Пугают их, гонят с полей!
Вспорхнут воробьи и спрячутся
Под защитой чайных кустов.
© Басё
С ободранными о сетку ногами, держа на спине айдола, Аю тяжело выдохнула. Дыхание сбилось и из-за нагрузок, и... нервов. Да уж, в такую ситуацию ещё не приходилось попадать! Кто знал что город может быть таким опасным?! А дальше та сумасшедшая ей что-то сказала, но не поняла. Точно запомнила только что было про какую-то сторону. Но к чему прислушиваться к словам человека, который бросается избивать других из-за неправильного слова?! Разве кто-то будет воспринимать всерьёз сумасшедшую? Нет уж. Не было никакого желания. Так что игнор этой причудливой девушки (Юми слишком хорошо воспитана чтобы даже в мыслях назвать Алию дурой, пусть и хотелось) продолжался. А кому нужно уделить внимание, так это бедняге айдолу.
— Успокойтесь, всё будет хорошо, я вас не трону, вас никто не тронет, — голос прозвучал мягко, она почти шептала на ухо Ямаде.
Нужно было чтобы тот хоть немного разжал хватку и позволил усадить себя на землю. Но… не тут-то было. Он был всё ещё в шоке. В сознании, но совершенно не отвечал за себя, кричал от боли, кровь продолжала литься и забрызгала плечо Такаси.
— Всё будет хорошо, у вас сломан нос, но всё будет хорошо, —повторила она и снова попыталась расжать кисти, державшие её за воротник.
К счастью, раздался выстрел. Нет, по началу Аю испугалась, вздрогнула. Как и все вокруг. Но когда увидела кто стрелял, поняла что помощь прибыла. И выдохнула в очередной раз, только теперь с облегчением. К ней подбежал один из охранников. Их привела та самая школьница, чьё имя так и не выпал шанс узнать, но которой была очень благодарна за помощь. Если бы не её телефон… Что бы было?
— А-а! — в голосе незнакомки прозвучал ужас.
— Так плохо выглядит он или я? — спросила Аю.
— Вы… и ты, и он… вы…
И только когда в шесть рук они, наконец-таки, освободили Аю от железной хватки, усадили айдола на землю и стали звонить медикам, она заметила как скверно выглядит: подранные джинсы, куртка, кровь, царапины на ногах, руках и шеи. Хорошо ещё эта сумасшедшая ограничилась только словами и куда-то делать с появлением патрульного, иначе к портрету могли бы добавиться гематомы и синяки. А может ещё и выдранные волосы. Такаси была почти уверена что та попыталась бы ударить Ямаду, ну а она сама бы точно его защищала до последнего. Хотя, судя по тому что та пробралась через стену фанатов и мимо охранника, сил, точнее дури, было много.
«Ей ещё бы мозги, вообще было бы прекрасно!» — мысль означала что нервное напряжение отпускало, ну, раз своеобразно чувство юмора уже вернулось.
А к тому времени полицейский уже сказал что всем нужно делать и позвал их первыми на допрос. По пути в комнату охраны девушки, таки, познакомились. Оказалось что спасительницу с телефоном зовут Асами. Прежде чем толкнуть дверь, Юми ещё раз её поблагодарила и приобняла.
Комната охраны оказалась очень маленькой. Стол, много мониторов с камерами и два стула. Один был занят патрульным, второй свободен. Юми уступила и осталась отвечать на вопросы стоя. Дальше, в общем-то, с Асами они честно рассказали всё что видели. А Такаси ещё добавила про Алию: что их вместе не пустили в музей из-за одежды, они вышли на крыльцо и обменялись парой слов, потом стали наблюдать за акушукай…
— …И она просто сорвалась с места, побежала внутрь, стала всех бить. Как будто в голове какой-то режим берсерка включился! Она иностранка. Я так думала раньше. Но сейчас сомневаюсь…
— Почему? — сухо спросил полицейский, делая пометки на бумаге.
— Может она из психбольницы сбежала?
Асами хихикнула.
— Я серьёзно! Ведь не будет же здравомыслящий человек себя так вести? Кто бы что не сказал, какими бы словами не оскорблял, мы не бросаемся на них с кулаками. Это ребёнку известно. Тем более, не избиваем всех вокруг. Чем провинились фанаты? Они просто пришли на акушукай с любимым айдолом!
— Так это она ударила по лицу Ямада-сана?
— Нет-нет, началось всё с шутки. Он просто пошутил про что-то, а кто-то стоял рядом. Был похож на охранника, но… ударил по лицу. Я думаю это был сутока1. А после та гайдзинка стала спрашивать что сказал, почему ударили. Но я не прислушивалась, не поняла. Мы же далеко стояли. Тогда она побежала и начала всех бить.
Они с Асами переглянусь, совершенно не понимая логики в поступках той девушки и надеясь что её найдёт хотя бы полицейский. В конце-концов, это его работа. После их ещё расспросили о времени, сколько всё длилось и другие вопросы, проливающие свет на произошедшее. А потом отпустили.
— Пойдёмте, Такаси-сан, там уже должны приехать медики. Вас нужно привести в порядок… — Асами потянула её за руку.
— Ой, я думаю после всего что мы пережили, можем спокойно переходить на «ты»!
И они обе рассмеялись.
Отредактировано Takashi Ayumi (19.08.2025 17:58)
- Подпись автора
вопросы & ответы | визитка