Давайте обсудим переезд нашего проекта.

22 октября вышла новость о повышении цен на отключение рекламы от сервиса на котором находится наш форум. Я об этом сообщила в тот же день. С Харукой мы потом посовещались и решили что пора переезжать. Это решение окончательное, оставаться на старой площадке смысла нет.
Пока цена на отключение рекламы была символической, можно было мириться с падениями сервера, устаревшим движком и отсутствием обновлений. Теперь же стоимость выросла до уровня зарубежных площадок, но качество услуг у них несравнимо выше. Так что смысла оставаться нет.
Я живу в Европе, и у меня нет возможности оплачивать российские сервисы или заказывать там работу специалистов. Поэтому даже элементарно купить нужный скрипт уведомлений невозможно. На зарубежных платформах таких ограничений нет.
Поэтому, очень прошу не предлагать оставаться на старом сервисе, мы это уже взвесили со всех сторон.
Форум мы законсервируем (я уже запретила регистрацию): закроем от спама и сообщений гостей все разделы, ничего не будем удалять, всё останется в том виде как сейчас, да и игроки (у кого есть аккаунты), смогут заходить и писать сообщения если очень захочется.
Мы провели анализ и рассматриваем два варианта:
1. Зарубежные бесплатные форумы с русской локализацией.
2. Discord.
Подробности в таблице.
Тут ещё важно, что у нас нету варианта российских площадок (ВК и ТГ отличаются от привычного форумного формата игры на 100%), а других достойных российских сервисов бесплатных форумов нет. У нас в команде нет технаря, мы не можем себе позволить нанять программиста чтобы перебраться на автономный хостинг на базе тех же phpbb или punbb, а без него мы не можем брать на себя ответственность за техническую и юридическую работоспособность проекта. Поэтому в списке вариантов всё или уже заблокировано РКН или пока нет, но очень вероятно может быть. Игрокам из РФ, скорей всего, придётся включать ВПН.
Напишите, пожалуйста:
какой сервис вам лично приглянулся (если прочитали таблицу);
что думаете о переносе игры в дискорд;
когда вам лучше переезжать: красиво, когда закончим текущую миссию или "давайте сразу".
Хочется услышать мнение игроков и наших активистов, чтобы всё взвесить и принять уже окончательное решение о месте переезда. Также ответим на все ваши вопросы. Пишите!
- Подпись автора
«Я могу подытожить всё, что узнал о жизни, в двух словах: она продолжается» © Р. Фрост