Nо One Lives Forever­­­

Объявление

17.11: Осторожно, ремонт! С завтрашнего дня на сервере начнутся ремонтные работы, чтобы обустроить его для игры здесь. Читать.

16.11: Сегодня у наших уважаемых и любимых администраторов Silvia Marino и Muroi Haruka день рождения. Желаем им творческих успехов, сил, терпения и вдохновения! Поздравить их можно словом (в зоне свободного общения на форуме или в дискорде) или подарком (в их персональных темах).

13.11: Переезд переездом, а традиции отменять нельзя. И так как уже почти середина ноября, открывается предложка для ежегодного марафона новогоднего настроения.

09.11: А вот и итоги мини-марафона: 7 шагов к Хэллуоину!

Большое спасибо всем кто принял(а) участие и оставил(а) даже один пост, а те кто прошёл от начала до конца вообще умнички!

В общей сложности, мы все вместе сделали 43 шага к Хэллоуину и отлично провели последние дни октября! Ждите обещанные подарки и спасибо за участие!

Тема с марафоном остаётся открытой, мы будем рады услышать обратную связь. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

31.10: Седьмой (и последдний) шаг к Хэллуоину!

28.10: Не забываем делать задания! А у нас уже шестой шаг к Хэллуоину! Вы почти на финишной прямой!

26.10: Там вышел новый шаг к Хэллоуину: Ждём ваших страшных историй!

26.10: А сегодня новости хорошие! Поздравляем Riccardo Longo c днём рождения! Не забудьте поздравить мистера Лонго!

24.10: Четвёртый шаг: Спешите выполнить задание!

22.10: Третий шаг: 7 шагов к Хэллоуину. Ждём ваших меланхоличных рассуждений!

20.10: Второй шаг к Хэллоуину уже опубликован: 7 шагов к Хэллоуину. И большое спасибо всем за активное участие! А кто не начал ещё, не поздно присоединиться!

18.10: Нолфовцы! Первый шаг к Хэллоуину уже опубликован. Задание и его модификации читайте в теме 7 шагов к Хэллоуину.

15.10: С 18 октября стартует осенний мини-марафон. Читать остальное | Тема с мини-марафоном.

21.09: ⚠️️️ Важно

На движке в этот раз отвалились сертификаты (господи, как они достали), так что какие-то картинки могут не отображаться, а скрипты не работать. Надо ждать пока глава майбб.ру не придёт и не продлит их. Администрация в курсе.

20.08: Поздравляем нашего Загадочника и гения гаджетов с днём рождения! Морти, всего тебе самого хорошего!

Все желающие могут персонально поздравить его во флуде или подарить подарок (как дарить подарок?).

09.08: Проблемы на форумах (комментарий разработчиков майбб.ру). И почему всё ужасно работает и грузится уже второй день:

"⚠️ Перебои в работе форумов (долгая прогрузка страниц, 502, проблемы с сохранением и отправкой сообщений, и др.) связаны с продолжительной DDoS-атакой. Проблему решаем, но, к сожалению, точных сроков назвать не можем.
Приносим извинения за доставленные неудобства, в том числе за длительное отсутствие новостей."

30.07: Небольшой техническо-организационный апдейт. (читать).

23.07: Надоело валяться на диване? Тогда у нас для вас отличная новость! (читать).

23.06: «Вы уволены!» — сказал наш ГМ… и ушёл. Или апдейт по ситуации с поиском ГМа (читать).

22.06: Почему не показывались картинки и что теперь делать?

Недавно у сервиса, где хранятся картинки для форумов, перестал работать старый адрес forumupload.ru. Из-за этого изображения в постах могли пропасть. Администрация майбб.ру всё починила и подключила новый адрес forum4.ru. Большинство картинок уже снова отображаются, но иногда могут встретиться старые ссылки, которые не работают. Если вы увидели «сломанное» изображение, просто замените в ссылке forumupload.ru на forum4.ru и всё снова заработает!

21.06: Не работает форумный хостинг картинок forumupload.

О проблеме разработчикам майбб.ру известно, обещают решить. Если решение проблемы затянется - поставлю скрипт-костыль, а пока просто предлагаю подождать и закрыть глаза на то что некоторые картинки не прогружаются в постах.

11.06: Хорошая новость: в июне, июле и августе не будет килл-листов! Администрация решила всем нолфовцам сделать летний подарок. Отдыхайте летом без страха за свои эпизоды!

12.05: Реворк мелкой графики: наводим красоту! (читать). Уже есть первое изменение!

09.05: С праздником, нолфовцы! 80 лет Великой победе! События прошлого никогда не сотрутся из памяти.

06.05: У нас появилась тема с сюжетными зацепками! Что это такое? - Место, где рождаются истории, в которых может поучаствовать любой желающий! Там администраторы и игроки выкладывают идеи для эпизодов — от мелодраматичных семейных драм до загадочных происшествий, рискованных авантюр и городских легенд. Главное, что все эти истории требуют нескольких персонажей для их успешного отыгрыша. И там уже есть первая история от Фелисити Дюма (читать).

11.04: Поздравляем с днём рождения Роджера!

07.04: Внимание, мы добавили немного ясности когда именно будет появляться ГМ в сюжетном событии "Добро пожаловать в Телфер!" Все подробности тут.

28.02: Возвращаемся с зимних каникул! Первый килл-лист в 2025. Так как Харука болеет, Сильвия его составила. Там нет жертв, часть игр обновили постами (молодцы!), но что-то осталось. Так что загляните.

26.02: Ежегодная церемония награждения!Всем привет! Мы начинаем ежегодную церемонию вручения наград ролевого форума "No One Lives Forever" премии "Ролевой Оскар". Церемония проходит на нашем форуме. Итак, мы готовы к обратному отсчёту: 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1…. Результаты.

25.02: Финал марафона! Вот и подошли к концу 10 дней самовыражения! Мы делились историями, воспоминаниями, эмоциями и вдохновением. Три задания – три способа раскрыть своего персонажа через фото, видео и звук. Благодарности и итоги тут.

22.02: Новое сюжетное событие! Телфер – городок, о котором не говорят вслух… Но если вы всё же решите туда заглянуть, будьте готовы: реальность здесь искажена, а здравый смысл остался где-то за его пределами. Читать дальше.

21.02: Третье задание марафона! Сегодня мы выражаем своих персонажей через звук! Музыка, стихи, белый шум – всё это может рассказать о персонажей не меньше, чем слова и фотографии. Выберите одно из трёх заданий и поделитесь аудиальным образом!

21.02: Мини-апдейт! Обратите внимание: тема Золотой фонд цитат "Хорошо сказал" переехала из закрытого для гостей флудового раздела в открытый всем новостной блог. Почему? Нам так проще отслеживать обновления в теме чтобы выдавать за них награды. Ну и почему бы не показать гостям ваши лучшие цитаты из постов?!

18.02: Второе задание марафона! Продолжаем раскрывать себя через контент! Сегодня – видеоформат, и вам предстоит выбрать один из трёх вариантов.

15.02: Первое задание марафона! Готовы раскрыть историю своего персонажа в фото? Тогда начинаем! Сегодня – визуальное путешествие, которое поможет взглянуть на жизнь персонажа под новым углом. Все подробности в теме марафона.

14.02: Анонс марафона соцсетей персонажей #Ближе Хотите лучше узнать персонажа, поделиться интересными историями и вдохновиться другими? Тогда вэлком!

10 дней – 3 креативных задания

Каждое задание поможет вам взглянуть на своего персонажа и его жизнь под новым углом. Мы будем делиться фото, видео и аудио-контентом, раскрывая важные моменты, воспоминания и эмоции.

Участвовать могут все желающие (чьи персонажи имеют профиль в соцсетях) – просто начни! Следите за обновлениями – завтра стартуем! Все подробности и вопросы здесь.

14.02: Нам 10 лет!!! Вот так, практически незаметно, нашему проекту исполнилось 10 лет! ДЕСЯТЬ, КАРЛ! Читайте больше в нашем блоге.

08.02: Нам очень нужен ГМ! Вторая новость на сегодня: не по зову сердца, а по необходимости....

Мы уже писали чуть раньше о том что от нас ушёл ГМ. А теперь мы ищем того, кто готов взять на себя эту роль!

Если есть подходящий человек на примете, огромной помощью будет просто поделиться ссылкой на пост на форуме. Там вся информация: кого ищем, что надо делать, что предлагаем и чем готовы помогать.

08.02: Большое обновление к юбилею форума! Обновлённое меню, календарь событий, хроники игр и многое другое. Узнайте подробности в нашем блоге.

02.02: Теперь у нас на сервере есть свой Джеймс Бонд! Добавила всем небольшое развлечение в дискорде - чат-бот Character AI. Подробнее здесь.

01.02: Уход ГМа. Наш гейм-мастер Roger Booth покидает пост администратора, оставаясь игроком. Это большая потеря для проекта, но решение назревало давно. Пока мы в поисках нового ГМа, вводятся временные изменения, затрагивающие атмосферу игры. Подробнее – в полной новости.

