Что поделать - чувство справедливости не давало ему покоя! Хотелось, чтобы этого вора поймали и Манни с удивлением наблюдал за тем, как безразлична к этому его молодая спутница. Может быть, потому что она слишком молода и беспечна? Может быть, она просто не думает о будущем? Манни прокрутил уже в голове варианты того, как этот мошенник обманет людей.
- Может быть... - эхом повторил мужчина за девушкой, - Да, вы правы. Разгул преступности в этой стране может только объясняться бездействием полиции. У нас всё по-другому...
"У нас" - это, конечно уже, у него на родине, где всё гораздо строже. Он не верил в то, что его заявление в полиции поможет местным властям отыскать преступника, но чувствовал, что должен сделать так, даже несмотря на то, что девушка греческий не знала. Вернее, знала чуть-чуть лучше, чем он. А значит, не смогла бы помочь в отделении полиции.
- Пойдёмте, я провожу вас до номера, - сказал Манни, решив зайти в полицию после того, как распрощается с девушкой и постараться хотя бы в общих чертах описать то, что произошло с ним в кафе на пляже. - Здесь, как выяснилось небезопасно даже днём... И вообще, я бы вам не советовал вечером гулять в одиночестве. Это может быть опасно.
Кэтрин оказалась довольно милой девушкой, а к таким людям Манни всегда чувствовал симпатию и весь его защитный щит, вроде старомодных установок и пренебрежительном отношении к людям, не разделявшим его точку зрения, разбивался как стекло.
- Вы далеко живёте от пляжа? - спросил ещё он для поддержания разговора.
- Подпись автора
| Такой день сегодня, а я не брит. (с) Три тополя на Плющихе |