Эмили считала подругу очень сильной и смелой девушкой, ведь, не смотря на факты своей биографии и наполненную сплошь одними неожиданными поворотами жизнь, она остаётся милой, нежной и хрупкой девушкой, способной радоваться мелочам и наслаждаться всеми возможностями, которые даёт ей жизнь. Она не боится трудностей и готова ловить любой шанс на пути к мечте. Наверное это здорово, что они с Эни такие разные и могут посмотреть на ситуацию с разных, порой противоположных сторон, но при этом всегда готовы поддержать друг друга и помочь. Но разве не это и есть дружба? Возможно просто не повезло тому, у кого нет такого понимания и заботы, а то, что между девушками должно считаться чем-то типа нормы, нет?
- Победа, даже не сомневайся, - не оставляя места для сомнения, ответила Эми, не задумавшись ни на секунду. - Благодаря тебе они имеют возможность расти и работать над собой. К тому же, тем самым они очень удачно дают тебе понять насколько сильно ты важна для них. Как знать, может через год-другой вы будете вместе собираться на Рождество и играть в настолки, сидя у камина, мм?
Эми попыталась шутливо пофантазировать на тему семейных праздников чтобы немного сбавить напряжение подруги. Но, в конце концов, даже если они не смогут полюбить друг друга как членам одной большой семьи, им уж точно придётся смириться с присутствием друг друга в жизни Эни и как минимум перестать остро реагировать на всё происходящее, принять как данное. Повторимся, все участники этих событий константы, как не крути. Да и страдают в этой ситуации не три, а четыре человека, ведь Эни сложнее всего находиться в эпицентре событий и любить отцов и своего мужчину, при этом видеть как они стараются друг друга терпеть. Поменьше эгоизма и самобичевания в этой истории и всё было бы значительно легче, но мы лёгких путей не ищем.
Конечно же Эми не злилась и не обижалась на подругу. Она была даже рада, что та высказалась и из её слов стало как минимум понятно, что её пугает не только сам факт переезда и совместный быт, но и непонимание того, как их жизнь видит сам Роджер, например. И непонятно почему он выбрал её, а не любую другую, которая бы подходила под идеальный образ пары. По итогу Эни объявила, что Эми с Филом похожи и может быть именно у брюнетки есть ответы на все вопросы. Их не было.
Эмили молча выслушала весь монолог подруги и сама прикрыла глаза чтобы переварить всё, что только что услышала. У неё не было готовых ответов, даже если бы её спросили почему Том, а не какой-то более подходящий под воображаемый образ мужчина, может коллега или кто-то из друзей семьи, она бы не ответила. Потому что не знала? Или потому что не думала об этом? Или почему? А правда почему?
- Может... - разрезала тишину Эми, всё ещё не открывая глаз - Может быть он из всего своего окружения выбрал тебя потому что любовь это не про правила, не про идеальные образы, не про "больше подходит" и не про список параметров. Может быть он просто влюбился и всё, без анализа. Мне кажется любовь это не про логику и соответствие.
Эмили посмотрела на подругу.
- Знаешь, мы же с Томом тоже очень разные. А я могла бы влюбиться в какого-нибудь компаньона отца и мы бы оба ходили очень важные и занятые, все в делах и заботах, даже не задумываясь о том, зачем нам дом с таким количеством комнат, если в нашей жизни нет места гостям и нет времени для случайных встреч. Мы могли стать самой гармоничной, самой красивой и при всём этом самой скучной и самой холодной парой. Но наши семьи гордо бы встречали нас на благотворительных вечерах, как в кукольном театре фальши. Теряется за этими масками искренность и лёгкость.
- Если я чем-то похожа с Филом, а ты, положим, самую малость с Томом, то... пожалуй я могу сказать только то, что думаю и чувствую, что мне нравится, каким Гудмен бывает милым и непосредственным, он заставляет меня улыбаться и отвлекаться от привычного образа железной леди с которым я жила всю жизнь и так крепко сплелась с ним, что не могу уже разделить где настоящая я, а где, навязанный обществом, образ. Томас вызывает те эмоции, которые во мне сложно пробудить, пусть даже порой они не совсем положительные, но именно рядом с ним я вспоминаю о том, что жизнь она не только про правила и запреты, она не делится только лишь на чёрное и белое, да в ней миллион полутонов! Он может открыто и честно говорить о том, что чувствует, о том, что думает, не боясь обидеть, искренне. А ещё забавно наблюдать за тем, что он чаще всего не может предугадать мою реакцию на какие-то слова, действия или поступки.
Брюнетка тепло улыбнулась вспоминая все его комментарии об успокоительных или вот этот взгляд, когда он пакости ради взял одну каюту и ждал расправы, хотелось бы увидеть его реакцию на вот этот самый предстоящий разговор (или не разговор, она же ещё не решила). И это только несколько дней на лайнере и самые свежие воспоминания. А что там было до, а что ещё может быть... Хотелось бы верить, что он не перестанет пытаться предугадать реакцию Лив и не научится контролировать удивление, а сама она не разучится удивлять.
- Я бы хотела хоть немного позаимствовать эти качества, потому что слишком о многом привыкла молчать, не показывать слабость, а что если в этом и есть сила? Но за всем этим я не теряю себя и, да, скорее всего какие-то моменты внутри меня изменятся рядом с ним и даже может уже изменились, но я не считаю, что это плохо. Противоположности притягиваются потому что именно так мы можем дополнять друг друга, учиться чему-то друг у друга, интересоваться друг другом и каждый раз узнавать что-то новое, открывать новые грани. Я считаю, что экологичные, не насильственные перемены, они только к лучшему.
Эмили надеялась, что подруга простит её за очередной поток слов и сможет не потерять нить сравнения Фила с Эми, как и возможных причин почему все они вместе. Честно? Лив вообще никогда особо не задумывалась почему Том именно с ней, как минимум потому что проблем с самооценкой у неё не было. Но вот сейчас стало очень любопытно. К слову, в их с Эни дружбе они тоже разные, но это ведь больше плюс чем минус, правда?
- И я поняла в чём проблема. Ты не знаешь, что от тебя ждут и боишься не попасть в образ или того, что тебя начнут менять под этот ожидаемый образ. Тогда мы меняем тактику. Ты закрываешь глаза и описываешь то, как ТЫ бы ХОТЕЛА видеть вашу совместную жизнь, спустя, например, месяц (перемотаем этап притирок и неловкости). Может как ты мечтаешь. Расскажи как проходит ваш обычный будний день и выходной. Что делаешь ты, когда он дома, когда его нет дома, какие дела по дому ты делаешь с удовольствием, а какие предпочитаешь не делать... начни с самого пробуждения. Забудь о родне, в вашем доме есть ты и он. Об остальном позже. Только твоё видение и какой ты себя ощущаешь при этом. Готова?
Отредактировано Emily Butler (22.08.2023 13:55)
- Подпись автора