27.01: Реанимация допросной! Теперь, каждую неделю мы случайным образом выбираем один вопрос и персонажа, который на него ответит. Подробности здесь.

14.01: Пояснительная бригада о том, что творилось на форуме последние дни... Читайте тут.

12.01: Дорогой, Thomas Goodman! Пусть в твоей жизни миссии всегда завершаются успехом, союзники оказываются надёжными, а приключения — вдохновляющими. Желаем тебе неиссякаемого вдохновения, новых идей и только позитивных поворотов — как в игре, так и в реальности!

С днём рождения, наш легендарный агент!

05.01: 21 век в анналах мировой истории был обновлён. Я дописала туда те события (не все, а только самые важные), которые мы уже отыграли. Например, смещение Дубова с должности, неизвестный вирус в Японии, "Человек-мотылёк" в Сибири и прочее.

02.01: ПЕРВОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ В 2025

Вчера у меня было немного времени вечером и я провела его с пользой, облагородив посты с подарочками. Теперь картинки ограничены по размеру, отцентрированы и есть простенькая подложка с рамочкой. Смотреть.

Голосуй за нас:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ИГРЫ » ИГРАЙ, НО НЕ СЕЙЧАС » Такой разный мир мафии‡Эмпайр-Бэй, начало лета 1951&

Такой разный мир мафии‡Эмпайр-Бэй, начало лета 1951&

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/60/895550.png

Кто: Cleto Conte (Mortimer King), Vito Skaletta (Silvia Marino)
Синопсис: у дона Карло Фальконе имеется единственный и любимый племянник, сын родной сестры Клето Конте. Вито через некоторое время работы на семью Фальконе предлагают работу телохранителя, когда паренёк едва не умер. Так они и познакомятся.
Можно присоединиться? ну, в теории вполне по согласованию, если хотите кем из игры Мафия 2 сыграть, хотя желательно быть связанным с семьёй Фальконе.

Подпись автора

https://i.ibb.co/9stHqMB/74c1b177916041-5c95559f3e8d.jpg

Рисунок от Риккардо Лонго

https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/60/t642508.png

+2

2

Клето Конте, молодой юноша девятнадцать лет. Рост чуть выше среднего, стройного телосложения. Из древнего рода Конте, одного из родов основателей Эмпайр-Бэй.
Он потерял родителей, когда ему было четырнадцать и до совершеннолетия находился под опекой своего дяди Карло Фальконе, хотя, кого мы обманываем, даже сейчас он под опекой дяди, просто не знал этого.
Он учился в университете на химика, потому что хотел уйти в науку, считая её средством, которое помогло бы забыть о смерти родителей...

05.06.1951
- То есть как это Клето в реанимации?! Какого хрена?! - Бушевал в трубку Карло Фальконе, когда ему позвонили из больницы.
Как оказалось, его мальчик упал с большой высоты и был сильно ранен.
Карло взял с собой Эдди и пару своих людей и поехал в больницу.
Там один из прикормленных докторов что-то болтал о чуде.
Карло слушал его в пол уха, воспринимая болтовню доктора как жужжание комара.
И он думал, что этот парень, наверное, употребляет что-то в тайне, пока тот не показал ему реанимационную палату и тело, в котором Карло с трудом узнал Клето.
Руки и ноги неестественно вывернуты, тело всё в крови, часть головы и вовсе напоминает фарш.
Карло ещё поглядев на тело племянника, в ярости развернулся к Эдди, который тоже видел это неприятное зрелище и прошипел.
- Собери всех, кого можешь, переверни этот город, но найди того, кто это сделал с ним!  Я хочу лично удавить ублюдка,

07.06.1951
- Как это перевели в обычную палату?! Там был грёбаный фарш! Вы совсем там уже обдолбались?! - Бушевал Карло Фальконе, когда ему сообщили о том, что Клето перевели в общую палату из реанимационной.
Он приехал в больницу разбираться, доктор отвел его в палату, где лежит Клето и мужчина увидел племянника с забинтованной головой, но все же целого и словно невидимый груз упал с души.
- Клет, ты жив, - сказал мужчина.
- Привет, дядя, - с широкой улыбкой поздоровался с дядей юноша и хотел было обнять его, да только сил встать не было, но Фальконе и сам подошёл к парню и крепко обнял его
Они были одни и могли спокойно поговорить.
- Как дела? - Поинтересовался Клето у дяди.
- Нормально. Ты мне лучше скажи, кто тебя пытался убить. Ты помнишь хоть что-то? - Спросил Карло.
Клето только беззаботно улыбался.
- Ой, дядя никто не пытался меня убить, просто был небольшой несчастный случай и все такое, не переживай ты так, я в порядке, - попытался он успокоить дядю.
Клето хотел сам разобраться с Гамильтоном и не хотел вмешивать дядю в это. У того итак куча своих дел и наверняка нет времени разбираться с проблемами Клето. Он сам справится. В конце концов, надо быть самостоятельным.
- Издеваешься? Да пару дней назад тебя видел и в мясном фарше куда больше жизни было, чем в тебе! Что это за несчастный случай такой, расскажи ка?! - Саркастично поинтересовался Фальконе.
Клето чуть не окнул, ведь знал же, что дядя далеко не тупой.
- Ой, да знаешь, всякое разное бывает, я же подрабатываю лаборантом в лаборатории при университете Эмпайр-Бэй, сам знаешь, - Клето деланно засмеялся, широко улыбаясь.
Они ещё несколько минут переругивались, пока дядя не сказал:
- Ладно, с того дня, как тебя выпишут у тебя будет телохранитель, чтобы таких "несчастных случаев", - мужчинами пальцами сделал кавычки. - Больше не было.
Клето не на шутку встрепенулся.
- Мне не нужна нянька! Я взрослый, самостоятельный парень! Я явно не нуждаюсь в телохранителе, ведь со мной все в порядке. А то, что было типа, ну, может тебе показалось, я не так сильно пострадал, а у тебя возраст... - неловко так эхнул Конте, пытаясь сейчас делать вид, что он ничего такого не сказал.
Карло было 46 лет и он не считал себя старым, девки, бывающие под ним могли это подтвердить. А ещё он напомнил себе, что очень любит племянника, сильно любит. Это спасло парня от затрещины.
- Тебе повезло, что я люблю тебя, - тоном не предвещающий ничего хорошего сказал Фальконе.
- И телохранитель у тебя будет. Я боюсь, что тебя опять могут убить. И не спорь со мной! Я обещал твоей матери беречь тебя и я буду тебя беречь и кстати, ты опять будешь жить у меня и это не обсуждается, - веско сказал мужчина, вызывая бурю эмоций у паренька.
- В смысле?! Дядя! Я год как живу отдельно! Я доказал свою самостоятельность, разве нет? - Вспыхнул Конте.
- А мне так спокойнее. Будешь под моим присмотром и точка!
- А насчёт телохранителя, подумай ещё раз! В университет его не пустят, в лабораторию тоже, а в ночном клубе ему что делать?! Он вряд ли будет следить за мной в месте, где полно алкоголя и тёлочек, если ты только не намерен нанять голубого! - Весело хохотнул итальянец, прекрасно зная, что уж гея дядя точно к нему не подпустит, не с таким доступом к телу точно.
А насчёт клуба, Клето пару раз в неделю подрабатывает барменом в ночном клубе в вечерние смены.
- Блять, не спорь со мной! Твои вещи уже перевезли в твою комнату у меня, телохранителя я тебе найду и он у тебя будет, смирись. А попытайся чего выкинуть, я тебя запру дома, - уже начал выходить из себя Фальконе. Нет, он рад самостоятельности мальчика, но Клето слишком много себе позволяет порой и непривычно, что ему, преступному боссу дерзят.
В итоге они ещё поговорили, Клето согласился на телохранителя, дядя ещё пообещал приехать и привезти каких  книг почитать и попрощался...

09.06.1951
Клето окончательно выздоровел и сейчас он стоит на улице у выхода из больницы и ждёт. Дядя по телефону сообщил ему, что ему надо ждать человека по имени Вито Скалетта.
Клето и сам бы добрался до дядиного особняка, но дядя пригрозил ему конвоем из десяти человек и пришлось покорно ждать.
Одет Клето был на этот раз в коричневые брюки и тонкую белую рубашку и черные туфли. Все же лето на улице, поэтому он без пиджака. Жарко то как.
В руках у парня был чемодан с вещами, которые ему привез дядя.

[icon]https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/60/770127.png[/icon][nick]Cleto Conte[/nick][status]Пробужденный [/status]

Отредактировано Mortimer King (29.12.2024 22:28)

Подпись автора

+2

3

[icon]https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/8/658137.jpg[/icon][nick]Vito Scaletta[/nick][status]Mafioso[/status][sign]«Знаешь что, Карло? Последние десять лет я только убивал и всё. Я убивал за свою страну.
Убивал за свою семью. Убивал всех кто переходил мне дорогу. Но это… Это для меня.»

