[sign]«Знаешь что, Карло? Последние десять лет я только убивал и всё. Я убивал за свою страну.
Убивал за свою семью. Убивал всех кто переходил мне дорогу. Но это… Это для меня.»
— © Вито в главе «Через тернии к звездам»
[/sign][nick]Vito Scaletta[/nick][status]Mafioso[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/8/104951.jpg[/icon]

Клето выдал два аргумента и, Madonna mia, с ними было непросто вот так сразу поспорить.

Первый что он не хочет впутывать дядю, чтобы тот не пострадал. Похвально. Даже очень. Вито невольно поджал губы, чуть кивнул, склонив голову в жесте, в котором смешались уважение и понимание. Он ведь тоже, когда-то, делал то же самое: прикрывал семью, держал язык за зубами, сам вытаскивал все неприятности (не всегда успешно, но оно уже в прошлом). Потому-то и понял парня сразу. И, по правде говоря, не ожидал. Казалось, новое поколение всё сплошь мягкотелое. А вот и нет. Bravo, ragazzo.

-- Бережёшь сеньора Фальконе? Похвально, -- сказал Вито без тени иронии, подняв ладонь, будто благословляя это решение.

Как телохранитель он должен был настоять на обратном, конечно. Но человек в нём оказался сильнее профи. Он махнул рукой, va bene, решив, что давить не стоит. Не сегодня.

А вот второй аргумент…
Клето заявил, что умеет восстанавливаться после падения с высоты. Вито фыркнул, усмехнулся, развёл руками:
-- Ну конечно, ты у нас теперь superuomo, да? -- но произнёс без злобы, скорее с тревогой.

Потому что, кто его знает, что этот фашист вытворил со своим учеником. Точнее, с его организмом. Скалетта даже представить не мог. И, вообще, чем раньше они узнают, что творится сейчас внутри Клето Конте, тем лучше.

Вито уже собрался озвучить это:
-- Давай-ка…

Но не успел. Парень начал что-то тараторить, gesticolando, руками замахал, глаза округлил и вдруг bam! машина сама собой завелась, потом заглохла. Потом снова. Вито только и успел рявкнуть:
-- Aspetta! Эй! Остынь! -- и, не выдержав, отвесил ему добротный подзатыльник, такой, что у самого ладонь загудела. -- Остынь, я сказал! Piano, piano! Тихо!

И, надо сказать, помогло. Клето задышал, потом выдавил извинения, потом начал рассуждать, уже спокойно, без паники. Сначала про этого своего учёного-фашиста, потом про то, что скажет дяде. А это, per Dio, уже был прогресс. С «никогда не скажу» до «а что я ему скажу» путь, как говорится, не из лёгких и через один scappellotto.

Вито одобрительно кивнул, потёр ладонь, где ещё покалывало, и наконец произнёс, чуть мягче, но с деловым тоном:
-- Давай-ка, ragazzo, подумаем вот о чём. Как можно узнать, что с тобой происходит, побольше. Ты у нас учёный, eh? Вот и прикинь: столкнись ты с чем-то необъяснимым во время своих опытов... что бы сделал?

Он щёлкнул пальцами и постучал себе по виску, словно подгоняя мысль:
-- Вот и начни с этого. Ragiona. Используй голову. А не нервы.

Подпись автора

Этот профиль могут использовать игроки, если очень хочется побыть гейм-мастером и пописать реакцию окружающих. Пароль: 1111

Коллекция НПС
Отписывались за НПС`а в эпизоде?
Не забудьте оставить его в нашей коллекции.