Когда Эмили поблагодарила за совет, стало неловко. Сразу же подумалось что совет дала странный и не очень применимый в случае с Эмили и Томом. Да, так бы сделала сама Эни, окажись на месте подруги, вот только загвоздка в том что она бы не оказалась. Почему? Она не умеет так долго держать на расстоянии мужчину и при этом продолжать с ним общаться, ходить на праздники и разные встречи! Вот и получается что с какой стороны не посмотри, очень вряд ли ему будут следовать.
Но это пустяки! Главное что Эмили стало легче, она выговорилась, услышала мнение подруги, сделала какие-то выводы. Её благодарность очень обрадовала.
- Да-да, действуй по обстоятельствам! Он может, в самом деле, думать что если не старается понравиться, так просто привлечь внимание… Ну, чтобы ты думала о нём чаще, например, - пожав плечами ответила Эни.
Вообще, несмотря на совместные выходные с Томом о которых она очень жалела и боялась рассказать Эмили, как человека она его очень мало знала. Могла сказать только со своей стороны. С ней Том просто как магнитом привлёк внимание. Может он пытался также с Эмили, но на неё не действовало? Или действовало, но не с тем эффектом каким хотелось бы?
- Не по твоей части?! - прозвучавшее далее заявление одновременно удивило и вызвало смех. - Не говори глупостей! Ты же не всегда такая колючая? Просто, как я поняла, Тому так "повезло"!
Она рассмеялась.
- Точнее, он сам виноват.
Ну про противоположности было интересно послушать. Это даже её убедило… Почти. Всё же самого главного, что волновало, она не сказала. Боялась? Нет, скорее не знала как именно это выразить, ведь то что хотелось сказать даже в голове звучало глупо. Эмили так старалась убедить её в том что "противоположности", даже такие сильные как у Эни с Роджером, не помеха! Да и очень хотелось в это поверить, а не собственным мыслям:
"Да, но в жизни бывает что мало только одного желания с обоих сторон быть вместе," - касалось родителей Эни, которые против и которым не нравится Роджер (это взаимно); родителей Роджера, которые даже не знакомы с Эни (и хорошо!), окружения - словом, много всего. - "Но Эми права! Мы же не в восемнадцатом веке живём?!"
- Простите, не хочу вам мешать, - послышался голос одной из тех девушек что делали им с Эмили пилинг, - Проходите на массаж и обёртывание, у нас всё готово.
- Да-да, сейчас! - живо отозвалась Эни. - Пять минут!
Ей всё же страсть как хотелось послушать ответ подруги касательно самого важного вопроса: переезда к Роджеру и тому что все прошлые близости с Бутом до Хэллоуина она имитировала оргазм.
- Не именно с ним, - пояснила Эни, вклинившись в паузу уже после того как девушка ушла, - А именно с ним в тот раз. И после тоже всё как-то изменилось с ним. Мне как-то стало нравится даже. Психолог говорит что это хороший признак, говорит о… как же она сказала? О подсознательном доверии, преодолении внутренних барьеров и тому что мы с ним друг другу подходим по этим, как его? Темпераментам. Вот. Кажется так.
На слова о бесплодии Эни только кивнула не слишком уходя в подробности о том что для некоторых людей со старомодными понятиями важно чтобы было всё традиционно. А Роджер казался ей приверженцем именно таким. Хотя… Она толком не знала насколько он старомоден в этом плане - вот и не стала ничего говорить.
- Съехаться? Я не знаю, если честно! Мне страшно что рутина сделает только хуже, - честно призналась она. - Ладно, пошли...
Откровения пришлось прервать до той поры пока им не сделали массаж и не намазали чем-то, обернув каким-то материалом после. Собственно, массаж был релаксирующим, а потому его массажистка посоветовала обоим не разговаривать, а закрыть глаза и расслабиться. Что Эни и сделала, хотя мысленно возвращалась к вопросу переезда. Там, конечно же, тоже было всё не так просто! А когда, собственно, у них с Филом было просто и понятно?!
Ну а после релаксирующего массажа, продлившегося минут двадцать, им сделали обёртывание. Эни, как вечное дитя в душе, попросила шоколадное. И его сделали без лишних вопросов! Так что уже замотанная в плёнку вдруг нарушила тишину, резко оживившись.
- Эми, у меня идея! Сделай Тому массаж! Он разденется, ему будет приятно. Он расслабится и не будет "стараться тебе понравиться" или как-то ещё действовать на нервы. И во время массажа можно будет поговорить! А?
- Подпись автора
аватар от сурикат | "Молодая, полная комплексов и дури, наивная девчонка. Это же, почитай, самый настоящий магнит для неприятностей! И они, может так статься, вновь нашли свою жертву. " © Roger Booth |