Вот и всё. Осталось всего несколько шагов, ползков, карабканий и прочих совершенно не свойственных медсестре движений и этим мукам настанет конец. Аня не подводила итогов, она вообще уже была слишком истощена эмоционально чтобы анализировать происходящее. Остатки чувств просто перемешались и она даже не могла определить наверняка, что же в ней преобладало: радость и гордость от того что она была сильной и не рыдала при каждом удобном случае, а потому, не без помощи японки конечно, все же смогла сбежать из этого жуткого места или же страх от одной лишь мысли о том, что они совершили побег из следственной тюрьмы министерства безопасности.
Шевчук уже была близка к потере веры. Страх быть пойманной и засунутой обратно за решетку уже даже не прибавлял уставшей девушке сил. Все тело ныло от непривычных нагрузок и ощущений, от каких-то ссадин, которые она даже не заметила, и синяков на нежной коже. Но теперь её заставляло двигаться дальше желание не подвести Харуку, которая столько времени потратила на сокамерницу и столько сил вложила в их общий побег. Каждый раз услышав голоса охранников, говорящих между собой на грубом немецком, сердце замирало от страха, но она по прежнему послушно подчинялась любой команде ниндзя в действиях которой больше не имела права сомневаться.
Когда, осилив очередное карабканье через стену, ноги девушки коснулись земли ей даже показалось, что полной грудью она вдохнула совсем другой воздух. Будто бы дальше ничего уже не нужно бояться, будто бы она почти дома и совсем скоро приложит все усилия чтобы забыть эти жуткие дни и ночи, но только их, а не смелую японку. Её настолько переполняли радостные эмоции, что услышав голос своей спасительница она крепко обняла девушку, не совладав с чувствами - Я не пережила бы всего этого без тебя - совершенно искренне сообщила она, выпуская Харуку из цепких объятий - Теперь все позади и мне тяжело лишь осознавать, что я не знаю как могу отблагодарить тебя - оставаясь действительно огорченной эти фактом девушка обняла саму себя за плечи.
Неподалеку стояло двое парней, один из которых спиной к девушкам, а второй все больше на виду, то крутил пачку сигарет в руках то неспешно покуривал. Был бы он таким спокойным пережив все это... Аня чуть съежилась, представляя как странно смотрятся они сейчас. Все в пыли, с растрепанными волосами, в разорванной одежде, будто их драла стая собак. Любимое платье Ани уже невозможно было вернуть к жизни как и растоптанное чувство достоинства. Однако глядя на то как японка спокойно держится и она попыталась заглушить чувство жалости к себе самой. Просто решила, что ниндзя тоже переживает случившееся по своему, но умеет скрывать свои чувства. Не может же она быть вот такой вот несгибаемой...
А перестав жалеть себя она уделила больше внимания этим парням напротив. В какой-то момент у нее прямо ком подступил к горлу и она тяжело сглотнула. Как она могла вот так не признать своего дорогого Серёжу в этом спокойном типе? Может потому, что она надеялась - он сейчас места себе не находит, переживая за Аню и думая как же вытащить её на свободу. А он оказывается вот так вальяжно курит у забора института, возможно думая, что находясь ближе к стене он таким образом поддерживает свою девушку.
- Пойдем со мной, если хочешь... - не сводя с них глаз она уверенно направилась к парням. Аня не знала что скажет Дубову, а сказать хотела очень многое и желательно сделать. Главное не думать о том, что у нее пистолет. Хотя она лишь может стукнуть им по голове капитана, пользоваться оружием она не умеет. Её даже не интересовали какие-то глупые нормы и правила поведения, которым когда-то девочку учила мама и совершенно не волновало с кем же ведет светскую беседу Серёжа. Она, взглядом испепеляя своего сопровождающего, просто выдернула сигарету, зажатую губами, и демонстративно бросила её на асфальт, наступив на окурок балеткой и покрутив ногой чтобы наверняка.
- Ты! Да как ты мог!! - злостно прошипела она, схватив его за футболку и пару раз встряхнув, даже для нее слишком слабо, но очень гневно, и принялась без остановки колотить кулачками в грудь капитана - Я там в тюрьме, погибаю, а ты здесь прогуливаешься с сигаретой в зубах?! Где ты был все это время?! - сложно было сказать риторический ли то был вопрос или она ждала ответа - Как ты мог не сказать мне?! - может он и догадался, что речь идет об оружии, а может и нет, но очевидно ей было все равно - Из за тебя меня арестовали, из-за тебя допрашивали и держали за решеткой, сколько уже прошло дней?! Я не прошла дальше КПП! - от такого выброса эмоций у нее даже голова закружилась и она слегка пошатнулась, прекратив избивать парня - Да ты...! Да я...! - но набрав в легкие побольше воздуха она собралась с мыслями - Я тебя ненавижу! Ненавижу! - и достав из его кармана пачку "Мальборо", не раздумывая поступила с ней как и с окурком. Она вдруг поняла, что все это бессмысленно. Чем же еще можно расшатать Дубова. Он со своей беззаботностью и легкомысленностью точно никак и никогда не испытает такого унижения как она благодаря ему. Но после всего этого спектакля ей определенно стало легче.
От обиды она почувствовала как стали подступать слезы, а рыдать при Дубове она была не намерена. Развернувшись, чтобы уйти, она увидела, что все это время он разговаривал с Ваней. Своим глазам она естественно не поверила. Ей хотелось просто уйти подальше от капитана, убежать, спрятаться, не важно куда. Она не хотела грузить Харуку своими проблемами и скорее всего просто вернулась бы в гостиницу, но так чтобы не идти всю дорогу рядом с Серёжей. А тут, увидев Хоменко, она просто не смогла сдержаться и, разрыдавшись, уткнулась в его плечо.
- Если бы... не она - всхлипывая, Аня посмотрела на Ваню и кивнула в сторону японки - Я бы... погибла там, точно погибла... - её пока не интересовало как и почему здесь оказался Хоменко, но разве может быть что-то лучше чем друг детства рядом в такой трудный период. Вспомнив о Харуке она постаралась унять слезы и вытерла их с лица - Делай что хочешь, но придумай как отблагодарить мою подругу - сказала она Дубову, лишь слегка повернув голову, но не поворачиваясь и не смотря на него - В отличии от тебя, ей было на меня не наплевать! Она меня спасла. - будучи гордой поступками этой девушки Аня благодарно посмотрела на японку, до безумия сожалея, что ей пришлось стать свидетелем этого приступа истерии.
- Подпись автора
В любви — лишь двое. Весь мир вокруг — декорации. |
|