— © Вито в главе «Через тернии к звездам»
[/sign]

Вито иногда задумывался о том времени, когда выйдет на пенсию. Если таковая при его работе вообще возможна. Но пенсия для итальянцев — это не просто отдых от службы. Это, как он любил думать, состояние души. Сидеть под солнцем в каком-нибудь тихом прибрежном городке, смотреть на море, пить эспрессо с сигаретой и спорить с такими же, как он, пенсионерами о политике, ругать джованни — молодёжь, и с ностальгией утверждать, что prima era meglio — раньше было лучше. А потом, если хватит сил, искупаться в море, пообедать и отправиться на сиэсту — послеполуденный сон.

Кому-то такая жизнь могла показаться скучной, но Вито, переживший немало, уже в свои двадцать шесть лет был бы рад подобной старости. Вот только, будучи реалистом и глядя на то, что творится вокруг, он понимал: вряд ли его ждёт такая идиллия. Повезёт, если всё будет лишь чуточку хуже. А ведь можно и вовсе не дожить. I tempi sono cambiati — времена изменились.

"Basta, — подумал он, — пора возвращаться реальность."

Он спешил туда, где ждало очередное задание от семьи Фальконе. Оставалось совсем немного. Вито сошёл на остановке и решил срезать через парк.

Эмпайр-Бэй жил своей жизнью. Было начало лета, воздух пах зеленью и цветами. В парке ему встретились два старика, играющих в шахматы на скамейке, элегантная синьора в дорогой одежде, выгуливающая маленькую собачку, и какой-то бегун, вероятно, решивший привести себя в форму к пляжному сезону.

Этот город Вито никогда не считал своим. Несмотря на то, что его семья переехала в Америку, когда ему было всего семь лет. Настоящей родиной он всегда считал Италию. Даже на войне он убивал за Италию. И всё же, в Эмпайр-Бэй были места, которые ему нравились. Например, этот парк у больницы — приятное место. Надо бы сюда вернуться, когда появится время.

Но сейчас времени не было. За поворотом его ждало задание: нужно было стать охраной для молодого парня — племянника дона Карло. Конечно, Вито уже приходилось быть телохранителем, но, чтобы такого молодого охранять… Он что, сам не может за себя постоять? Ладно, работа, есть работа.

“Una bambinaia,” — вспомнил он шутку Джо и невольно усмехнулся. — “Самая настоящая нянька.”

Buongiorno, сеньор Клетто, — поздоровался Вито, но слово “синьор” прозвучало с лёгкой иронией, которую он тут же постарался скрыть. — Я Вито Скалетта, ваш телохранитель. Позволите?

Он кивнул на чемодан, который держал молодой человек.

Подпись автора

Этот профиль могут использовать игроки, если очень хочется побыть гейм-мастером и пописать реакцию окружающих. Пароль: 1111

Коллекция НПС
Отписывались за НПС`а в эпизоде?
Не забудьте оставить его в нашей коллекции.

+1

4

Клето терпеливо ждал своего телохранителя. И он не представлял себе, как вообще это всё будет выглядеть. Ведь этому Вито реально с ним таскаться куда-то придется. Плюс, в некоторые места телохранителю хода нет.
Вернее, только в лабораторию и в сам университет. Хотя с первым ещё ладно, после Гамильтона он и сам не захочет там быть и вообще переведется с химического факультета на факультет экономики и пойдет в бизнес, чтобы сохранить отцовское наследие.
Клето думал-думал долго и понял, что наука ему была нужна чтобы отвлечься от смерти родителей. Но эта наука чуть не убила его.
Страшно.
И чем дальше идут мысли, тем страшнее.
Треск
Треск
Треск

И тут из мыслей его вытянул мужской голос, который поприветствовал его. Клето молча смотрел на подошедшего к нему молодого мужчину. Итальянской наружности, точно мужчина (а то есть пара знакомых, которых легко с девками спутать), чуть выше Клето ростом, где-то почти на пол головы. Крепкий.
Видимо дядя решил поискать кого из своих ребят.
- Добрый день и рад знакомству, Вито, - приветливо улыбнулся юноша, протягивая ему руку для рукопожатия. А когда тот захотел взять чемодан, юноша покачал головой.
- Нет-нет, я сам его понесу, я уже отвык от нагрузки, да и чемодан лёгкий, - что правда, то правда. Там чего, запасная одежда, мыльно-рыльное, да пара книг.
- Слушай, Вито, ко мне вполне можно по простому обращаться. Это на светских мероприятиях, если оба там будем, можно обращаться ко мне на Вы и синьором называть. Ты же телохранитель, а не продавец, официант, или слуга и тому подобное, - Клето чувствовал себя неловко, поучая того, кто старше, но он предпочел честно сообщить Вито свои предпочтения в общении. Ведь им предстоит узнать друг друга и желательно бы наладить общение.
- Если что, задавай вопросы, спрашивай, а я постараюсь тебе ответить. Раз уж ты ко мне приставлен, то думаю, стоит наладить общение, что скажешь? - Поинтересовался Конте. Возможно Скалетта весь такой мистер официоз и не захочет этого всего, но, опять же, лучше честно обо всем узнать.
И если Вито задаст вопросы, Клето на них ответит как сумеет.

Через некоторое время к зданию больницы подъезжает черный с зелёной крышей классическая автомобиль модели Potomac Indian.
Из машины выходит Эдди Скарпа, правая рука Карло Фальконе, младший босс семьи Фальконе, который тут же улыбается и приветствует Клето, пожимая тому руку и приветствует Вито.
- Я вовремя. Карло попросил проконтролировать, чтобы его племянник никуда не свалил. Вито, проведешь ты, эта красотка, - он указал рукой на авто, из которого вышел. - Твоя. Для работы, если вдруг Клето надо куда отвезти, - сказал Скарпа.
Клето едва не закатил глаза. Это прям в духе дяди припахать аж своего лучшего друга для этого дела. Чего мелочиться? Может всю Семью припахать?
Но Конте держался достойно и положил чемодан в багажник и уселся на заднее сидение, пока Эдди сел вперёд.
- Итак, Вито. Как телохранитель Клето, ты также будешь проживать в особняке Карло. Вещи Клето уже давно там, так что никуда ездить не надо, - сказал Эдди.
- Эдди, а как у тебя дела? - Спросил Клето, пытаясь перевести тему. Ему неловко быть невольным участником всяких неудобств.
- Да вообще отлично! Дела идут замечательно, но мы всё ищем того, кто тебя так изувечил, твой дядя не намерен сдаваться, - весело ответил Скарпа и Клето от неловкости рукой прикрыл лицо.
- Черт, ну я дяде говорил, это был несчастный случай, я же живой и здоровый, - устало произнес Конте.
Эдди спорить не стал, но Вито он очень тихо (чтобы только он мог услышать) сказал.
- Ага, несчастный случай. Часть башки молотый фарш, тело всё в крови, всё сломано было. Чудо, что он не помер.

Наконец, они приехали в Ойстер-Бэй, один из районов Эмпайр-Бэй. И они подъехали к весьма внушительному особняку с бежевыми стенами и коричневой крышей. Особняк был двухэтажным, хотя там имеется чердак.
Двор был довольно приличных размеров с роскошным садом. Дорожки были ровные, каменные.
Ворота были черные, забор был высоким, пол цвет ворот и ворота им открыли, когда они подъезжали к дому.
Они вышли из машины. Клето забрал из багажника чемодан.
- Так, я занесу вещи, я помоюсь, потому что от меня то ли воняет лекарствам, то ли просто воняет, а потом мы сгоняем куда-нибудь. Мне надоело сидеть в четырех стенах, - объявил Клето торжественно и направился в дом. По пути он поприветствовал Констанцию, женщину средних лет с черными волосами, одетую в чёрное платье.
Констанция является экономкой дома Фальконе уже много лет и Клето к ней тепло относился.
- Советую воспользоваться желанием Клето и сгоняйте в бар, или ещё куда. Разноворишь парня. Надо узнать, кто его чуть не убил. Он то дяде своему говорить не хочет, не желая беспокоить его, но Карло непреклонен, - сказал Эдди.
Женщина тем временем подошла к Вито, потому что её проинформировали, что в доме будет новый жилец.
Эдди передал Вито в руки экономки и уехал уже на своей машине по своим делам.

Клето тем временем уже находился в ванне, мылся под душем, смывая с себя запах больницы. Да, больница в городе очень хорошая, но запаха отчаяния и безнадёги это не отменяет.
Закончив мыться, он коснулся выключателя и резко одернул руку.
- Ай!
Его словно ударило током. А потом он заметил, как сам душ немного погнулся и его это сильно удивило.
- Наверное, кажется, - пробормотал он, все же выключив душ...

Клето спустился в гостиную уже в другой одежде.
Темно-синие брюки, белая рубашка, лёгкий пиджак в тон к брюкам.
- Наконец-то освежился и теперь можно куда смотаться, - радостно пробормотал Конте.

