Вишни у водопада...
Тому, кто доброе любит вино,
Снесу я в подарок ветку.
© Басё
— Асами, а ты родителям звонила?
— Да ну… Зачем. Они же волноваться будут…
— Конечно будут! Потому и позвони.
Они были у машины скорой помощи. Аю сидела внутри: её осматривал парамедик, обрабатывал царапины, проверял на другие повреждения. Асами же просто пила воду и стояла рядом. В отличии от многих вокруг, она отделалась лишь испугом. Не сказать что лёгким. И не удивительно! Юми саму до сих пор пребывала в шоке от произошедшего. Чего уж говорить о школьнице?
Хотя Асами держалась бодрее. И это было очень заметно: скривилась, стоило напомнить о звонке папе с мамой, но отставила бутылку в сторону, достала телефон и отошла разговаривать. К машине привели новую пострадавшую, девушку с выбитым зубом и сломанным носом. Она плакала то ли от боли, то ли от страха. А на вид ей было не больше шестнадцати.
— Вы можете идти, медицинская помощь вам не нужна, обрабатывайте ссадины, — послышалось от медика.
Юми поспешно засобиралась. Девчонку без зуба было очень жаль, да и той помощь была нужна гораздо сильнее. Задержалась только на секунду-другую, очень хотела спросить про Ямаду, но, глядя как медик взялся успокаивать бедняжку, не стала его отвлекать.
— Родителям позвонила, — подбежала довольная Асами. — Мама сейчас за мной приедет.
— Ну и я тогда пойду… Хотя, ты не слышала про Ямаду? Что с ним?
— Не знаю, наверное, в больнице. Ему сильно досталось.
Они проговорили ещё немного, обменялись аккаунтами в соцсети и попрощались. Юми снова пошла туда, где тысячи японцев ежедневно ездят из точки "А" в точку "Б". Только в этот раз не было никакой спешки, брела очень медленно, только смешанные чувства от всего что произошло: рада что смогла защитить Ямаду — он не заслужил всего этого; злилась на гайдзинку, которая оказалась агрессивной и решила что избивать людей нормально; а ещё жалела всех тех, кто просто пришёл пожать руку любимому айдолу, а уходят с разбитыми носами и выбитыми зубами.
"Грустно это," — она вздохнула. — "И кто знает что будет дальше?"
- Подпись автора
вопросы & ответы | визитка