Клето терпеливо ждал своего телохранителя. И он не представлял себе, как вообще это всё будет выглядеть. Ведь этому Вито реально с ним таскаться куда-то придется. Плюс, в некоторые места телохранителю хода нет.
Вернее, только в лабораторию и в сам университет. Хотя с первым ещё ладно, после Гамильтона он и сам не захочет там быть и вообще переведется с химического факультета на факультет экономики и пойдет в бизнес, чтобы сохранить отцовское наследие.
Клето думал-думал долго и понял, что наука ему была нужна чтобы отвлечься от смерти родителей. Но эта наука чуть не убила его.
Страшно.
И чем дальше идут мысли, тем страшнее.
Треск
Треск
Треск
И тут из мыслей его вытянул мужской голос, который поприветствовал его. Клето молча смотрел на подошедшего к нему молодого мужчину. Итальянской наружности, точно мужчина (а то есть пара знакомых, которых легко с девками спутать), чуть выше Клето ростом, где-то почти на пол головы. Крепкий.
Видимо дядя решил поискать кого из своих ребят.
- Добрый день и рад знакомству, Вито, - приветливо улыбнулся юноша, протягивая ему руку для рукопожатия. А когда тот захотел взять чемодан, юноша покачал головой.
- Нет-нет, я сам его понесу, я уже отвык от нагрузки, да и чемодан лёгкий, - что правда, то правда. Там чего, запасная одежда, мыльно-рыльное, да пара книг.
- Слушай, Вито, ко мне вполне можно по простому обращаться. Это на светских мероприятиях, если оба там будем, можно обращаться ко мне на Вы и синьором называть. Ты же телохранитель, а не продавец, официант, или слуга и тому подобное, - Клето чувствовал себя неловко, поучая того, кто старше, но он предпочел честно сообщить Вито свои предпочтения в общении. Ведь им предстоит узнать друг друга и желательно бы наладить общение.
- Если что, задавай вопросы, спрашивай, а я постараюсь тебе ответить. Раз уж ты ко мне приставлен, то думаю, стоит наладить общение, что скажешь? - Поинтересовался Конте. Возможно Скалетта весь такой мистер официоз и не захочет этого всего, но, опять же, лучше честно обо всем узнать.
И если Вито задаст вопросы, Клето на них ответит как сумеет.
Через некоторое время к зданию больницы подъезжает черный с зелёной крышей классическая автомобиль модели Potomac Indian.
Из машины выходит Эдди Скарпа, правая рука Карло Фальконе, младший босс семьи Фальконе, который тут же улыбается и приветствует Клето, пожимая тому руку и приветствует Вито.
- Я вовремя. Карло попросил проконтролировать, чтобы его племянник никуда не свалил. Вито, проведешь ты, эта красотка, - он указал рукой на авто, из которого вышел. - Твоя. Для работы, если вдруг Клето надо куда отвезти, - сказал Скарпа.
Клето едва не закатил глаза. Это прям в духе дяди припахать аж своего лучшего друга для этого дела. Чего мелочиться? Может всю Семью припахать?
Но Конте держался достойно и положил чемодан в багажник и уселся на заднее сидение, пока Эдди сел вперёд.
- Итак, Вито. Как телохранитель Клето, ты также будешь проживать в особняке Карло. Вещи Клето уже давно там, так что никуда ездить не надо, - сказал Эдди.
- Эдди, а как у тебя дела? - Спросил Клето, пытаясь перевести тему. Ему неловко быть невольным участником всяких неудобств.
- Да вообще отлично! Дела идут замечательно, но мы всё ищем того, кто тебя так изувечил, твой дядя не намерен сдаваться, - весело ответил Скарпа и Клето от неловкости рукой прикрыл лицо.
- Черт, ну я дяде говорил, это был несчастный случай, я же живой и здоровый, - устало произнес Конте.
Эдди спорить не стал, но Вито он очень тихо (чтобы только он мог услышать) сказал.
- Ага, несчастный случай. Часть башки молотый фарш, тело всё в крови, всё сломано было. Чудо, что он не помер.
Наконец, они приехали в Ойстер-Бэй, один из районов Эмпайр-Бэй. И они подъехали к весьма внушительному особняку с бежевыми стенами и коричневой крышей. Особняк был двухэтажным, хотя там имеется чердак.
Двор был довольно приличных размеров с роскошным садом. Дорожки были ровные, каменные.
Ворота были черные, забор был высоким, пол цвет ворот и ворота им открыли, когда они подъезжали к дому.
Они вышли из машины. Клето забрал из багажника чемодан.
- Так, я занесу вещи, я помоюсь, потому что от меня то ли воняет лекарствам, то ли просто воняет, а потом мы сгоняем куда-нибудь. Мне надоело сидеть в четырех стенах, - объявил Клето торжественно и направился в дом. По пути он поприветствовал Констанцию, женщину средних лет с черными волосами, одетую в чёрное платье.
Констанция является экономкой дома Фальконе уже много лет и Клето к ней тепло относился.
- Советую воспользоваться желанием Клето и сгоняйте в бар, или ещё куда. Разноворишь парня. Надо узнать, кто его чуть не убил. Он то дяде своему говорить не хочет, не желая беспокоить его, но Карло непреклонен, - сказал Эдди.
Женщина тем временем подошла к Вито, потому что её проинформировали, что в доме будет новый жилец.
Эдди передал Вито в руки экономки и уехал уже на своей машине по своим делам.
Клето тем временем уже находился в ванне, мылся под душем, смывая с себя запах больницы. Да, больница в городе очень хорошая, но запаха отчаяния и безнадёги это не отменяет.
Закончив мыться, он коснулся выключателя и резко одернул руку.
- Ай!
Его словно ударило током. А потом он заметил, как сам душ немного погнулся и его это сильно удивило.
- Наверное, кажется, - пробормотал он, все же выключив душ...
Клето спустился в гостиную уже в другой одежде.
Темно-синие брюки, белая рубашка, лёгкий пиджак в тон к брюкам.
- Наконец-то освежился и теперь можно куда смотаться, - радостно пробормотал Конте.
[nick]Cleto Conte[/nick][status]Пробужденный [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/60/770127.png[/icon]
- Подпись автора
Рисунок от Риккардо Лонго