- Не стоит меня благодарить, - отмахивается Харука и за маской безразличия снова прячет смущение. - Было бы нечестно с моей стороны сказать, что я старалась только для тебя.
Она не хочет казаться слишком хорошей. Правда последние слова Аня не слышит или не придаёт этому значения. Потому что вероятно видит то, что интересует её больше.
И вот Аня увлеклась разговором с двумя молодыми людьми, которые были её знакомыми. Весьма милая комедия разыгралась. Харука наблюдала, не вмешиваясь, сложив руки на груди. В конце-концов, это их дело. Аня ругала одного своего знакомого за то, что по его вине она оказалась в тюрьме. А потом стала рыдать на плече другого. Харука хорошо её понимала. То, что она пережила - действительно большое потрясение особенно для того, кто не привык к чему-то подобному. Весь этот побег для самой Харуки был некой проверкой на прочность, попыткой доказать самой себе, что она ещё что-то может сделать сама без посторонней помощи. А лишняя благодарность и восхищение в глазах других - прямое доказательство. Поэтому в данный момент Харука, в отличии от Ани, чувствовала себя прекрасно. Гораздо лучше, чем если бы она осталась в четырёх стенах или если бы ничего подобного не произошло.
Более того, Харука даже на время перестала грызть саму себя за то, что она убила человека. Просто забыла об этом, увлёкшись побегом. К тому же, сделав доброе дело она стала даже чувствовать себя чуть-чуть лучше.
Наконец, когда драма улеглась, настал черёд девушки-ниндзя представиться.
- Харука Муори, - бросает она по-русски со страшным японским акцентом.
Может быть, даже стоит поспорить, понял ли кто-нибудь её или нет? Всё-таки по-русски ей не так часто приходилось говорить. Да и вообще, в клане уделялось внимание иностранным языкам только за тем, чтобы ниндзя могли понимать разговоры, а не демонстрировать свои лингвистические способности.
Аня снова начала говорить о благодарности, а тот, у кого она плакала на плече, поддержал её, сказав что-то про базу и курорт.
- Не нужно меня благодарить, - отмахнулась она и помрачнела, вспомнив об убийстве.
"Я не заслужила благодарности! Если бы вы все только знали, что говорите с убийцей... Возможно смотрели бы иначе..." - да, однажды убив человека она наверное и не сможет это забыть.
- Подпись автора
Не бойся ошибаться, бойся повторять ошибки.