[nick]Cleto Conte[/nick][status]Пробужденный [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/60/770127.png[/icon]

Подпись автора

+1

5

[icon]https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/8/658137.jpg[/icon][nick]Vito Scaletta[/nick][status]Mafioso[/status][sign]«Знаешь что, Карло? Последние десять лет я только убивал и всё. Я убивал за свою страну.
Убивал за свою семью. Убивал всех кто переходил мне дорогу. Но это… Это для меня.»

[/sign]

Вито совершенно не доверял своему подопечному и относился к его дружелюбию с большим подозрением. Mamma mia, нашли дурака! Будь он таким уж приветливым и милым, не приставили бы к нему няньку со стволом в лице Вито. И в больницу бы он не загремел. Capisce? Значит, тут что-то нечисто.

Va bene, — сдержанно, настороженно и очень коротко ответил Скалетта.

Непонятно, с чем именно он согласился и что вкладывал в это одно слово. Причём, неясно было даже для самого себя. Ну, если ему самому tutto a posto, то Клето мог бы потребовать более развёрнутый ответ. К счастью, не пришлось.

Eddie, amico mio! — поздоровался он с водителем остановившегося рядом Potomac Indian.

И правда был рад видеть Скарпу, который тут же пустился в объяснения, передавая распоряжение Карло о том, что автомобиль выдан для работы. К слову, от него ускользнула фраза "никуда не свалил", сказанная таким будничным тоном, будто речь шла о прогнозе погоды. А ещё Вито уловил лёгкое закатывание глаз Клето.

"Так, надо будет при случае расспросить Эдди о Клето," — решил он, прекрасно понимая, что чем больше знает о том, кого придется охранять, тем лучше для него самого.

Пока те двое болтали, Скалетта неспешно обошёл машину, заглянул в салон. Затем, придерживаясь всё той же немногословности, предложил:

Andiamo?

Особняк в Oyster Bay выглядел шикарно и внушительно. Вито так засмотрелся на своё новое жилище, что проворонил момент, когда мог бы спросить Эдди о Клето. В итоге пришлось просто кивнуть, попрощаться и последовать за экономкой.

Путь к комнате прислуги сопровождался разговором о всякой ерунде. Точнее, экономка устроила экскурсию, подробно рассказывая, что где находится. Вито решил переключиться с мыслей о новом подопечном на сам дом — всё-таки ему тут жить, per favore! — и с интересом слушал, задавал вопросы, а под конец даже выдавил из себя улыбку и поблагодарил женщину.

Затем он поспешил к гостиной, где вскоре должен был появиться Конте, приведя себя в порядок. Вито успел вовремя, даже немного посидел на диване в ожидании.

Sì, va bene, — бодро звеня ключами от машины, Вито поднялся. — Куда хоти... хочешь поехать?

Подпись автора

Этот профиль могут использовать игроки, если очень хочется побыть гейм-мастером и пописать реакцию окружающих. Пароль: 1111

Коллекция НПС

+1

6

На секунду Клето задумался, вспоминая, куда можно поехать.
- Хмм, давай в Белый Медведь. Бар в этой же части города, но дальше, в паре кварталов от доков, я покажу дорогу. Мы как-то с одногруппниками туда ходили, отмечали сдачу летних экзаменов в прошлом году, там очень даже неплохо и цены адекватные, - поведал он Вито.
Клето хоть и неприлично богат, но это не значит, что он любит сорить деньгами направо и налево. Богатые люди на то и богатые, что умеют разумно тратить и не переплачивают, потому что видите ли так модно.
Они сели в машину и поехали в бар.
- Давно ты в этом деле? - Поинтересовался Клето.
Конечно, он знал, что дядя преступный босс и был знаком с некоторыми Солдатами дяди, с Эдди, с дядиным советником (их ещё называют консильери, но Клето зовёт советником) и другими более менее значимыми лицами.
Не обязательно состоять в преступной семье, чтобы что-то знать и молодой Конте имел довольно...уникальное положение.
Вскоре они приехали в бар.
Здание было небольшим, ничем не выделялось от других, за исключением вывески в виде белого медведя.
- Вообще я бы выбрал Мальтийский Сокол, но там полно знакомых из высшего общества, которые будут надоедать мне вопросами, ну и пытаться в очередной раз мне что-то пихнуть. И их даже не послать, - хмыкнул Клето.
Сам бар был вполне приличный. Просторное помещение внутри с деревянными полами и стенами кирпичного оттенка.
Они заняли свободный столик в углу бара и сделали заказ. Клето заказал виски.
- Итак, я полагаю, у тебя могут быть какие-то вопросы обо мне, или иные какие вопросы есть? Как я раннее говорил, нам все равно придется торчать вместе какое-то время, так не будем превращать это время в ад, - неловкий смех.
Клето не очень уверенно сейчас себя чувствовал. В конце концов, когда тебе в затылок дышала сама смерть, это немного нервирует.
- Вообще я не знаю, как ты будешь по итогу работать. Просто в университет, где я учусь, тебя не пустят, ты не студент,  в лабораторию при университете, где я подрабатываю, тебя тем более не пустят. Но сейчас ладно, летом мне туда только на экзамены надо, да в лаборатории я работаю неполный рабочий день, - Клето чувствовал себя неловко, потому что ему не хотелось вообще тратить чужое время, тем более когда это время тратится на ожидание.
- Хотя бы с ночным клубом, где я подрабатываю барменом  полегче, тебя в клуб точно пустят, - сказал Клето.
Потом юноше пришла в голову одна мысль, точнее одна догадка и он просто не мог удержаться от вопроса.
- Кстати, Вито, а ты часом в армии не служил? - Поинтересовался Конте. На эту мысль натолкнуло то, как Вито держится в целом. Уверенно, спокойно. Он не пытался выеб...выделываться как типичная шестерка.

[nick]Cleto Conte[/nick][status]Пробужденный [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/60/770127.png[/icon]

Подпись автора

+1

7

Послушно кивнув, Вито завёл мотор. Он же родился в этом городе, cosa nostra, и, разумеется, знал, где находится «Белый медведь». Хотя сам там ни разу не был — не потому, что не хотел, а потому, что времени всё не находилось. После работы часто сил не оставалось даже просто выкурить сигарету, figuriamoci — таскаться по барам. Хотя, если уж на то пошло, когда, если не сейчас? У Джо, вот, хватало...

Но что-то тут было не так. Зачем такому ragazzo, с виду совершенно безобидному, телохранитель с пушкой? Чего он не знает? Карло Фальконе сказал про «несчастный случай», из-за которого Клето оказался в больнице. Со стороны всё выглядело, как забота доброго дядюшки… если не задумываться. А если задуматься? От этих мыслей его отвлёк голос Клето.

Лет шесть уже, — ответил он коротко, не вдаваясь в подробности своего пути в famiglia.

Если по-простому, у него не было особого выбора. O mamma mia, мать, конечно, думала иначе, но он-то знал, что порт никогда бы не помог ему расплатиться с долгами отца. Ладно, не будем об этом.

Машина остановилась на стоянке у бара. Вскоре они зашли внутрь, и Вито бегло осмотрелся. Niente male. Впечатления самые обычные. Разве что странновато, что парень из обеспеченной семьи выбирает такие места. Здесь сидели простые lavoratori, рабочие, которые забегали после смены выпить un bicchiere di vino да сыграть в карты.

Устроившись за дальним столиком, Вито вдруг вспомнил друга детства, который помогал родителям в баре.
«Те, кто садятся далеко, наказывают официантов», - фраза всплыла в памяти, вызвав на лице невольную улыбку.

Детство, che tempi! Но пришлось взять себя в руки и снова придать лицу серьёзное выражение.

Двойной эспрессо, — сухо бросил Скалетта.

Официант, которого они явно наказали своим выбором столика, молча кивнул и ушёл.

Клето завязал разговор. Сперва что-то сказал про другой бар, но Вито не ответил, только махнул рукой — a me va bene, ему было всё равно. А потом… он очень удивил своего телохранителя.

«Вот это в точку!» — мелькнуло у Вито в голове. Он кивнул — зачем скрывать, что вопросов у него действительно полно?

Тем временем принесли кофе и виски. Вито сделал глоток и поморщился — che schifo! Эспрессо тут варить не умели.

Служил, но не в армии, а на войне. Вторая мировая. Про высадку американцев на Сицилии слышал? А освобождение Сан-Челесте? — он не стал вдаваться в детали. Perché? Лишние слова тут ни к чему.

Снова хлебнул кофе, снова скривился.

Значит, ты учишься, подрабатываешь в лаборатории и ночном клубе, не околачиваешься, где попало, eppure успел нажить себе врагов? Иначе зачем signore Фальконе понадобилось меня нанимать? Как так вышло?

Помолчав немного, он добавил:
Да, насчёт университета и лаборатории можешь не волноваться. Мне сказали, что ты можешь заниматься своими делами, но чтобы я был на месте, come un orologio svizzero, когда тебя нужно забирать.

