc221947b3.jpg

...работая, он, сам того не желая, следил за тем, как его мысли одна за другой совершают самоубийство...
(с) Милорад Павич

Меланхоличный человек 37 лет от роду по имени Эрих Фогель. Но все знают его, как Штефана Ленца, ибо какой же писатель без псевдонима?
/внешность: Дилан Моран/

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Я плохо помню своего отца. Вообще-то, я его совсем не помню, если честно. К сожалению, он покинул нас с матерью очень рано, мне было всего три или четыре года. Матушка моя, дай Бог ей здоровья, долгое время держала меня в неведении. Кажется, только в семь лет я узнал, что отец вовсе никакой не моряк, и не уплыл он ни в какое долгое плавание к неизведанным странам. Обычный работяга в угольной шахте. Случился обвал - и нет человека.
Но моя мать  сильная женщина, она нас обоих тащила, словно ломовая лошадь. Помнится, она работала санитаркой в госпитале, да еще и подрабатывать успевала - юбки на заказ пошивала, чинила одежду. Никогда без дела не сидела, вечно чем-то занята была. Меня воспитывала в строгости, но справедливой была - никогда просто так не ругала. Если и получал я, то только за дело. Хотя как ребенок, я был мечтой. Тихий, спокойный. Всегда в себе, можно сказать. Книги любил до одури, и самый ценный подарок для меня был - книга. А они дорогие были, черт побери... Перечитывал по тысяче раз то, что было, даже газеты читал с интересом. Это мне больше нравилось, чем общение с живыми людьми. Я вообще был... Аутсайдером. Кажется, это так называется. Тот самый тихоня, который постоянно в стороне. Живое общение мне никак не давалось.
Но мне не нужен был этот реальный мир, у меня были свои. Едва научившись выводить буквы, я стал писать. Маленькие, глупые и наивные детские рассказы, в которых я был то викингом, то драконом, то кем-нибудь еще. Любой клочок бумаги, что попадал мне в руки, был исписан. Я быстро приобрел привычку записывать свои мысли и умозаключения. Наверное, из того, что я записывал в детстве, можно было бы составить сборник анекдотов. Но что взять с ребенка?
Чем старше я становился, тем серьезнее и сложнее становились мои рассказы. Появлялись герои, обладающие своим характером, появлялись замысловатые ситуации. Моя первая публикация была в школьной газете, я написал какой-то рассказ на школьную тематику. И за этот рассказ меня похвалил даже директор.
Был ли это толчок в сторону писательской стези? Возможно.
Многие люди ищут себя всю жизнь. Я же нашел себя сразу. Всё, что мне было нужно в этом мире - ручка и бумага. Подрабатывая разносчиком газет, все накопленные деньги я спускал не на первые сигареты и алкоголь, не на девчонок, как мои сверстники, а на письменные принадлежности.
Несмотря на свою начитанность, учился я не очень хорошо. Возможно, виной тому была некоторая моя рассеянность. Я всегда был интровертом и мечтателем... Уже ближе к концу учебы, я познакомился с парнем по имени Йохан Арне. Он тоже был любителем считать звезды на небе и витать в облаках, мы как-то очень быстро нашли общий язык и... Он стал моим лучшим другом. Благодарный слушатель, который любил мои рассказы, человек, с которым всегда можно было поговорить обо всем на свете, и которому можно было доверить любой секрет.
Мы с ним оба не пошли в армию. Я - из-за астмы, а он - благодаря обеспеченным родителям, которые заплатили, куда нужно. Да, Йохан был богатеньким мальчиком. Иногда я ему даже завидовал, так, по-дружески.
Мне хочется думать, что наша дружба повлияла на выбор его дальнейшего пути. До сих пор помню, как Йохан прибежал ко мне с красным от взбудораженности лицом, едва не лопаясь от новостей. Как оказалось, его отец выкупил загибающийся издательский дом и передал право владения сыну, чтобы тот "научился вести бизнес".
Это был просто идеальный расклад. Мы уже видели, как озолотимся - я буду писать книги, а Йохан будет издавать их. И конечно, издавать их будет только он, больше никто, ведь он - мой лучший друг! Мечты начинали воплощаться в реальность...

Мне было двадцать, когда моя мать привела в дом какого-то мужика и сказала, что он будет жить с нами. Этого... Ханса. Он мне сразу не понравился. Грубый мужлан с пивным брюхом, имеющий привычку чесать это самое брюхо и громко рыгать. По вечерам эта свинья выжирала почти три литра пива, а потом начинала орать на мать.
Я никогда не пойму женщин, наверное. Мать терпела этого придурка и твердила, что это лучшее, что только можно ожидать от жизни. Впрочем, после очередной пивной инъекции, это "лучшее" получило от меня в морду. Я просто не выдержал очередного крика на мать. Но я был признан виновным, случился небольшой скандал... И я ушел, хлопнув дверью. Мои нервы были не из железа, чтобы продолжать наблюдать это самоистязание.
Заняв у Йохана денег, я снял квартиру и так началась моя самостоятельная жизнь. Нет, мать я не бросил. Я регулярно навещал её, когда у меня были деньги - помогал ей. Тогда же, оставшись наедине с собой и своими мыслями, я начал писать новую книгу. Идея книги родилась совершенно спонтанно... Я помню: сижу я тогда на кухне, жуя бутерброд с ветчиной, и смотрю в окно. А за окном - рекламная вывеска с изображением мужчины в сером плаще. Чем-то он неуловимо был похож на меня... И я подумал - интересно, кем мог бы быть этот парень? Как его зовут, где он живет, что он делает?
И так родился Феликс. Он был странный человек, этот Феликс. Он был... Богом.
И каждый день он выбирал, что же сделать дальше, каким же путем пустить ток жизни вокруг него. Он размышлял и анализировал, он складывал кусочки паззла и получал разные картины. Его философия  была неземной. Его решения - были неочевидны. И может быть, он был вовсе не Богом, а лишь безумцем, стремящимся сыграть пьесу жизни по своему сценарию?
В историю о Феликсе я вкладывал все свои мысли и размышления о мире. Я сам был как Бог, что решает судьбу другого Бога. Странно получалось... Но интересно.
Это были истории только для меня, ну а для Йохана я писал другие, которые будут более понятны для людей. Мне нравилось писать рассказы о мифических существах, о героях, воспетых в эпических балладах, о приключениях в самых разнообразных мирах. И книги начали пользоваться спросом. Особенно людям нравился цикл повестей о человеке и его ручном драконе. Мне тоже нравилось писать эту историю.
Но главной для меня всегда оставалась история Феликса...

Со временем, я переехал в собственный дом. С Йоханом мы почти перестали видеться, и моим единственным другом остался лишь пес Фердинанд - преданный и невероятно умный ротвейлер. Мне нравилась моя жизнь - тихая, спокойная, размеренная...
Не знаю, в какой момент всё начало катиться по наклонной. Может быть, с того, как Йохан обманул меня, не отдав гонорар за последнюю книгу? Понятия не имею, о чем он думал. А о чем думал я?! Все наши договора были устные, никаких документов... И никаких мне денег.
Или, может быть, точкой невозврата стал момент, когда у Фердинанда обнаружилась неоперабельная раковая опухоль. Мой бедный старый друг... Да и матушке что-то нездоровится в последнее время. Но я же со всем справлюсь. Ведь справлюсь?.. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

+1

2

http://funkyimg.com/i/2BeYX.png

В связи с оставлением проекта

0

Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » КЛАДБИЩЕ » Эрих Фогель