О, проснись, проснись!
Стань товарищем моим,
Спящий мотылек!
© Мацуо Басё
"В туфлях на каблуках бегать неудобно", - единственная мысль Аю за время всей "спасительной операции" неизвестного кота.
Их учили на каблуках не только бегать, но и ползать, прыгать, лазать по деревьям - кто его знает что придётся делать куноичи во время задания? Не всегда же можно облачиться в удобное синоби-сёдзоку местной или европейской модели, традиционная разве что развлечь туристов сгодиться.
Отступая от темы. Традиционное синоби-сёдзоку безнадёжно устарело - мнение Юми, с которым её старомодные софу и хаха (т.е. свои мама и бабушка) не были согласны. Они даже ругались на тему одежды. Много раз. Ах! Как же она по ним скучает!
Возвращаясь к теме. В то же время, не всегда можно было выбирать удобные образы для маскировки. Не всегда ты можешь одеваться как бродяга, ходить в спортивном костюме. или в чём ты привыкла. Как же это маскировка тогда?! Надо слиться с толпой сараррименов? Будь добра облачайся в строгий деловой костюм и вставай на туфли с высокими каблуками! Как истинный сарарримен, ты обязана выглядеть представительно. И всему этому их учили. Сначала учили Юми, потом Юми стала учить молодых куноичи. Кстати, по своим ученицам и деткам из сельской школы она тоже скучает. Увидит ли снова?
- Ай!
Между тем, "операция" набирала обороты. Такаси оказалась близко и смогла поймать животное, но попытка спасения перепуганного кота и спасти его от собачки, прямо скажем, вдвое меньше него самого оказалась неудачной: котик, хотя нет, судя по размерам то был котяра, оказался на руках Аю, но царапнул по ладони, выпрыгнул и побежал по перилам в неизвестном направлении.
- Уф… Фу-ух!
Запыхавшись и поняв что ошиблась Юми не стала преследовать дальше. Рядом как раз оказалась Харука.
- Кот! - пояснила, махнув в сторону убегающего большого чёрного пушистого и очень толстого кота.
Мимо них с громким лаем пронёсся тот самый маленький, но очень отважный пёсик. А за ним какой-то блондин-гайдзин крепкого телосложения. Хозяин собачки, наверное. Или кота.
- Я по привычке побежала, - посмеявшись добавила она деталей в объяснение своего внезапного побега. - У тебя же кот, Харука-тян! Вот я и побежала когда услышала вой… Уф… А это… это же… не твой. Твоего тут быть не может. Этот... Он… я его где-то видела, кстати!
- Подпись автора
вопросы & ответы