Поутру Риккардо как всегда причесывал Роджера большой щеткой для густых прямых детских волос.
- Сегодня важный день, Роджеро, - говорил Рик, - сегодня ты идешь вместе со мной на работу. Твоей задачей будет не создавать никому неудобств и стараться вести себя тише воды и ниже травы, понятно? У меня будет важная встреча - к счастью, всего одна - но до обеда. - Риккардо пригладил причесанные детские волосы ладонью и, наклонившись, поцеловал его в макушку. Его мягкий галстук случайно стукнул Роджера по носу.
- Потом куда-нибудь сходим, в какое-нибудь детское место, выпьем по молочному коктейлю, хорошо? - Риккардо взглянул на часы, которые висели на стене, и снова наклонился над Роджером, поправил его бабочку.
- Вот, подойди сюда, - он подозвал его к себе и, взяв за плечи, повернул к зеркалу. - Взгляни, Роджи, - Риккардо довольно улыбнулся своему маленькому очарованию. Маленькому Роджеру шел офисный стиль: жилет с детской бабочкой, брючки. Рик готовился к этому дню, чтобы сказать утром: "Я знаю, что ты хотел побывать у меня на работе. А почему бы нам не сделать этого сегодня, ведь у меня как раз есть подходящий костюм для тебя!"
Риккардо осторожно обнял мальчика. Роджер выглядел настолько умилительно, что руки сами тянулись к нему, чтобы лишний раз прикоснуться и поцеловать. Особенно, учитывая, что Рик получил на это право, и мог делать, когда захочет.
- Возьмешь мой дипломат, я пока закрою квартиру?- Риккардо вогнал ключ в замочную скважину, - Все взял, ничего не забыл? - Риккардо запер квартиру и положил ключи в карман пиджака. Убедился, что ключи от машины на месте и, взяв у сына дипломат, пошел вниз.
- Спасибо. Ты сегодня будешь как маленький принц, который обозревает владения короля! - пожурил по-доброму его Риккардо, по привычке погладив по голове. Они уже были в машине, когда Рик это делал. Он снял очки на время и принялся протирать их тряпочкой, рассматривая расплывающийся мир вокруг. Роджер тоже был в этом мире черно-белым пятном. Рик улыбнулся ему, прикрыв глаза:
- Сейчас... протру вставные глаза и поедем, - он все равно немного стеснялся того, что практически всю жизнь проносил очки. Он надел их примерно в десять лет, будучи в таком же возрасте, как и Роджер сейчас, и с тех пор не снимал, постепенно меняя оправы и линзы.
Риккардо надел очки, и мир снова заиграл привычными четкими красками. Он похлопал Роджера по колену.
- Все хорошо? Не переживай, я не оставлю тебя посреди завода и не уйду. Ты просто посидишь в офисе и будешь под присмотром моего секретаря, а потом я приду к тебе. Если встреча будет проходить в том кабинете, где я думаю, то ты даже сможешь посмотреть на меня через стекло. Не переживай. Папочка всегда будет рядом. Веди себя хорошо, ладно? - Риккардо приподнял ладонью челку мальчика и поцеловал его в лоб. На этом они отправились на работу.
По дороге Рик остановился возле кофейни:
- Утром я всегда покупаю себе напиток перед работой. Пойдешь со мной? - он показал на окно с красивой зеленой русалкой, - Это Старбакс. Мне нравится, как там готовят кофе, но еще вкуснее там готовят молочные коктейли с шоколадным топпингом. Попроси, чтобы сделали на кокосовом, банановом или соевом молоке - так еще вкуснее, - Риккардо подмигнул ему. Он помнил о том, что сказал ему доктор в больнице по поводу непереносимости лактозы, но мистеру Лонго не хотелось акцентировать на этом внимание мальчика, тем самым прививая ему ненужные комплексы, поэтому Рик мотивировал такое предложение вкусом.
Он вышел из машины, обошел её, открыл перед сыном дверь и протянул ему руку:
- Идем, - он сжал маленькую ладошку Роджера в своей так, чтобы это было не слишком сильно, но и не слишком слабо, и они отправились внутрь.
Рик взял напитки с собой и вернулся вместе с ними и Роджером в машину.
- Запомнил, как надо платить картой? У них своя специальная карта... мы можем тебе тоже такую сделать потом, если хочешь. У них еще есть еда - не только напитки. Сможешь приходить, звонить мне, я буду присылать на нее денег, а ты потом платить на кассе, хорошо? - Риккардо понимал, что ему еще предстоит многому научить Роджера, но его это не пугало. Он подходил к своей задаче позитивно. Тем более, что видел, что мальчику это тоже нравится.
Отредактировано Riccardo Longo (26.04.2022 02:07)
- Подпись автора