[/sign]

Подпись автора

Коллекция НПС

+1

8

- Немного слышал, мой кузен воевал, был летчиком, - правда Клето дальше продолжать не стал. А что он скажет? Что Сантино погиб? Что дядя Карло очень переживал из-за этого и был в очень подавленном состоянии? Никому об этом знать не нужно. Это случилось. Кто знает, тот знает, да и не хотелось лишний раз тревожить призрак кузена. Санни был для Клето примером для подражания.
Нет, надо жить дальше. Санни бы этого хотел точно.
Да и кроме того, Вито заставил его отвлечься. Логические выводы верные, конечно, но вот так открыто говорить, что тебе велели всё разузнать глупо и палево сплошное. Это лишний раз доказывало, что дядя выбирал ему в телохранители из своих людей. Ну, кроме того, что сидящий перед ним мужчина итальянец.
Клето кисло посмотрел на Скалетта, словно был разочарован.
Юноша честно думал, что будет битва разумов, логические игры, но эта привилегия ему доступна разве что с дядей и с Лео Галанте, его родственником по матери. Дальний, конечно, дядя Карло ближе, но все же Лео был умён и Клето приходилось быть осторожным, чтобы не проговориться.
Также Конте тихо выдохнул с облегчением. Это означало, что дядя все же обговорил все нюансы работы телохранителя с Вито и значит, не придется краснеть, если этот крутой гангстер поцапается словесно с кем из ровесников Клето.
- Ну, для начала, я племянник своего дяди, некоторым это уже достаточно, чтобы записать меня в свои враги, хоть я в дядиных делах и близко не замешан, - сказал Клето, покачав указательным пальцем на манер указки.
- В данном случае действительно имело место быть несчастный случай в лаборатории. Там отнюдь не радуга и не скачут дружелюбные пони, так что случится разное может с каждым. А мне в тот раз просто не повезло, - Клето касался поверхности в попытках соврать. Ведь это действительно было в лаборатории и ему действительно, можно сказать, не повезло увидеть записи Гамильтона.
Клето был в ужасе, когда летел с крыши, был в ужасе, когда едва не погиб. Ему было больно, ужасно больно. Он чувствовал одну только боль.
А ещё в груди клокотала ненависть к его научному руководителю.
Гамильтон проводил неэтичные опыты, а потом и вовсе пытался убить его.

Вздох.
Вздох.

Треск.
Треск.
Треск.
В воздухе послышался треск электричества будто бы из неоткуда и рядом с Клето, а потом радиоприёмник на стойке бармена забарахлило и то звук убавлялся до минимума, то прибавлялся до такого максимума, что музыка буквально орала на весь бар.
- Что это за хрень? - Бармен всё пытался как-то пытался наладить радио , но ничего не получилось.
Передачи переключались сами собой.
- Хаа? - Клето помотал головой, словно стараясь выкинуть все эти печальные мысли и радиоприёмник перестал шалить.
Показалось, может?
Клето не знал.
- Ну, ладно. Я рад, что дядя тебе этот момент прояснил. Мне неудобно заставлять кого-то подолгу ждать на одном месте и помирать от скуки, - со вздохом сказал Клето.
- А так вообще дядя просто обо мне беспокоится. Будь я девушкой, меня бы в башне вообще заперли, - лёгкий смешок.
- Да и наверное он всё никак не может забыть мои подростковые годы. Я после смерти родителей вел себя крайне невыносимо. Сейчас я понимаю, что мое поведение было отвратным, а тогда я считал, что знаю эту жизнь, что все вокруг меня дебилы и тому подобное. И творил разное. Например, я один раз, когда баловался с реагентами, взорвал комнату в доме дяди. Или как-то я связался с дурной компанией и потом угнал машину дяди и мы катались с этими ребятами по городу. Мне тогда сильно прилетело, - Клето смущённо постукивал пальцами друг об друга.
После того случая они уже нормально поговорили и Клето начал браться за голову.
- Но то давно было, - сказал Клето.

Отредактировано Mortimer King (23.02.2025 17:20)

Подпись автора

+1

9

Вито откинулся на спинку стула, прищурившись, словно прицениваясь к Клето, как мясник к куску говядины. Его ответ был "шит белыми нитками", una bugia grande come una casa – ложь, заметная за милю. Чего он юлит? Есть враги или проблемы – так скажи прямо. Разложи всё, как на духу. У тебя есть дядя, который о тебе беспокоится, теперь ещё и телохранитель. Уж они-то поумнее и поопытнее тебя, ragazzo. Не первый день в мафии. Так зачем этот цирк? Можно понять, когда доверять некому, но если Клето скрывает что-то даже от синьора Фальконе… значит, дело плохо. Хотя сам Скалетта считал подобное решение большой ошибкой, если не назвать это тупостью.

Из размышлений Вито выдернул треск приёмника. Звук то резко увеличивался и утихал, то станции переключались. Он машинально глянул на прибор, но, не заметив ничего странного, снова перевёл взгляд на подопечного. Продолжить мысль оказалось сложно – приёмник время от времени орал слишком сильно, мешая сосредоточиться.

Извините, не знаю, что с ним, – пробормотал бармен и шум тут же прекратился.

Ладно. Вито не придал значения, пусть и отметил про себя эту странность. Клето снова заговорил, а он продолжил внимательно слушать, игнорируя шутки про башню. Ему явно пытались заговорить зубы, menare il can per l'aia, убедив что логика в сказанном есть. А сам Клето, тем временем, напоминал блефующего игрока в покер. В его словах всё было слишком гладко... Troppo bello per essere vero.

Ну, допустим, все мы в те годы творили всякое… – Вито усмехнулся, вспомнив, как сам "отжигал" с другом.

В подробности вдаваться не стал – не время. Он рывком осушил кружку, поставил её на стол с глухим стуком и подался вперёд, нависая над Клето.

Basta! Хватит вилять. Ты что-то скрываешь, e lo sai bene – и сам это прекрасно знаешь. А раз я отвечаю за твою безопасность, то правду я всё равно узнаю – с тобой или без тебя. Capisci?

Он резко потянулся к карману, достал сигареты - привычка всегда курить после эспрессо. Уже собирался прикурить, но вдруг вспомнил, что при исполнении и замер. Прикрывая пачку ладонью спросил, голос при этом уже звучал иначе: лениво и спокойно:

Не возражаешь, если закурю?

[/sign]

Подпись автора

Коллекция НПС

+1

10

Клето ожидал всякого, но не думал, что вот так сразу Вито включит строгого охранника, которому позволено чуточку больше, чем простому охраннику.
Хотя нет, все же Вито телохранитель.
Кроме того, он один из козы ностры, но вряд ли солдат, но это не умаляет того, что Вито действует решительно и хочет напрямую узнать, что случилось.
У Клето был соблазн рассказать, если честно. Но...как всё это объяснить? Как объяснить эксперименты Гамильтона и его попытки вывести некую формулу? Как объяснить, что Гамильтон столкнул его с крыши лаборатории? И что Клето выжил, не просто выжил, но и полностью выздоровел. Это нереально, такое бывает только в фильмах.
- А, да кури, мне все равно, на меня не дыми и ладно, - пожал плечами юноша, желая отвлечься от этого разговора хоть немного, хотя в действительности юноша хотел его отложить настолько, насколько возможно, но и просто проигнорировать Вито он не мог.
- Ну, я не то, чтобы что-то скрываю, просто это невозможно объяснить, даже осознать. И я не знаю, как это объяснить дяде. Я с ним даже этот разговор начать не могу. Я не врал, что это связано с лабораторией... - Конте и правда думал просто взять и выпалить о том, что происходит, но он не успел.

В бар вошли пара парней, один старше, другой чуть младше, ирландцы, судя по всему, но это не точно. Оба были одеты в кожаные куртки, простые рубашки и потёртые брюки. У того, что постарше на шеи была толстая металлическая цепочка с крестиком.
Они явно шли просто выпить, но тут они увидели Клето и Вито и двинулись к ним.
Вернее, им был почему-то интересен только Вито, потому что юного Конте они словно проигнорировали.
- Смотри ка, кто выше на свободу, Девин. Это же из-за него и этого жирного урода Барбаро О'Нилл и несколько наших сели в тюрьму, - сказал мужчина, явно враждебно смотря на Вито.
- Ага, вижу. Видимо насосал на свободу себе, - сказал Девин, тот, что помладше и загоготал.
Клето заморгал недоуменно. Его словно исключили из разговора и парню это не понравилось.
- Приятель, а может ты не станешь свои голубые фантазии вешать на всех подряд? Иди к таким как ты и там фантазируй, - сбрил того, что помоложе Клето, причем он вложил в свой голос максимальное презрение.
- Ух, да ну нах, ребенок заговорил, - загоготал тот, что постарше, а вот Девин был явно недоволен ответом итальянца.
- Да пошел ты, щенок, - ответил ему Девин.
- Пойди заплачь ещё, - ответил ему Клето.
- Уебище.
- Очень приятно, а меня зовут Клето.
Так Девин и Клето ругались ещё несколько секунд, пока первый не вышел из себя.
- А может выйдем? - Предложил Девин взбешённо.
- Я на свидания с парнями не хожу, прости, - Клето явно издевался, а Девин злился.

