Итальянка была ещё очень зла... Она просто не успела отойти! Возможно, потом, она пожалеет о своём решении, но только не сейчас. Ярость затмила разум... Силвия даже с трудом отдавала отчёт в своих действиях. Например, пока Харука что-то там говорила, фрау Руссо хотела забрать остатки еды и уйти, но руки не слушались. Еда с тарелок очень плавно сползла на пол. Не понимая, как такое произошло, она стояла неподвижно, удивлённо, если можно так сказать, хлопая ресницами.
Кстати, подобное поведение было вполне "в тему". Они как раз говорили о мужчинах и судя по реакции японки этот вопрос её тоже волнует. Силвия удивилась и даже на секунду испытала симпатию к ней. Стало как-то жаль её, захотелось помочь.
"Кто бы мог подумать! Её тоже интересуют мужчины! Может, ей помочь? Я старше, опытней?" - промелькнула мысль.
Жаль, что "на верном пути" итальянка была не больше минуты, а потом, снова путь ярости, плохой путь! Но кто виноват, раз уж характер такой вспыльчивый?! Точнее, конечно, она должна над этим работать, потому что это может повлечь ужасные последствия, как сейчас, но...
- Не трудись! Я хотя бы старалась... Хотела, чтобы ты провела хорошо время, чуть-чуть расслабилась - никому не помешает! Я... Ты... - не смогла найти слов. Всё же она считала, что её желание немного развлечь японку в благодарность, что та взялась за такое сложное дело была мила и безобидна, а Харука, почему-то восприняла всё не так как нужно.
Уже на улице, успокоившись после шумной ссоры, Руссо стала вспоминать и "переваривать" слова Харуки. Она подумала, что, кто бы ни был, а ниндзя лучшая в деле "проникнуть незаметно и уничтожить данные". Даже Волков бы не справился лучше...
А ещё она поняла, что теперь, скорее всего, придётся выдумывать одной новый план действий. Она с ужасом осознала, что из-за её вспыльчивого характера, японка уже, наверное, пакует чемоданы. Но надежда была... Очень призрачная надежда... Она, конечно, проверит её номер, но завтра и с извинениями и шоколадом (или что там любят японцы?)
"Суши какие-нибудь?"
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»