Отредактировано Mortimer King (15.03.2025 17:42)

Подпись автора

+1

11

А Клето-то заговорил! Mamma mia, вот так сразу? Вито даже не сразу поверил в произошедшее. Стоило легонько надавить – и вот, пожалуйста. В самом деле, легонько. Per la Madonna, бывало, приходилось и посильнее прессовать.

Но так даже лучше. Парень сделал правильный выбор. Вито одобрительно кивнул, затягиваясь сигаретным дымом. Когда-нибудь он разбогатеет и сможет позволить себе курить дорогие сигары, а не эту дрянь, от которой першит в горле.

Итак, начало положено: Клето сказал, что это связано с лабораторией. А ещё, что понять и объяснить произошедшее сложно. И вдруг замолчал. Вито решил, что тот снова засомневался.

Давай, продолжай. Расскажи, как есть, вместе попробуем разобраться. Или… — он бросил быстрый взгляд по сторонам. — Хочешь, andiamo fuori, пойдём куда потише?

Но тут к их столику кто-то подошёл. Хотя нет, знакомые рожи, но Вито предпочитал называть их не иначе как "кто-то". Ну что, pezzi di merda, решили показать себя во всей красе? Начали с оскорблений, конечно же. Чего ещё от них ждать?!

Тебе чего тут надо? Vaffanculo, иди, куда шёл! — мрачно бросил Вито.

Разумеется, эти ублюдки не поняли с первого раза, пришлось повторить. Теперь с добавлением лёгких угроз:

Иди отсюда, или мне придётся ввести тебя. Capisci?

Но нет. В ответ – гогот, грязные шуточки. Пфф, bambini. В юности Вито бы, может, и вспыхнул, но теперь? Теперь он смотрел на них с равнодушием, как на сбрендившего уличного пса.

Ну, раз слова не работают, придётся переходить к делу. Только вот как?

A pugni o con la pistola? Рукопашная — слишком долго, пистолет — слишком громко, могут полицию вызвать…

Но пока он прикидывал, как избавиться от назойливых старых "знакомых", случилось непредвиденное. Его подопечный, паренёк-студент, подрабатывающий в лаборатории, вдруг решил заступиться за бывшего солдата и члена Cosa Nostra. Неожиданно и... опрометчиво.

Клето, сядь, — голос прозвучал угрожающе низко, сквозь стиснутые зубы.

Разумеется, слушать его никто не собирался. Началась перепалка. Вариантов не осталось – придётся пугать стволом. Вито нехотя поднялся, достал из-под куртки оружие, снял с предохранителя и направил дуло сразу на обоих. Благо, стояли те близко.

А ну-ка, tutti zitti! — а вот теперь голос прозвучал громко и чётко. — Клето, vai via, подальше к стене. Вы оба, руки вверх и subito fuori, иначе сегодня отправитесь к праотцам.

Как и ожидалось, вид пистолета произвёл тот самый эффект, который всегда бывает если начать махать пушкой среди мирных. Panico. Кто-то вскрикнул, кто-то юркнул под стол, кто-то ломанулся к выходу. Но, благо, то была меньшая часть. Давку можно избежать. Вито не стал палить в воздух, не хотелось превращать бар в цирк.

И да, пора было заканчивать этот фарс.

[/sign]

Подпись автора

Коллекция НПС

+1

12

- Вито, чееееерт, - Клето был раздосадован, хоть он и послушно отошёл к стене, когда Вито решил достать пистолет и направить на ирландцев.
Блять, ну нафига?!
Словами можно было бы сбрить их, тут же люди, в конце концов.
Ещё и кто-то из людей это увидел и запаниковал. Благо не так много, но всё же.
Конте думал о том, что же ща будет то. Наверняка и полицию скоро кто-то да вызовет.
- Пфф, положи пушку, иначе снова сядешь, - молодой Девин вроде и был напуган, но он пытался дерзить, потому что был уверен, что итальянец не выстрелит здесь у всех на виду.
- Положи нахрен пушку, Скалетта, иначе хуже будет, - сказал старший, явно пытаясь угрожать.
Сам же Клето почувствовал резкую головную боль.
Он итак не сказать, что чувствовал себя хорошо из-за того случая, но сейчас на эмоциях это только обострилось.
Юноша чувствовал злость и страх.
Злость на всех и вся и страх, что будет какая-то хрень. Пусть Вито ему не друг, но все равно подставлять его парень не хотел. В конце концов, дядин человек.
Но и что делать он тоже не знал.
И осознание собственной беспомощности и бессилия не могли не заставлять чувствовать злобу и его тяжёлый взгляд упал на ирландцев.
Если бы они не припёрлись и не начали оскорблять с порога, всё было бы хорошо.
Комочек злости и подавляемого гнева становился всё больше и больше.
Гамильтон его предал, пытался убить и теперь каких-то два бандита ещё лезут куда не надо?!
- Может вы просто свалите по хорошему? Спокойно можно сделать вид, что ничего не было, неудачно пошутили и... - Клето предпринял попытку разрядить обстановку, но тут его грубо прервал старший.
- Закрой рот, щенок и не лезь куда не следует, пока не схлопотал, - эти слова были сказано явно с целью осадить парня, которого защищает Вито.
Клето перестал сдерживаться.
- НЕ СМЕЙ ЗАТЫКАТЬ МЕНЯ, ЧЕРТОВ ОТБРОС! - Заорал во всю глотку Клето с диким гневом в голосе.
Треск.
Треск.
Треск.
От его тела пошла небольшая электрическая дуга. Волосы Вито встали дыбом, как и волосы ирландцев.
А ещё металлические предметы поблизости (вилки, ложки, ножи и прочее) беспорядочно летали, даже пистолету Вито могло достаться (ps. тут если хочешь, бросай кубик, мол, удержал ли пистолет, или нет, или можешь удержать его без этого).
Потом Клето посмотрел на цепь на шее старшего ирландца и вытянул к ней руку, хищно сжав пальцы. Цепь внезапно сдавила мужчине горло. Настолько врезалась в кожу, что мужчина начал задыхаться.
Клето был очень зол.
Он едва не умер, едва не умер.
Было больно.
Ещё и голова гудит.
- Угггхх, - завыл Клето и это спасло мужчину от удушья, потому что цепь перестала врезаться в кожу, ведь Клето отвлекся.
Юноша огляделся.
- Нет, нет, нет. Мне показалось, - бормочет Конте. Он положил деньги на стол, заплатив за выпивку и побрел прочь из бара.

Подпись автора

+1

13

Ты прав. Хуже будет… но для тебя, ragazzo mio.
Ни один мускул не дрогнул на лице Вито Скалетты. За его спиной гул голосов, тревожный звон посуды, кто-то выронил чашку espresso; посетители кафе Tramonto Rosso заметно занервничали. Но для Вито всё словно замерло. Мир подчинился ему. A lui, capisce?

Вот оно — это чувство. Власть. Контроль. Стоит лишь сжать пистолет в ладони и дать понять окружающим, что ты умеешь им пользоваться. Уверенность наполняет грудь, как крепкий grappa жжёт, но придаёт сил. Главное, не заиграться. Не решить, будто ты всемогущий. Многие mafiosi теряли голову, играя в padrino слишком всерьёз. Но Вито был не из тех. Он знал: controllare prima di tutto — сначала контроль, потом всё остальное.

Картина перед ним складывалась красива, почти по-кинематографически прекрасная: Клето у стены, двое отморозков хорохорятся, но руки уже дрожат, как ложка в чашке с кофе. Ещё чуть-чуть, и всё, они сдадутся. Всё шло как по нотам — come un valzer lento. Словесная перепалка начала набирать обороты, и старшего из них удалось заткнуть только, когда ствол коснулся лба младшего. Тишина. Гробовая. На доли секунды. И....

И тут  треск. Вито вздрогнул от звука. Послышался крик. Его (и тех других) волосы встали дыбом. Пальцы разжались, и пистолет словно сам собой выскользнул из руки, повис в воздухе.

Mamma mia... — выдохнул он.

На секунду всё стало сюрреалистичным, будто сцена из какого-нибудь giallo или дешёвого ужастика с экрана кинотера. Цепь, что висела на шее у одного из пацанов, вдруг ожила — и начала его душить. Come un’esorcismo! Как распятие, насылающее кары на одержимого. Только это было не в кино. Это было adesso, здесь, в старом кафе на углу улицы.

И, что напугало больше всего: цепью управлял Клето! Да, его подопечный. Парень, за которым он следит. Парень, который был "в порядке". Или Вито так думал.

Что за... che cazzo è questo?! — прошипел он.

Но всё резко прекратилось. Цепь ослабла. Парень бросил пачку купюр на стол, схватился за голову и выскочил наружу. Пистолет с грохотом рухнул на пол. Вито машинально поднял его, тут инстинкты сработали раньше разума, и бросился следом.

У выхода уже началась confusione. Люди столпились у двери, официант с подносом кричал:
Тихо! Успокойтесь!

Но кто в такие моменты слушает официантов?

Он проталкивался сквозь толпу — и не только потому что должен. Он хотел знать. Che diavolo è successo? Что это, чёрт побери, было? Иллюзия? Галлюцинация? Или нечто похуже?

Но сперва надо догнать парня.

Cleto! Cleto! — закричал Вито, проталкиваясь на улицу. Клето уже успел неплохо так отойти...

[/sign]

Подпись автора

Коллекция НПС

+1

14

Клето ощущал холод, почему-то всё тело резко стало чувствовать холод. Его знобит, он весь трясётся, как котёнок в незнакомом доме.
Юноша только сейчас в полной мере начал осознать, что это сейчас было. Неужели его тело стало странным? Тогда это объясняет, как он смог выжить после падения с крыши, которое должно было гарантированно его убить. Но его не убило.
Он жив и продолжает делать странные вещи. Теперь понятно всё. Ему не приснилось, что труба душа прогнулась, ему не приснился постоянно слышимый звук треска электричества.
Он превратился в нечто, что не объяснить словами и ещё сложнее осознать это.
И это видели люди. А вдруг и Вито уйдет с должности телохранителя? Вдруг испугается?
Не то, чтобы Клето был сильно привязан к Вито, они ведь только познакомились, но все равно неприятно, когда от тебя хотят уйти из-за страха.
Страх не был инструментом Клето. Он же не преступный лорд, не авторитет какой, который работает с уголовниками разных мастей. Конте мог себе позволить иные инструменты, он ведь из древнего и знатного рода.
Он по праву крови рождён быть в Эмпайр-Бей без страха быть убитым.

Молодой парень вышел из здания бара и облакатился на машину, на которой они с Вито приехали.
И вскоре он видит Вито.
- Поехали, Вито, думаю, нам ни к чему внимание толпы. Да и мне что-то холодно, - сказал Конте.
Наверняка у Скалетты будут вопросы, пусть. Уж Вито имеет право знать, наверное.

Подпись автора

+1

15

Пришлось бежать во весь опор, чтобы догнать подопечного. На секунду Вито охватила panico:
"Уж не решил ли ragazzo сбежать?"

Но, заметив его спокойно ожидающим у машины, он тут же мысленно себя упрекнул:
"Ma che fai, Vito? Не разводи драму на пустом месте!"

Хотя, с другой стороны… у него ведь был повод. Клето не так semplice, как может показаться на первый взгляд.

Вито остановился рядом, нахмурился, ожидая хоть каких-то объяснений. Но вместо слов прозвучало лишь спокойное предложение убираться отсюда. "Что ж, разумно," -- подумал он. -- "Надо проваливать по добру, по здорову, и забыть дорогу в этот dannato бар хотя бы на какое-то время."

-- Sì, поехали. Куда?

Звякнув ключами, Скалетта коротким жестом пригласил парня внутрь машины. Завёл мотор, мельком глянул в зеркала и они тронулись. Всё это время в салоне царила тишина. Такая, что звенит в ушах. Даже радио не играло. Может, она и к лучшему: было время прокрутить всё в голове, попытаться сложить паззлы… Но, niente, не получилось.

-- Слушай, будь добр, объясни, che diavolo это вообще было в баре? -- первым нарушил молчание Вито, нажимая на педаль тормоза на перекрёстке. -- Ты себе не представляешь, сколько всякого я видел на войне. Ma davvero! Но такого, Mamma Mia, я не видел! Как ты это сделал? Это что, твои штуки из лаборатории?

Он замолчал на секунду, вспомнив, как Клето жаловался на холод, и добавил с лёгким удивлением:
-- И ещё… почему ты замёрз? За окном же estate! Лето, santo cielo!

[nick]Vito Scaletta[/nick][status]Mafioso[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/8/658137.jpg[/icon][sign]«Знаешь что, Карло? Последние десять лет я только убивал и всё. Я убивал за свою страну.
[/sign]

Подпись автора

Коллекция НПС

+1

16

Клето сел в машину молча. Он собирался с мыслями, что сказать сейчас? Какое оправдание придумать? Клето перевел взгляд на Вито и...мелькнувшая в голове мысль быстро исчезла. Вито старше него, но намного младше дяди, так что попытка внушить Вито, что у того старческий маразм обречена на провал, ещё и в ухо прилететь может за такое.
Нет, плевать! Он хочет сказать правду, да и тем более, Вито не дядя, перед ним ещё не стыдно признаваться.
- Я...я не знаю сам точно. Но догадываюсь. Вито, я расскажу тебе, но не говори дяде. Я сам ему скажу, когда придет время. Я не могу решиться...сейчас. Можешь сказать ему или Эдди, что я сам всё расскажу и что я догадался, что ты спрашивал о моих травмах по дядиной просьбе, - с рваным дыханием сказал Клето. Ну камон, легко догадаться же и если дядя думал, что Клето не догадается, то это так-то оскорбительно до пизды. В конце концов, невежливо так сильно занижать его умственные способности. Он, конечно, не гений, но не настолько.
- Не знаю, я что-то чувствую холод после фокуса с металлом. Непривычно, меня бьёт в дрожь, - руки Клето слегка дрожали. А ещё он все продолжал путаться с мыслями, что даже не решил, куда им поехать.
- Так, ладно, к истории и начну я издалека. Понимаешь, я работаю в лаборатории при университете на профессора Чарльза Гамильтона и работаю его ассистентом, хотя наверняка уже нет, но не суть, - Клето резко покачал головой и продолжил. - Так вот, я как-то находился в ночную смену с ним в лаборатории и нужно было забрать из его кабинета кое-какие бумаги. Там на столе находилась весьма потёртая записная книжка. Я не удержался и заглянул в неё. Да, может это плохо, но у меня был полный доступ к корреспонденции Гамильтона и поэтому меня ничего не смущало, - неловкий смех.
- Эта книжка была его дневником. Ну, учёные обычно делают какие-то записи, когда занимаются своими научными трудами. Так вот, там были записи об экспериментах на людях. Бездомные, шлюхи, бедные мигранты, беспризорники и прочие, кого обычно копы при пропаже не ищут. Эксперименты были нужны, чтобы воссоздать некую формулу, она была создана при экспериментах учёных третьего рейха, но видимо до Гамильтона дошли только обрывки, - рассказывал Клето.
- Я подумал сначала, что это какая-то шутка, или попытка подставить Гамильтона, там он не писал о себе в первом лице и пошел к нему. Он заманил меня на крышу, мол, там можно поговорить без свидетелей и он признался мне, что ищет способ делать богов. Я пытался убедить его прекратить эти неэтичные опыты, но он столкнул меня с крыши вниз. Я должен был умереть, здание было высоким и для человека слететь с крыши такого здания это гарантированная смерть, но я как-то выжил. И ещё эти фокусы с металлом, я ничего не понимаю, - тихо сказал Клето, поджав губы.

Подпись автора

+1

17

Сосредоточившись на дороге, Вито молчал. Dio mio, пришлось заставить себя переключиться на разговор. Сначала показалось, что Клето сейчас в очередной раз сморозит какую-нибудь чепуху -- у него даже пара parole forti уже была наготове на этот случай. Но парень, как назло, снова удивил. Пустился в объяснения -- спокойные, уверенные, и… чересчур серьёзные.

И чем дальше он говорил, тем меньше внимания Вито уделял дороге, а всё больше словам. В какой-то момент он притормозил на обочине, прищурился и уставился на Клето, будто пытаясь увидеть между строк что-то большее. Когда рассказ подошёл к концу, Вито не ответил сразу. Надо было переварить всё услышанное, прокрутить ещё раз в голове.

-- По порядку…

Наконец выдавил он, барабаня пальцами по рулю в ритме старой неаполитанской песенки, крутившейся где-то на подкорке.

-- Твоему zio, я скажу, что ты сам ему всё расскажешь -- solo se он спросит напрямую. Нет? Ничего говорить не буду.

Он немного помолчал, покачал головой и добавил, уже чуть мягче, но с нажимом:
-- Но, per l'amor del cielo, не тяни резину. Если будешь молчать и дальше, я всё сам расскажу как есть. Синьор Фальконе о тебе заботится, capisci? Ему не плевать на тебя. Это редкость, ragazzo. Очень редкость. Цени, пока не поздно.

Хотелось ещё сказать, что самому Вито в своё время не хватило ума оценить материнскую заботу… Но он осёкся. Сейчас не время для sentimenti. Не те обстоятельства, не та дорога.

-- А теперь, этот твой Чарльз Гамильтон… figlio di puttana! -- Вито сжал руль. -- Чёртов фашист, и точка. Я против таких, как он, кровь проливал в сорок третьем! Война, между прочим, закончилась шесть лет назад, а такие как он до сих пор гуляют на свободе, будто ни в чём не бывало! Мол, бог он теперь, эксперименты свои ставит…

Он резко замолчал. Нет, не потому что закончил. Он заставил себя остановиться. Потому что понял: его понесло. И он уже не говорил про Гамильтона, он говорил про прошлое. Про раны, которые так и не зажили. Che peccato…

Да, Вторая Мировая не проходит бесследно. Она сидит где-то в груди (или в сердце?) и всплывает вот так, внезапно, во вспышках ярости.

Он медленно вдохнул, выдохнул, проверил зеркала, повернулся к Клето:
-- Пристегнись.

Завёл мотор. Механика заурчала, как старая собака. Он лишний раз напомнил себе, что сейчас мирное время. И что надо жить сейчас, а не в прошлом: "Pace, Vito. Pace..."

-- Ты, после падения… пытался говорить с этим своим учёным-фашистом? -- наконец нарушил молчание Скалетта, голос его звучал глухо, но твёрдо.

[nick]Vito Scaletta[/nick][status]Mafioso[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0015/1e/ae/8/658137.jpg[/icon][sign]«Знаешь что, Карло? Последние десять лет я только убивал и всё. Я убивал за свою страну.
[/sign]

Подпись автора

Коллекция НПС

+1

18

- Вот поэтому, Вито, я и хочу как можно дольше не говорить ничего дяде. Я знаю, онэто так не оставит, но...черт, надо и дальше углубляться, - проворчал Клето.
- Семейство Гамильтон не простое. Конечно, они не дворяне, как Конте, но имеют связи, водят знакомства с политиками, немного с разными спец службами, вроде ФБР, судьи и тому подобное. Подозревают и связи в преступном мире, ведь не только итальянцы и те же ирландцы, или китайцы и так далее имеют группировки, - рассказал Клето.
- Поэтому я и не хочу вмешивать дядю. Да, он может сделать по уму, но не факт, что сможет из-за меня. И в таком случае Гамильтон может организовать ему неприятности. У Чарльза так то имеются родственники не менее заботливые, - вздохнул Клето, потирая переносицу.
Боже, как ему холодно, но сейчас становится теплее.
Разумеется, ранняя вспышка Вито не прошла незамеченной. Да, видно, что он воевал. Видно, что его это всё задевает. Немцы во главе с Гитлером сделали много плохого и им это долго будут припоминать ещё.
Рана слишком свежая, чтобы пройти.
Клето почувствовал себя виноватым, что расковырнул рану Вито.
Юноша кивнул и пристегнулся.
- Ну, я пытался позвонить ему, но мне сказали, что он заболел неожиданно и будет находиться дома. Не верю я в это, в прошлом году он не пропускал время экзаменов и зачётов у студентов, когда простудился.
То, что Гамильтон действительно фашист он не сомневался. Технически, он не за третий рейх, или как они там себя называли, однако его бывший наставник готов был продолжать опыты нацистских учёных. И ради этого он не жалеет людские жизни.
Но что ещё ужасно, Гамильтон предал его доверие. Клето воспринимал его как друга, старшего товарища, наставника. Чтобы потом полететь с крыши вниз.
Клето доверял ему, верил ему.
Лишь чтобы узнать правду, которую и знать не хочется.
- Я...я уничтожу его. Найду его дневник и сделаю записи достоянием общественности. Пусть за ним охотятся серьезные люди, не какие-то там копы, - хмыкнул Клето. Он представил эту сцену, как фамилия Гамильтон падёт. Плевать ему на его родственников, Чарльз посмел предать его доверие и он за это заплатит.
- Это ещё одна причина пытаться держать дядю подальше. Это не касается криминальных семей и нечего привлекать к ним серьезных людей, - хотя Конте было жалко только дядю и некоторых его людей, ну и Вито немножко.
Правда и Лео Галанте ему дальний родственник, но парня воспитывал дядя Карло и только его он считает самым близким родным человеком.
- Ну вот как-то так. Правда я ещё не придумал до конца, как это буду делать, - пожал плечами Клето.

Отредактировано Mortimer King (18.07.2025 17:09)

Подпись автора

+1

19

Ведя автомобиль по улицам Эмпайр-Бей, Вито внимательно слушал всё, что рассказывал Клето про Гамильтонов. Не перебивал, даже там, где было совершенно непонятно и жутко хотелось вломиться с вопросом. В некоторых моментах чесались руки припарковаться и отвесить парню приличный scappellotto, потому что логики в словах Клето он не видел. Пару раз даже сжал пальцы в кулак, но удержался, лишь стиснув зубы. Вито никогда особо себя глупцом не считал, но в тот миг невольно промелькнула мысль:   
"Или со мной что-то не так, или он несёт полнейшую чушь, capisci?"

Молчать он тоже не собирался. Когда подопечный наконец смолк, Скалетта резко дёрнул руль в сторону и припарковался у обочины, даже не глянув куда. Вито поднял руку и отчётливо щёлкнул пальцами. Терпение было на исходе. Уж очень сильно хотелось распутать этот клубок из странных идей и сомнительных выводов прямо сейчас, пока не распался окончательно.

Он начал с главного и решил задавать вопросы по порядку: 
-- Primo! А ты уверен, что справишься сам? Думаешь, это так просто? В одиночку, без помощи zio?!

Рука вернулась на руль и с силой постучала по нему два раза: tum, tum.

Да ну, серьёзно, что за самонадеянность? Молодёжь нынче такая: уверена в себе до безобразия. Думают, что могут всё, что мир вокруг них вертится, и не хотят понимать, что есть люди и обстоятельства сильнее их. Или просто не желают понимать.

-- Secondo, -- Вито выставил указательный палец, прижав остальные к ладони, и резко махнул им в воздухе, --  Напомни, почему ты так уверен, что не станет хуже? Сегодня ты заставил пистолет летать и чуть не задушил цепью одного из идиотов… а завтра, che succede domani? Ты вообще знаешь, на что ещё способен? А что это не опасно для тебя самого?

Он на миг развёл руки в стороны, будто показывая, что весь этот casino выходит за рамки его понимания и немного помолчал, правда пытаясь понять сам. Но не вышло. Глотнув воздух, Вито наклонился к подопечному и добавил твердо и, может даже, немного жестко: 
-- Если есть шанс, что завтра ты можешь умереть или сойти с ума, meglio sapere, сеньору Фальконе лучше знать всё заранее.

Вряд ли парню понравится, но Вито решил говорить прямо и по факт. Да, может слова и звучали жёстко, но лучше сказать так, чем потом кусать локти. Нельзя играть в игры, когда на кону жизнь человека. Этот урок он усвоил, к сожалению, на своём опыте.

[/sign]

Подпись автора

Коллекция НПС

+1

20

- А что мне остаётся? Я не могу вмешивать в это дело дядю. Я не хочу, чтобы он пострадал, - огрызнулся Клето.
Дядя единственный близкий человек ему. Конечно, у него есть родные ещё, по отцовской линии. Но дядя Карло был ближе всех для Клето. Самый близкий.
Конте на желал терять его из-за Чарльза Гамильтона.
Юноша рвано задышал.
Он был зол, был задет предательством того, кого считал наставником. Осознавать, что это возможно всё было игрой невероятно злило парня.
- Ну, ещё я могу восстановиться после падения с большой высоты, - добавил Клето, надув щеки, что вышло как-то по детски даже.
А потом он вздохнул.
- Вито, я не собираюсь спускать Чарльзу то, что он сделал, эти его эксперименты, они не должны продолжаться больше. Возможно я погибну, но зато дядя не пострадает, - сказал Клето. А потом его, неожиданно для него самого, пробрал гнев.
- Да и вообще, как этот червяк посмел меня предать?! - Клето тяжело задышал, а машина то заводилась, то снова глохла.
- Я Клето Конте, новый глава дома Конте! Потомок одного из основателей этого города! А он всего-то жалкий выскочка! Все они, Гамильтоны, жалкие выскочки! Я выгоню их из города, я уничтожу их особняк! Я могу уничтожить все предметы искусства, будь то оригинал, или копия! Перееду на бульдозере всю их технику и мебель на их глазах! А их самих я зашью в мешок с бешеными собаками и утоплю в реке! - Бесновался Клето.
Все же юноша он темпераментный.
Хотя вскоре он успокоился, принявшись глубоко дышать.
- Прости...я...вышел из себя. В общем, - вздохнул Клето. - Я не думаю, что надо прям спешить. Будем заниматься обычными делами, а уж при случае я рассчитаюсь с ним, - сказал Клето, которого ещё немного трясло после приступа гнева.
- И кроме того, насчёт дяди. Честно, мне тяжело об этом всем ему рассказывать. Что я скажу? Я управляю металлом? Я могу вылечиться после смертельной травмы? Это вообще звучит странно, как ни посмотри, не находишь? - Хмыкнул Конте.

Отредактировано Mortimer King (28.09.2025 10:38)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ИГРЫ » ИГРАЙ, НО НЕ СЕЙЧАС » Такой разный мир мафии‡Эмпайр-Бэй, начало лета 1951&